+ Responder Tópico
Página 1 de 2 1 2 Última
  1. #1
    Membro Avatar de Hubie
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Hill Valley
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    9.940
    Verdinhas
    1498

    PQP - Essas ATI são bugadas com ASUS ou sei la o que ?

    nao sabia oq por no nome do topico

    Bom, o micro é:
    Venice 3000+
    Asus A8N-E
    1GB DDR 400 Buffalo Select
    X800GT Powercolor
    HD 160 Sata
    Fonte Sattelite 400W(Achei boa ela, tem um acabamento legal, 2 fans etc)

    Tudo em Stock, primeiramente, essa merda nao tava funfando em dual, ai dexei com 1 pente de 1gb somente.
    Dava tela azul, IRQ_NOT_LESS_OR....
    Pensei de primeira: o par de memorias sao da buffalo porem nao é um kit, é separado, entao pode ser isso.
    Blz, formatei e instalei o ultimo catalixo que tem no site da ATI + o netframeworks(2.0) que ele pede e boa.
    Ai, quando vou entrar no Swat4 ou no NFS:MW ele entra e da 2 min e trava, nem ctrl+alt+del resolve, só reiniciando ai as cores voltam pra 16cores, isso qdo nao da tela azul com despejo de memoria visita, "favor atualizar o driver" (grande merda).
    Ja troquei de fonte, puis a minha (TT420W), memorias ja coloque as minhas tb, só nao troquei VGA, mas pelo que eu to querendo, vo mudar pra NVIDIA, vo ver se pego uma +/- equivalente a essa, achu q uma 7800GT ou GS da conta

    Alguem pode me ajudar ?
    Sinceeramente, eu to desanimado com ATI, primeira experiencia e ja essa buxaaa.....

    []´s

    obs: desculpem os erros de portugues, mas esse teclado aqui q to usando é um lixo

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Passou o memtest86?

  4. #3
    Membro Avatar de TrancëJay
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    5.551
    Verdinhas
    525

    Sim, só procurar aqui mesmo no fórum e no Uoljogos que vários relatam problemas de VGAs ATI em A8N-E, A8N-SLI, K8N4-E e nas ASRocks

  5. #4
    Membro Avatar de BlackBurN_3D
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    3.329
    Verdinhas
    563

    ja testei:

    X850XT em A8N-SLi e nunca deu pau

    e em uma P5WD2 Premium e tbm nenhum problema.

    ja usei X800XL na A8N-SLi e tbm nenhum problema...

    ao menos nisso tive sorte....

    ganhar na mega-sena q é bom, nada ainda

    PQP

  6. #5
    Banido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    15.625
    Verdinhas
    2

    Foi de ATI pq quis, agora aguenta.

    Vai em gerenciador de dispositivos e exibir por conecção e da uma olhada em quem ta usando cada irq, se tem alguem usando o mesmo irq que a placa de video.
    Reseta a bios para default

  7. #6
    Banido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    15.625
    Verdinhas
    2

    Citação Citando BlackBurN_3D
    ja testei:

    X850XT em A8N-SLi e nunca deu pau

    e em uma P5WD2 Premium e tbm nenhum problema.

    ja usei X800XL na A8N-SLi e tbm nenhum problema...

    ao menos nisso tive sorte....

    ganhar na mega-sena q é bom, nada ainda

    PQP
    Se toda ati que eu pegasse funcionasse 100% em tudo, eu nem iria querer ganhar na mega sena.

  8. #7
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    653

    Citação Citando Falcon_br
    Foi de ATI pq quis, agora aguenta.

    Vai em gerenciador de dispositivos e exibir por conecção e da uma olhada em quem ta usando cada irq, se tem alguem usando o mesmo irq que a placa de video.
    Reseta a bios para default


    Como se outra nao tivessem problemas...

    E pelo q foi descrito eh problema na placa mae ou na memoria, isso é fato.


    Ja tive placa mae q nao rodava jogo3D.

    []'s

  9. #8
    Banido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    15.625
    Verdinhas
    2

    Citação Citando 3,14k2|P1k4chu


    Como se outra nao tivessem problemas...

    E pelo q foi descrito eh problema na placa mae ou na memoria, isso é fato.


    Ja tive placa mae q nao rodava jogo3D.

    []'s
    Foi de pcchits pq quis. HEHEHE

  10. #9
    Membro Avatar de Hubie
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Hill Valley
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    9.940
    Verdinhas
    1498

    Daniel: Não passei pois a memoria q estou usando agora(1gb) estava no meu pc e nunca travo.
    Bom, achu q MB não é, to apostando as fichas na VGA, vou mandar ela de volta e pedir uma NVidia.
    Mais, qual modelo pego ? alguma sugestão ? Essa X800 me custo achu q 560...queria pega uma +/- nesse preço.

  11. #10
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    7.568
    Verdinhas
    585

    tive problemas com uma x800gto da sapphire numa A8N-E. Troquei por uma x800gto da powercolor e ta funcionando perfeito.

  12. #11
    Membro Avatar de Hubie
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Hill Valley
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    9.940
    Verdinhas
    1498

    Outra coisa, deixei o prime umas 24hrs no torture test e nao travo, porem só entra no jogo q buga..

  13. #12
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Citação Citando Hubie
    Daniel: Não passei pois a memoria q estou usando agora(1gb) estava no meu pc e nunca travo.
    Certo.

    Mas se a mobo for nova, não custa testar, no caso de incompatibilidade ou timings mal-configurados causando problema.

    Prime só testa memo em modo "Blend".

  14. #13
    Membro Avatar de Hubie
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Hill Valley
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    9.940
    Verdinhas
    1498

    é, estou entre mb e vga, aposto mais em vga, porem nao acho a minha em site nenhum.
    é uma powercolor q tem escrito turbo2 no coller..

  15. #14
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 1999
    Mensagens
    6.437
    Verdinhas
    1

    Citação Citando Falcon_br
    Se toda ati que eu pegasse funcionasse 100% em tudo, eu nem iria querer ganhar na mega sena.
    Sem flame, sem flame...

  16. #15
    Membro Avatar de andrepmrj
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2000
    Mensagens
    11.346
    Verdinhas
    449

    po usei um bom tempo uma x800xl aki e nuca deu problema, pelo conteria placa de video muito boa.

    minha mobo e uma a8nsli dlx

  17. #16
    Banido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    15.625
    Verdinhas
    2

    Citação Citando Nitrium
    Sem flame, sem flame...
    Po nitrium, eu ja sofro com uma 8500 em agp 1x aqui em casa e vc ainda me da warn por causa de um desejo meu?
    Pior é meu amigo que com x700 pro que não funciona nem a custa de reza brava, e sobra pra mim consertar. Pior que o cara que vendeu pra ele saca "MUITO" e ele não aceita a minha opnião sobre o que comprar, então ele vai de ati de qualquer jeito pq esse amigo dele fala que é melhor. Dae a loja falou que ta dando pau pq nenhuma x700 funciona bem de fabrica e querem vender pra ele uma x800 pro.
    Pelo menos eu lavo a minha mão pq ele não quis me escutar.

  18. #17
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    653

    Citação Citando Hubie
    Outra coisa, deixei o prime umas 24hrs no torture test e nao travo, porem só entra no jogo q buga..
    A Soyo q eu tinha fazia igual... nao durava 3 segundos num 3D q era IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL.
    []'s

  19. #18
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2005
    Mensagens
    1.426
    Verdinhas
    20

    Pesquisando a na net, algumas mobo Asus A8N-E tem certas incompatibilidades com ATI. Eu disse algumas.

  20. #19
    Banido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    15.625
    Verdinhas
    2

    Explanation:
    This is a Windows 2000 Executive character-mode STOP message. It indicates an attempt was made to touch pageable memory at a process IRQL (interrupt request level) that is too high. This is usually caused by drivers using incorrect addresses. The fourth parameter in the message parameter list is the memory address at which the fault happened. The second parameter shows the IRQL. If the IRQL was not equal to 2, then the interrupt most likely came from a driver. Compare the memory address in the fourth parameter with the base addresses of the drivers in the driver table on the STOP screen to find the driver that is the problem. Note that the third parameter encodes read/write access (0 = read, 1= write).

    Tenta drivers mais antigo ou ate mesmo os proprios drivers do windows!

  21. #20
    Banido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    15.625
    Verdinhas
    2

    Sadly enough, every time I've run into it it's been a hardware error. Most commonly it is the CPU overheating. A close second would be bad RAM. The first thing I would do if you have this issue is to run the machine till it gives you that error, then immediately reboot it, go into the BIOS and check the CPU temperature. 3/5 times it will be way too hot. Go to the store, buy a fancy new heatsink with a ball bearing fan (don't need it binding like a bushing fan will eventually do), pick up some thermal grease while you're at it, and install. Your problem will likely go away.

    http://www.tweaksforgeeks.com/IRQL_N..._OR_EQUAL.html

    Galera esquece que o google existe.

  22. #21
    Banido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    15.625
    Verdinhas
    2

    Mas ai, o principal foi uma das primeiras coisas que eu falei, ja foi em gerenciador de dispositivos e viu se tem dois dispositivos no mesmo irq?

  23. #22
    Membro Avatar de BlackBurN_3D
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    3.329
    Verdinhas
    563

    ae

    lembrei aqui...


    e ja tive problema sim com asus + ATI !! hehehe

    era desse jeito mesmo, pc funfava normalmente...
    mas iniciava qualquer jogo e dava pau...


    lembro q foi no tempo que saiu SWAT4 hehehe


    era um P4 + uma [email protected] AGP que peguei emprestada para uns testes...

    até hoje tem foto antigona da placa huahauhauaa
    precisamente no dia 21/04/2005 em 13:09hrs da tarde ! hauhauahua

    Última edição por BlackBurN_3D : 01-08-2006 às 7:10

  24. #23
    Membro Avatar de Hubie
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Hill Valley
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    9.940
    Verdinhas
    1498

    Primeira coisa que fiz foi reseta a Bios, ja resetei ela umas 10 vezes.
    Falcon, voce pode explicar melhor esses 2 textos ? Eu entendi umas coisas porém outras não.
    Sobre as IRQ´s, caso der mais de uma IRQ usando o mesmo endereço como mudo isso ?
    Onde encontro os catalixos antigos para testar ?
    Qual VGA pego até uns 600 que é o preço que paguei +/- pela X800GT ?

  25. #24
    Membro Avatar de Arraso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 1999
    Mensagens
    9.117
    Verdinhas
    8

    Tente trocar a fonte antes de mais nada.

  26. #25
    Membro Avatar de Hubie
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Hill Valley
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    9.940
    Verdinhas
    1498

    Citação Citando Arraso
    Tente trocar a fonte antes de mais nada.
    Troquei Arraso, coloquei minha TT 420W.
    A 7300GT de 512mb é boa ?
    Tenho essa a PE e uma 6600GT msi

    Alguma vga de opção pra substituir essa X800GT ?

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 2 1 2 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões