+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    1.132
    Verdinhas
    1

    Raiva/Dúvida - Mobo

    Bom eu montei um pc pra um cliente, que fez questão de que eu utilizasse uma placa mãe que ele já tinha (economizar em tudo é foda). A dita cuja infeliz é uma PC-Chips M810 DLU 7.5a. Processador eu botei um Athlon XP 2400+ (ela vai até 2600+) e 384mb de ram com uma gf4 mx440. Pensei estar tudo certo, afinal pro que o indivíduo queria a configuração bastava e ainda sobrava. O problema é, depois de determinado tempo de uso (absolutamente variável, pode ser 12 horas ou 40 minutos) o pc se desliga (cai rapidamente naquela tela de erro azul que diz algo ilegível pois é muito rápido e logo depois já está reiniciando). Bem, fonte ok, temperaturas ok. Quando coloco o CPU pra 1800mhz (100) o problema acaba. Se coloco a memória somente a 100 e o cpu rodando a 2400, o problema volta. Ou seja, não é o clock da memória. Atualizei a bios, testei trocentos outros pentes de memória e o problema persiste. Alguma alma tem uma boa idéia sobre o que fazer ? Eu considero a melhor forma de tratamento pra uma PC-Chips (especialmente M810...) aquela à base de martelo, mas como não é minha não posso fazê-lo. Alguém tem alguma idéia - fora martelo ?
    []'s

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Banido
    Info
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    15.625
    Verdinhas
    2

    Chipset sobrecarregado com o barramento?

  4. #3
    Membro Avatar de corvoO
    Info
    ñ c esaute joven
    Registro
    Oct 2004
    Mensagens
    4.097
    Verdinhas
    633

    pqp, revisao 7.5??
    joga isso fora =/

  5. #4
    Membro
    Info
    Registro
    Jan 2005
    Mensagens
    1.060
    Verdinhas
    1

    As memorias q vc testou alguma "ñ era" genérica? pcshits tb pode ser a pl. em sí mesmo né... vai saber.

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    1.132
    Verdinhas
    1

    Citação Citando bruno_polar
    As memorias q vc testou alguma "ñ era" genérica? pcshits tb pode ser a pl. em sí mesmo né... vai saber.
    Sim...aliás a que eu tinha posto originalmente era uma samsung...Falcou: "Chipset sobrecarregado com o barramento?" -> Acho impossível, tá inclusive no site que ela é feita pra rodar este barramento...Cara, não dá, lidar com pc-shits é impossível, vou dizer pro cara que não tem jeito mesmo e pronto pqp não tem como solucionar isso porque não tem nada errado .

  7. #6
    Banido
    Info
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    15.625
    Verdinhas
    2

    O barramento dela não aguenta as especificações dela, simples.

  8. #7
    Membro Avatar de -|SLayerR|-
    Info
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    6.254
    Verdinhas
    78

    Se fosse alguma coisa sobre barramento o PC daria pau logo de cara. Como isso acontece após tantas horas ligado, não faço idéia, já que fonte e temp estão ok.

    Esses resets acontecem só com o PC em full load? Ou independe disso?

    EDIT: tb elimina hipotese de curto com a mobo... já tentou formatar e instalar tudo de novo?
    Última edição por -|SLayerR|- : 04-08-2006 às 2:28

  9. #8
    Membro
    Info
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    4.179
    Verdinhas
    33

    Eu testaria outra fonte, mesmo a atual estando com voltagens ok...
    E nao descarte o barramento, essas placas não prestam, algumas ficam instaveis em 133mhz... Dá uma olhada se o chipset não tá torrando

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões