+ Responder Tópico
  1. #1
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    8.668
    Verdinhas
    1

    PC travando e dando tela azul, oq pode ser?

    De uns dias pra ca meu PC começo a trav direto, não consigo ficar mais de 15 min usando o Windows que a maldita tela azul aparece. Tentei reistalar o Winxp mas nem isso eu consigo agora, formatei a partição mas durante a instalação da tela azul denovo e sempre no mesmo ponto, já testei com outro HD e deu o mesmo problema, o PC naum tá esquentando demais pq eu já monitorei a temperatura e ta normal, será que é mémoria? Mas tip oagora eu to rodando o Kurumin do CD oq exige bastante da RAM e ta sussa, oq diabos deve ta acontecendo entaum?

    Se for algum endereço da memoria que esteja danificada, existe algum jeito de recuperar, tipo marcando pra naum ser usada como oscandisk faz co mo HD???

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de Zapata
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    9.384
    Verdinhas
    4

    Acho que é memória...

  4. #3
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.881
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16189

    80% de chance que é memoria

  5. #4
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    8.668
    Verdinhas
    1

    Se é memória pq o Linux roda perfeitinho? To usando ele agora pra posta aqui e ta 100% estável!

  6. #5
    Membro Avatar de BIGX333
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    6.339
    Verdinhas
    3

    Roda memtest q vc descobre

  7. #6
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    8.668
    Verdinhas
    1

    Citação Citando BIGX333
    Roda memtest q vc descobre
    Como eu faço isso? E se for memoria tem soluao alem de troca-las é logico?

  8. #7
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.881
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16189

    Citação Citando la_de_longe
    Como eu faço isso? E se for memoria tem soluao alem de troca-las é logico?

    a unica esperança é reduzir o clock da memoria, se não resolver pode esquecer, só trocando

  9. #8
    Membro Avatar de EseveN
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    das antigas
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    2.051
    Verdinhas
    275

    bom, vc pode usar um quebra galho

    que é o chkdsk ( ja ouviu falar ? )

    80% chance de ser memória, 20% fonte
    abraços e boa sorte

  10. #9
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    3.337
    Verdinhas
    1

    pode ser video isso ai tb
    tenta rodar algum jogo pesado e ve c aparece artefatos ou c antecipa a tela azul
    tenta colocar pasta termina na vga e troca o drive de video ae

  11. #10
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    8.668
    Verdinhas
    1

    Roda jogo puts! Eu nem consigo instala o windows mais!

  12. #11
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    8.668
    Verdinhas
    1

    Ae passei o mentest86 do linux durante uma hora e meia e naum acho nenhum erro!

  13. #12
    Membro Avatar de Zapata
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    9.384
    Verdinhas
    4

    Testa outra fonte e outra VGA (ou a fonte e a VGA em outro PC). Se não for nenhum dos dois, pode ser CPU ou encosto.

  14. #13
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.881
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16189

    tb pode ser a mobo, algo envolvendo a IDE talvez, ou tá com CDs do windous bichados... esse tipo de coisa rara lasca

  15. #14
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    8.668
    Verdinhas
    1

    A VGA é onborad, o CD do win já é o segundfo que eu testo e tb já tentei instala em 2 HD difetentes e deu o mesmo problema, e esse problema já dava qd eu tava usando o WinXP, depois de 10min de uso vinha a tela azul, eu qui formata a maquina e instala o win denovo pra ver se resolvia mas nem consigo fazer isso agora. Poh ta estranho pra kcet, vo se obrigado a migra pro linux pq só ele funfa aqui, tanto rodando pelo Live CD qt direto do Hd pq eu ja instalei ele e foi de boa!

  16. #15
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    868
    Verdinhas
    0

    Já sei! é o Linux :P Tira ele que resolve


    agora serio, como esta sua temperatura e voltagens ?

  17. #16
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    8.668
    Verdinhas
    1

    A tenperatura foi uam das primeiras coisas que ue pensei mas ta normal, fica estavel em 65 graus a CPU. O linux eu uso de boa rodando pelo live CD, instalei no HD tb sem complicação e to usando ele agora, posso ficar aqui por horas que não da nada. Já o Win trava logo durante a instalação e sempre no mesmo ponto, e qd ele já tava instalado passava 10 ou 20 min no máxima e os programavas começavam a travar ate dar tela azul!

    Isso já ta mn dexando encucado, se é falha no hardware pq o Linux funfa tranquilo?

  18. #17
    Membro Avatar de Zapata
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    9.384
    Verdinhas
    4

    65º não é pouca coisa não...

  19. #18
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    12.866
    Verdinhas
    119

    po, mas qual é a msg q aparece na tela azul?
    num especifica nenhum codigo ou arquivo nao?

  20. #19
    Suspenso
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    8.668
    Verdinhas
    1

    Citação Citando j0s3l1t0
    po, mas qual é a msg q aparece na tela azul?
    num especifica nenhum codigo ou arquivo nao?
    N/a aparece arquivo nenhum só trava e lá embaixo aprece stop 0x0000000fc ou alguma coisa assim. Acho (quase certeza) que é mémoria mesmo, no mentest do linux ele naum achava nenhum erro, mas hoje mechi em alguimas configurações do teste ( acho que tipo de teste, sei lá) e começo conta erro adoidado, o "contador" de erros quase entro em órbita!!

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões