+ Responder Tópico
Página 1 de 2 1 2 Última
  1. #1
    Membro
    Info
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    1.183
    Verdinhas
    13

    XFX 7600GS com artefatos?

    aí galera, comprei essa PCI-E a uns 2 meses e de uns dias pra ca ela tem aparecido esse lance na imagem, alguem ja viu algo parecido?



    valeu

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    30
    Verdinhas
    0

    Descreva mais os possíveis artefatos...

    EDIT : Agora que eu vi que tinha pic no tópico.
    Sinto informar, mas acho que vc vai ter que recorrer a garantia...
    Procura o ATI Tool e roda o teste do "Cubo", veja se aparecem artefatos...

    []
    Última edição por - Schmidt - : 03-11-2006 às 15:11

  4. #3
    Membro
    Info
    Registro
    Oct 2006
    Mensagens
    98
    Verdinhas
    0

    artefatos

    Só vi isso a vários anos atras quando meti minha ASUS geforce 2 GTS 200/333 @ 300/ 415. Deu isso.

  5. #4
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    1.183
    Verdinhas
    13

    é estranho, no inicio dos jogos nao da nada, mas passa uns minutos e fica assim... a temperatura na ta passando dos 70 graus na vga. como pode, ja to a quase 2 meses com ela e só agora aparece esses problemas...

  6. #5
    Membro
    Info
    Registro
    Sep 2001
    Mensagens
    2.959
    Verdinhas
    0

    Verão chegando, tempo esquentando... largada para os tópicos de VGA's dando anomalias

    Faz um pequeno teste: deixa o gabinete aberto, e joga pra ver se vai dar isso. Se não der, ou se amenizar, é pq provavelmente as memos da VGA estão esquentando demais.

    Valew ae

  7. #6
    Membro
    Info
    Registro
    Jan 2005
    Mensagens
    1.060
    Verdinhas
    1

    Tenta botar driver novo tb, vai saber né.

  8. #7
    Membro Avatar de Arraso
    Info
    Registro
    Apr 1999
    Mensagens
    9.117
    Verdinhas
    8

    Comprada no Paraguai?

  9. #8
    Membro Avatar de Trovalds
    Info
    Sopa de tartaruga!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    10.574
    Blogs
    4
    Verdinhas
    185

    Tentou outros games? Se rolar os mesmos artefatos, refrigeração pode estar precária... caso contrário é driver bugado.

  10. #9
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    1.183
    Verdinhas
    13

    Citação Citando Trovalds
    Tentou outros games? Se rolar os mesmos artefatos, refrigeração pode estar precária... caso contrário é driver bugado.

    Tentei no FSX, mesma coisa, apois alguns minutos de jogo ( uns 15min) começa aparecer essas manchas coloridas, só q no Fligh simulator sao menos visiveis



    Citação Citando Arraso
    Comprada no Paraguai?

    Sim, na navenet, 1 mes e pouco atras

    _____________________________

    Minha config:

    ABIT KN9
    AM2 3200 63BITS
    XFX 7600GS
    1GB 533 KINGSTON
    7TEAM 420BKW


    ss das temps ( em full) + voltagem ( to usando o pc aberto, porem fechado nao muda muita coisa)




    vou testar outros drivers ( to usando o ultimo Forceware q saiu Quinta-feira, mas com o outro tambem acontecia) vou tentar mais antigos.


    valeu !

  11. #10
    Membro Avatar de natanaelcd
    Info
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    1.593
    Verdinhas
    0

    Citação Citando Arraso
    Comprada no Paraguai?
    hehe.
    Isso não muda a origem delas. Vem das mesmas fabricas em taiwan etc.
    e comprar VGA aqui no brasil, importada legalmente..... é um roubo sem tamanho, absurdamente caro, vgas ruins. as mais fracas.

  12. #11
    Membro Avatar de manisnk
    Info
    Ja chegou o disco voador!
    Registro
    Jan 2006
    Mensagens
    26.844
    Verdinhas
    6694

    Temporada do famoso "Cooler Arno".

  13. #12
    Membro
    Info
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    30
    Verdinhas
    0

    Pega o Rivatuner e tenta diminuir os clocks das memórias, dae vc diz o que acontece!

    Tenta atualizar o Driver tb...

    Rodou o ATI Tool ? No teste do cubo?

    []

  14. #13
    Membro Avatar de Arraso
    Info
    Registro
    Apr 1999
    Mensagens
    9.117
    Verdinhas
    8

    Citação Citando natanaelcd
    hehe.
    Isso não muda a origem delas. Vem das mesmas fabricas em taiwan etc.
    e comprar VGA aqui no brasil, importada legalmente..... é um roubo sem tamanho, absurdamente caro, vgas ruins. as mais fracas.
    Nah, eu só fico com medo de comprar. Sempre disseram que o que mandam pro Paraguai são as coisas refurb.

  15. #14
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    1.183
    Verdinhas
    13

    Desmontei tudo, e coloquei na mesa a placa com o minimo para funcionar/testar, ja aproveitei pra fazer uma alteração no meu Aero7 para substituir o cooler BOX q vem com o AM2 3200, muito barulhento para a temp q ele consegue segurar... mas isso é outro assunto.




    Citação Citando - Schmidt -
    Descreva mais os possíveis artefatos...

    EDIT : Agora que eu vi que tinha pic no tópico.
    Sinto informar, mas acho que vc vai ter que recorrer a garantia...
    Procura o ATI Tool e roda o teste do "Cubo", veja se aparecem artefatos...

    []
    Bom, antes de colocar o fan na VGA apareceu bastante artefatos logo q começei a rodar esse "scan for artifacts" do ATI tools. Depois q coloquei o fan no cooler apareceu alguns artefatos apos 10min como segue a foto:



    Ainda continuo na duvida, agora com o fan na VGA nao passa de 52 graus em full, antes chegava a 78. ainda vou continuar fazendo os testes.

  16. #15
    Membro Avatar de T-R3X
    Info
    Borjão
    Registro
    Sep 2005
    Mensagens
    851
    Verdinhas
    53

    Cara, mesma coisa aqui, porém ta com muitos artefatos...vou rodar esse teste do cubo e diminuir os clocks pra ver o que que da.

  17. #16
    Membro
    Info
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    30
    Verdinhas
    0

    Aproveita a garantia da nave e troca logo !

    Melhor coisa que vc faz, nem inventa de ficar dando murro em ponta de faca...

    []s

  18. #17
    Membro
    Info
    Registro
    Aug 2006
    Mensagens
    92
    Verdinhas
    0

    Não sei se foi soh eu que percebi mais a linha de 12v da fonte dele está em 6.99 !

  19. #18
    Membro Avatar de T-R3X
    Info
    Borjão
    Registro
    Sep 2005
    Mensagens
    851
    Verdinhas
    53

    Mas aqui eu tenho uma 6600GT ainda que não vendi...ela ta de boa, mas é só espetar a GS que a tela intope de artefatos e não consigo nem instalar o driver dela ;/...dae ponho a 6600gt e vai de boa, se ponho a GS, windows não entra, a não ser que eu desinstale o driver, mas ai não posso ir ne rivatuner nem nada :S

  20. #19
    Membro
    Info
    Registro
    Sep 2001
    Mensagens
    2.959
    Verdinhas
    0

    Citação Citando Naido171
    Ainda continuo na duvida, agora com o fan na VGA nao passa de 52 graus em full, antes chegava a 78. ainda vou continuar fazendo os testes.
    Como eu disse lá em cima, é a memória da VGA... o GPU não tem a ver com elas, ele pode estar com uma temperatura normal e as memos fritando.
    Tem dissipadores nas memórias? Se tem, é preciso verificar se estão bem colocados e com bom contato entre eles e as memórias.
    Se não tem, então alguma coisa vai muito errado com a sua VGA - provavelmente algum problema de voltagem das memórias, que tá passando voltagem excessiva e fazendo elas fritarem.

    Pode ser algum problema com a fonte também, apesar que isso provavelmente provocaria outras instabilidades, mas se possível tente descolar uma fonte potente e de qualidade, e teste.
    Se continuar o mesmo problema e se a VGA tem garantia, acione-a.

    Valew ae

  21. #20
    ZCC
    ZCC está online agora
    Membro Avatar de ZCC
    Info
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.952
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16296

    Memo da VGA tah dando xabu

  22. #21
    Membro Avatar de T-R3X
    Info
    Borjão
    Registro
    Sep 2005
    Mensagens
    851
    Verdinhas
    53

    Onde eu consigo ver as voltagens das memos da VGA?

  23. #22
    Membro
    Info
    Registro
    Sep 2001
    Mensagens
    2.959
    Verdinhas
    0

    Citação Citando T-R3X
    Mas aqui eu tenho uma 6600GT ainda que não vendi...ela ta de boa, mas é só espetar a GS que a tela intope de artefatos e não consigo nem instalar o driver dela ;/...dae ponho a 6600gt e vai de boa, se ponho a GS, windows não entra, a não ser que eu desinstale o driver, mas ai não posso ir ne rivatuner nem nada :S
    No seu caso é defeito na memória... o problema é constante, e não conseqüente de aquecimento como ocorre com o Naido171.
    RMA nela.

    Valew ae

  24. #23
    Membro Avatar de T-R3X
    Info
    Borjão
    Registro
    Sep 2005
    Mensagens
    851
    Verdinhas
    53

    Hmm entendi...

    Bom, RMA acho que só pela XFX ;/

    Tipo, tirei o dissipa aqui e troquei a pasta térmica, melhorou e tals consegui instalar drivers mas nem adiantou fazer underclock e depois voltou a ter muitos artefatos ;/

  25. #24
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    1.183
    Verdinhas
    13

    Aí pessoal, depois de muitos testes... até formatei o pc e coloquei driver diferentes. A situação é o seguinte: no programa ATI Tools continua acusando artefatos, agora bem menos com o cooler na VGA, mas nos jogos nao tenho notado mais nenhum artefato, antes chegava a travar o jogo, porem qdo voltava pro win e retornava pro jogo ele destravava.A temp agora esta em 52 graus em full com as peças montadas dentro do gabinete.


    Pro amigo ai de cima que queria saber onde via as Voltagem na VGA.... eu vejo na BIOS mesmo, no meu caso esta em 1,5v

    Nao tentei baixar o clock da placa, nao sei q programa usar pra Ge Force?

    Outra hora vou tirar o disipador dela pra ve como ta a pasta termica.

    Por enquanto ta normal, mas a hora q der vou trocar ela na Navenet.


    Agradeço a todos q ajudaram! valeu

  26. #25
    ZCC
    ZCC está online agora
    Membro Avatar de ZCC
    Info
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.952
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16296

    Citação Citando Naido171
    Aí pessoal, depois de muitos testes... até formatei o pc e coloquei driver diferentes. A situação é o seguinte: no programa ATI Tools continua acusando artefatos, agora bem menos com o cooler na VGA, mas nos jogos nao tenho notado mais nenhum artefato, antes chegava a travar o jogo, porem qdo voltava pro win e retornava pro jogo ele destravava.A temp agora esta em 52 graus em full com as peças montadas dentro do gabinete.


    Pro amigo ai de cima que queria saber onde via as Voltagem na VGA.... eu vejo na BIOS mesmo, no meu caso esta em 1,5v

    Nao tentei baixar o clock da placa, nao sei q programa usar pra Ge Force?

    Outra hora vou tirar o disipador dela pra ve como ta a pasta termica.

    Por enquanto ta normal, mas a hora q der vou trocar ela na Navenet.


    Agradeço a todos q ajudaram! valeu

    pode usar o rivaturner

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 2 1 2 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões