+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de Cervejeiro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2006
    Mensagens
    1.176
    Verdinhas
    408

    Review ST 500ZNF e desabafo

    Dae Galera

    Sou novo no fórum, e quero dar um alerta quando as fontes de 500W da marca Seventeam.

    Eu tinha um micrinho modesto e resolvi fazer um upgrade, era um Semprom 2300, GF6200, Asus 8NE, 1GB DDR333 com uma fonte ST 350BKV, acho que foi a fonte mais silenciosa que eu já usei, e comigo nao apresentou problema. Já tinha até encomendado Athlon 3200, 8N4E, 1GB ddr400 e uma VGA que nem lembro qual. Aí li o artigo na TomsHardware sobre o OC em cima do Pentium D805 e fiquei facinado, troquei o pedido com a "importadora" por: P5WD2, PD805 box, X1600XT, 2x512 DDR2 533. Gastei um pouco a mais, mas achei que seria uma ótima máquina.

    Enquanto a encomenda não chegava, comprei uma Seventeam ST500ZNF, já antevendo que a fonte de 350 nao aguentaria o tranco. Já tinha lido em vários fóruns a respeito da 500BKV que nao funcionava direito, achei que com a ZNF seria diferente.

    Uns dias depois chegaram as peças e montei tudo num gabinete mini atx que eu tinha, já foi um sacrifício pra fazer funcionar. Problemas já começaram a acontecer no momento da instalação dos novos componentes. Mas como acreditava na marca das peças, "botei" a culpa no gabinete Mini-ATX antigo. Gastos R$277,00 para a compra de um casemall aten para tentar fazer o micro funcionar, os problemas persistiram.

    Como o problema parecia primeiramente com softwares gráficos, resolvi comprar outra placa de vídeo, e troquei a X1600XT por uma 7600GT (R$630,00). Problemas ainda persistem.

    Novamente em contato com pessoas mais experientes, resolvi trocar o cooler original do processador por um Zalman 9500 (R$190,00), o micro continua travando e/ou reinicializando quando muito exigido (programas graficos, jogos, testes de bench, etc) e tambem não re-ligava mais até resfriar por uns 10 minutos.

    Fui na casa de um amigo (LostOne) para tentar fazer funcionar, já na primeira ligada o PC nem bootava. Abrimos o gabinete para "reapertar" as peças e deixamos o micro deitado mesmo, e este funcionou muito bem, conseguimos fazer um bom OC na CPU e na VGA com pencil. "resolvido" o problema, voltei pra casa. Quando liguei o micro, nao funcionava mais.

    Mesmo sabendo que o projeto de fontes chaveadas possuem filtros de tensão, achei que podia ser instabilidade da rede eletrica, pois na csa do LostOne funcionou legal, comprei um no-break APC RS-1500 (R$455,00), e os problemas persistem.

    Pedi ao LostOne, que possui uma configuração parecida com essa, para que traga as peças do micro para testar. Trocamos memória, não adiantou, trocamos CPU, mesmo resultado e por ultimo trocamos a fonte, que por sinal era uma Seventeam 420. E para nossa surpresa, conseguimos fazer o PC funcionar estavel novamente.

    Resumo, após quase 30 dias de dor de cabeça e um total de quase dois mil reais (R$1857,00 para ser mais preciso) gastos para descobrir e dar razão aos amigos que avisaram que Seventeam 500 não presta. Não sei se todos perceberam, a fonte só "funciona" com o fan de lado, e nao pra baixo como deveria ser a posição dentro do gabinete. Mas mesmo depois do problema descoberto, fiz mais uns testes com ela em pé e deitada, com ela fora do gabinete funcionou um pouco melhor, mas mesmo assim nao aguentava tanto como a 350 que eu uso agora.

    Em contato com o importador, me informou que foi detectado um problema de compatibilidade com a Asus e que logo fariam um Recall destas fontes. HAHAHAHA que palhaçada, já fazem meses que este problema foi detectado e ainda vao fazer um recall no fututo? Eles tinham é que mandar uma fonte nova que funcione pra quem foi enganado, e principalmente tirar ela do mercado até resolver o problema. Agora desculpa esfarrapada de incompatibilidade com ASUS foi a gota dágua, não existe troca de informações entre placa mãe e fonte, ou ela é capaz de suprir os 500W nominais ou nao.

    Desculpa o desabafo.. Mas serve de alerta para todos.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    4.763
    Verdinhas
    70

    vc comprou uma enermax ? ql o modelo ? dependendo pegou outra bomba ....

  4. #3
    Membro Avatar de ermail
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2004
    Mensagens
    2.794
    Verdinhas
    531

    Realmente é um absurdo essa fonte não aguentar seu PC...tenho uma ST 500ZNF, e graças a Deus nunca me deu problemas...

  5. #4
    Membro Avatar de Cervejeiro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2006
    Mensagens
    1.176
    Verdinhas
    408

    Citação Citando geleiatk
    vc comprou uma enermax ? ql o modelo ? dependendo pegou outra bomba ....
    Ainda não comprei, estou esperando chegar na loja uma Liberty 500 ou uma 620. Até agora nunca escutei nada negativo sobre enermax. Oque vc sabe?

  6. #5
    Membro Avatar de Cervejeiro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2006
    Mensagens
    1.176
    Verdinhas
    408

    Citação Citando ermail
    Realmente é um absurdo essa fonte não aguentar seu PC...tenho uma ST 500ZNF, e graças a Deus nunca me deu problemas...
    Tomara que nunca de problema, mas pelo que vi, esses problemas só acontecem com Asus+Intel.

  7. #6
    Membro Avatar de Hubie
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Hill Valley
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    9.940
    Verdinhas
    1498

    Me corrijam se eu estiver errado.

    Mas li aqui na hard há algum tempo um cara dizendo que essa fonte tava pau com azus mesmo. e nego mulo o cara falando q ele tava enganado

    auihiauhiuaHUIHIUAH

    Caralho, q zica isso..

  8. #7
    Membro Avatar de Arraso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 1999
    Mensagens
    9.117
    Verdinhas
    8

    Alguém sabe que raios tem a ASUS pra ocasionar problemas assim?

    Não é o primeiro que eu vejo. Lá fora já ví problemas parecidos com diversas fontes.

  9. #8
    Membro Avatar de Cervejeiro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2006
    Mensagens
    1.176
    Verdinhas
    408

    Citação Citando Arraso
    Alguém sabe que raios tem a ASUS pra ocasionar problemas assim?

    Não é o primeiro que eu vejo. Lá fora já ví problemas parecidos com diversas fontes.
    Pra mim isso nao tem nada a ver com a Asus, mas sim com a fonte. Ou ela tem potencia pra alimentar o sistema, ou nao tem.

  10. #9
    Membro Avatar de Cervejeiro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2006
    Mensagens
    1.176
    Verdinhas
    408

    Citação Citando Arraso
    Alguém sabe que raios tem a ASUS pra ocasionar problemas assim?

    Não é o primeiro que eu vejo. Lá fora já ví problemas parecidos com diversas fontes.
    Eu só tinha lido problemas iguais com a 500BKV, por isso comprei a ZNF achando que seria diferente.

  11. #10
    Membro Avatar de Arraso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 1999
    Mensagens
    9.117
    Verdinhas
    8

    As ST de 500W têm linha -5V?

  12. #11
    Membro Avatar de Cervejeiro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2006
    Mensagens
    1.176
    Verdinhas
    408

    Citação Citando Arraso
    As ST de 500W têm linha -5V?
    Sim, com corrente de 800mA

  13. #12
    Membro Avatar de Arraso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 1999
    Mensagens
    9.117
    Verdinhas
    8

    Humm...
    O padrão ATX2.0v diz que a linha -5V é inútil e pode ser retirada das fontes deste novo padrão.

    Talvez as ASUS estejam preparadas para não serem alimentadas nessa linha. E aí a placa-mãe e a fonte ficam malucas.

  14. #13
    Membro Avatar de Cervejeiro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2006
    Mensagens
    1.176
    Verdinhas
    408

    Citação Citando Arraso
    Humm...
    O padrão ATX2.0v diz que a linha -5V é inútil e pode ser retirada das fontes deste novo padrão.

    Talvez as ASUS estejam preparadas para não serem alimentadas nessa linha. E aí a placa-mãe e a fonte ficam malucas.
    Será que é só isso? Acho que se fosse isso o fabricante teria mandando desconectar o fio do -5V.
    Olhei no manual da Asus, e lá mostra o conector EATXPWR com a linha de -5V.

  15. #14
    Membro Avatar de Arraso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 1999
    Mensagens
    9.117
    Verdinhas
    8

    Pode ser. O melhor é testar uma fonte com -5V presente. Se funcionar, talvez o problema esteja no projeto da linha -5V dessas Seventeam.

  16. #15
    Membro Avatar de Cervejeiro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2006
    Mensagens
    1.176
    Verdinhas
    408

    Citação Citando Arraso
    Pode ser. O melhor é testar uma fonte com -5V presente. Se funcionar, talvez o problema esteja no projeto da linha -5V dessas Seventeam.
    Agora eu to usando uma ST 350, e já testei com uma ST 420, ambas possuem o -5V e funcionaram.

  17. #16
    Membro Avatar de Arraso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 1999
    Mensagens
    9.117
    Verdinhas
    8

    As ST-350BKV e ST-420BKV ATX2.0v não têm -5V ^_^

    Pode ver que até no conector falta o "fio" -5v.

    Bom, pelo menos era assim até o fim do ano passado :P

  18. #17
    Membro Avatar de Cervejeiro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2006
    Mensagens
    1.176
    Verdinhas
    408

    Citação Citando Arraso
    As ST-350BKV e ST-420BKV ATX2.0v não têm -5V ^_^

    Pode ver que até no conector falta o "fio" -5v.

    Bom, pelo menos era assim até o fim do ano passado :P
    420:
    OUTPUT
    VOLTAGE
    OUTPUT CURRENT REGULATION
    MIN[A] MAX[A] LOAD LINE
    +5V 1.0 30 ±5% ±1%
    +3.3V 1 30 ±5% ±1%
    -5V 0 0.1 ±5% ±1%
    -12V 0 0.5 ±10% ±1%
    +5VSB 0 2.0 ±5% ±1%
    +12V1 1.0 16 ±5% ±1%
    +12V2 1.0 16 ±5% ±1%

    350:
    OUTPUT
    VOLTAGE
    OUTPUT CURRENT REGULATION OUTPUT
    MIN[A] MAX[A] LOAD LINE RIPPLE
    MAX[P-P] NOISE
    MAX[P-P]
    +5V 1.0 25 +-5 +-1 50mv 50mv
    +3.3V 1 28 +-5 +-1 50mv 50mv
    -5V 0 0.1 +-10 +-1 100mv 100mv
    -12V 0 0.8 +-10 +-1 120mv 120mv
    +5VSB 0 2.0 +-5 +-1 50mv 50mv
    +12V1 1 15 +-5 +-1 120mv 120mv
    +12V2 1 15 +-5 +-1 120mv 120mv

  19. #18
    Membro Avatar de Arraso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 1999
    Mensagens
    9.117
    Verdinhas
    8

    A Seventeam é burra, a tabela dela é errada

    Fisicamente a fonte não possui o fio -5V.

  20. #19
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    948
    Verdinhas
    23

    que dor de cabeça essa fonte

  21. #20
    hardMOB Staff - Moderação
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    AEHOOO o/
    Registro
    Nov 2000
    Mensagens
    21.838
    Verdinhas
    2790

    Citação Citando Arraso
    A Seventeam é burra, a tabela dela é errada

    Fisicamente a fonte não possui o fio -5V.
    UAHUHAuHAuhAuhUAUAhUAhUAh essa e nova pra mim, to com uma 350bkv aqu q nao da carga, liga e depois deliga o micro =[, ai to de enermax agora =]

  22. #21
    Membro Avatar de Cervejeiro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2006
    Mensagens
    1.176
    Verdinhas
    408

    Citação Citando Arraso
    A Seventeam é burra, a tabela dela é errada

    Fisicamente a fonte não possui o fio -5V.
    Que a SevenTeam é burra eu nao tenho dúvidas, mas sim, existe a linha de -5V na fonte que eu estou usando (ST 350BKV), acabei de medir.

  23. #22
    Membro Avatar de Cervejeiro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2006
    Mensagens
    1.176
    Verdinhas
    408

    Citação Citando DARKrider
    UAHUHAuHAuhAuhUAUAhUAhUAh essa e nova pra mim, to com uma 350bkv aqu q nao da carga, liga e depois deliga o micro =[, ai to de enermax agora =]
    Dark, qual enermax vc pegou? Faz barulho? qual tua configuração?

  24. #23
    Membro Avatar de Arraso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 1999
    Mensagens
    9.117
    Verdinhas
    8

    Citação Citando Beast
    Que a SevenTeam é burra eu nao tenho dúvidas, mas sim, existe a linha de -5V na fonte que eu estou usando (ST 350BKV), acabei de medir.
    É ATX2.0v?

    Então mudaram as fontes mais novas.

    Até o ano passado todas que eu ví não tinham

    Amplexos ^^

  25. #24
    hardMOB Staff - Moderação
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    AEHOOO o/
    Registro
    Nov 2000
    Mensagens
    21.838
    Verdinhas
    2790

    Citação Citando Beast
    Dark, qual enermax vc pegou? Faz barulho? qual tua configuração?
    to com uma 465v-pe( se nao me engano e isso) 460w atx1.3 24pin, cara to com uma config provisoria, sem over =[, dfi nf4 3000+, 512 de ram, sis 8mb, 2 hds e gravador de dvd... Silenciosa ela e bastante =]

    ela era do diableiro

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões