+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    5.652
    Verdinhas
    1902

    Estas tensões estão boas? De novo não.. :(

    Opa galera.. estou usando a minha segunda fonte Seventeam 420BKV (pois a segunda morreu) e estou com os seguintes valores no setup:

    Vcore: 1.448V variando para 1.456V e 1.464V
    +3.30V: 3.456V variando para 3.472V
    +5.00V: 5.160V variando para 5.184V
    +12.00V: 12.355V

    Quando vejo os valores pelo everest fica tudo diferente.. a tensão de 12.00V esta em 13. alguma coisa..

    E aí? Esta normal? Engraçado que é a segunda fonte SVT 420BKV e os valores são os mesmos. Não pode ser a fonte.. Duas fonte iguais e novas..

    Não uso estabilizador de 600Va.. acho que é um de 300va. sei la. Será que é isso? A placa mãe pode ter um bug de leitura? AsRock K8NF4G-SATA2. Ouvi dizer que o nforce4 tem um bug de leitura..

    Alguem ai tem essa placa mãe + fonte Seventeam 420 ou 350 e pode me dizer as tensoes de vcs?
    Última edição por NoWay : 05-07-2006 às 21:20

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2006
    Mensagens
    113
    Verdinhas
    0

    pode não ajudar muito, mas é só um toque...

    Va é a mesma coisa que volt x ampère, ou seja, Va = watts

    vc está usando um estabilizador de 300W para uma fonte de 420W!!! Troque de estabilizador!!!

    apesar do erro, duvido que isso possa estar causando o problema....


    outa coisa.....
    creio que não haja erro no chipset NF4...o meu está 100% ok

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    1.222
    Verdinhas
    0

    ruim nao tah
    eu diria razoavel = num vai dar problema

  5. #4
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.630
    Verdinhas
    2051

    Citação Citando simbiose
    pode não ajudar muito, mas é só um toque...

    Va é a mesma coisa que volt x ampère, ou seja, Va = watts

    vc está usando um estabilizador de 300W para uma fonte de 420W!!! Troque de estabilizador!!!

    apesar do erro, duvido que isso possa estar causando o problema....


    outa coisa.....
    creio que não haja erro no chipset NF4...o meu está 100% ok
    Só uma pequena correção:
    Volt-Ampere está muito longe de ser a mesma coisa que Watt.
    Só é a mesma coisa quando o fator de potência (que é o cosseno do ângulo do defasamento entre as ondas de tensão e corrente) é 1.

    Como uma fonte de computador é um consumidor de energia altamente indutivo, o fator de potência é próximo de 0,6, o que podemos concluir que esse estabilisador está fornecendo apenas 180w de potencia máxima pra fonte.

    Troque esse estabilizador o mais rápido possível (se a tensão da sua casa nào variar muito, nem precisa de estabilizador)

    []'s

  6. #5
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    4.179
    Verdinhas
    33

    Nao confie em leituras via sensor cara, tu só vai saber se a fonte tá segurando legal, é acompanhar com o multimetro em um dos molex enquanto poe carga no sistema e verificar se há grande variação

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    5.652
    Verdinhas
    1902

    Citação Citando |nobre|
    Nao confie em leituras via sensor cara, tu só vai saber se a fonte tá segurando legal, é acompanhar com o multimetro em um dos molex enquanto poe carga no sistema e verificar se há grande variação
    Vou providenciar o multimetro com urgencia.. O que me preocupa é que a nova fonte apresenta as mesmas tensões da anterior que foi para o espaço. Não sei se teve alguma coisa haver, mas considerando que seja indicio de algo irregular estou tentando identificar o que seja. (se for realmente algo)

    Esta pelo menos razoavel essa primeira leitura atraves do setup? Vou dar uma olhada na revisão da minha placa.. qualquer coisa procuro uma atualização da bios.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões