+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2006
    Mensagens
    226
    Verdinhas
    6

    Problemas com ASUS A8N-VM e Athlon 64 3000+

    Pessoal por favor me ajudem.

    Montei um micro para um amigo meu com uma ASUS A8N-VM e estamos tendo problemas, se coloco as memo (Kingston 2x512Mb) nos canais para fazer dual chanel o micro liga mas não dá partida, mas se coloco nos mesmos canais em modo single chanel o micro funciona, mas as memo ficam em 333.

    OBS. Se coloco 1 único pente de memória em qualquer slot tb não funciona.

    Pergunto esse problema é do processador ou da motherboard, ou ambos?

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de Parasita
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    3.550
    Verdinhas
    91

    Tenta atualizar a BIOS da placa mãe, acho que vai resolver.

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2006
    Mensagens
    226
    Verdinhas
    6

    Citação Citando Parasita
    Tenta atualizar a BIOS da placa mãe, acho que vai resolver.
    Já fiz isso e não resolveu. =(

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    1.079
    Verdinhas
    0

    Considerando que o controlador da memoria é no processador.. acho que fica dificil saber ao certo oq esta causando o problema... mas diminui os clocks e aumenta as latencias.. e ve se mesmo assim ele nao boota só com um pente
    se nao bootar.. acho que o jeito vai ser testar o process em outra mobo.. e vice versa.. porque nao tem logica isso aí =/

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2006
    Mensagens
    226
    Verdinhas
    6

    Citação Citando Daniel_TL
    Considerando que o controlador da memoria é no processador.. acho que fica dificil saber ao certo oq esta causando o problema... mas diminui os clocks e aumenta as latencias.. e ve se mesmo assim ele nao boota só com um pente
    se nao bootar.. acho que o jeito vai ser testar o process em outra mobo.. e vice versa.. porque nao tem logica isso aí =/
    É verdade Daniel_TL, vou fazer vou testar outro processador na placa e vou testar esse processador em outra placa.

    Obrigado pela dica!

    Depois posto o resultado.

  7. #6
    Membro Avatar de TrancëJay
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    5.551
    Verdinhas
    525

    Testou com uma VGA off-board?

  8. #7
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2006
    Mensagens
    226
    Verdinhas
    6

    Citação Citando TrancëJay
    Testou com uma VGA off-board?
    Não cheguei a testar, mas não acredito que VGA tenha alguma influência sobre as memórias.
    Bem, na verdade eu não sei, pois como a mobo tem vídeo onboard, pode influenciar sim.

  9. #8
    Membro Avatar de Marc-BR
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    3.240
    Verdinhas
    57

    nussa

    up ai no seu topico. Eu estou pra encomendar 6 novos micros pro escritorio onde eu trabalho e eu estava pensando justamente nessa configuração. (A8N-VM + A64 3000)

    Sera que nao eh imcompatibilidade com memorias kingston nao?
    As suas 2 placas de memoria Kingston sao exatamente iguais?

    eu lembro que antigamente algumas MSI K7N2-Delta L davam imcompatibilidade com memorias kingston, eu acho, que so foi resolvido depois que saiu uma atualização de bios.

    vou dar alguns chutes

    1) ja testou outra marca de memoria? tipo uma memoria 512mb DDR400 samsung ?

    2) vc disse q tinha testado coloca apenas 1 unica placa de memoria, e que testou em todos os slots e nao deu certo. Sera q essa placa de memoria nao ta com defeito nao? Ja tentou colocar a OUTRA placa de memoria sozinha?

    3) em ultimo caso, se nada der certo. o unico jeito eh testar as peças separadamente em outro micro...
    dai vc testa essas 2 placas kingston em outro micro rodando memtest32... ou testa uma outra memoria de outra marca na placamae A8N-VM..... ate achar onde q ta o problema
    Tem chance de ser placamae com defeito tb

    up ai no seu topico, quero acompanha essa bagaça
    Última edição por Marc-BR : 26-06-2006 às 22:19

  10. #9
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2006
    Mensagens
    226
    Verdinhas
    6

    Citação Citando Marc-BR
    nussa

    up ai no seu topico. Eu estou pra encomendar 6 novos micros pro escritorio onde eu trabalho e eu estava pensando justamente nessa configuração. (A8N-VM + A64 3000)

    Sera que nao eh imcompatibilidade com memorias kingston nao?
    As suas 2 placas de memoria Kingston sao exatamente iguais?

    eu lembro que antigamente algumas MSI K7N2-Delta L davam imcompatibilidade com memorias kingston, eu acho, que so foi resolvido depois que saiu uma atualização de bios.

    vou dar alguns chutes

    1) ja testou outra marca de memoria? tipo uma memoria 512mb DDR400 samsung ?

    2) vc disse q tinha testado coloca apenas 1 unica placa de memoria, e que testou em todos os slots e nao deu certo. Sera q essa placa de memoria nao ta com defeito nao? Ja tentou colocar a OUTRA placa de memoria sozinha?

    3) em ultimo caso, se nada der certo. o unico jeito eh testar as peças separadamente em outro micro...
    dai vc testa essas 2 placas kingston em outro micro rodando memtest32... ou testa uma outra memoria de outra marca na placamae A8N-VM..... ate achar onde q ta o problema
    Tem chance de ser placamae com defeito tb

    up ai no seu topico, quero acompanha essa bagaça
    Cara,

    Já testei com um kit dual corsair value cas 2,5 e aconteceu a mesma coisa.
    Só estou dependendo agora de testar o processador em outra placa e testar outro processador na placa.
    Mas é quase certo de ser problema na placa. Tem um vendedor do Mercado Livre que suspendeu a venda das placas ASUS A8N-VM dele, pois ele falou que veio um lote defeituoso de fábrica.

    Eu se fosse vc não pegaria essa ASUS, pegaria a Gigabyte GA-K8N51GMF-9 , pois essa usa um chipset mais atual e tem mais recursos do que a ASUS, além de ter o mesmo preço. Contudo vi algumas pessoas reclamando desta tb.

  11. #10
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    1.079
    Verdinhas
    0

    voltando ao topico que nem lembrava q tinha postado... meses depois.. finalmente tive contato com uma A8N-VM
    muito lixo... to tendo todo tipo de bug aqui.. heue.. breve posto mais informaçoes

  12. #11
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    417
    Verdinhas
    1

    a8n-vm = LIXO.... tem um monte de bugs..... tao surgindo agora por ai... tomara que a asus lance uma revisao dela e conserte isso pq eh uma boa opçao de baixo custo

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões