+ Responder Tópico
Página 1 de 3 1 2 3 Última
  1. #1
    Asy
    Asy está offline
    Membro Avatar de Asy
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    NinaAgdal>All
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    18.424
    Verdinhas
    3271

    GT faz review da Seventeam ST-420BKV

    Spoiler:
    http://www.***************.com.br/artigos/1304/1

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    653

    Vamos ler... so quero ver

    Li a porcaria toda, ridiculo, me recuso a comentar

    Ja desisti desse cara.
    Última edição por 3,14k2|P1k4chu : 22-11-2006 às 11:16

  4. #3
    Email inválido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2006
    Mensagens
    602
    Verdinhas
    0

    Citação Citando Para efeito de direitos autorais o nome que você digitou esta sendo substituído por este texto
    Infelizmente não temos os equipamentos necessários para fazer um teste de verdade na fonte de alimentação; precisaríamos criar uma carga real de 420 W para verificar se esta fonte de alimentação consegue fornecer ou não sua potência rotulada (um equipamento deste tipo custa por volta de US$ 10.000 nos EUA e esperamos um dia comprarmos um).

    Como esse retardado se mete a fazer review de fonte se nem equipamento ele tem?

    Quê coincidência... tem até review malhando a minha fonte

  5. #4
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.630
    Verdinhas
    2051

    Citação Citando MARK-X Ver mensagem
    Como esse retardado se mete a fazer review de fonte se nem equipamento ele tem?

    Quê coincidência... tem até review malhando a minha fonte
    Não sei pq vcs tão metendo tanto o pau assim no review dele.

    Eu achei muito bom. Ele literalmente dissecou a fonte, e as explicações dele sobre a arquitetura interna foram muito boas. Realmente falta aparelhagem para medir o consumo instantâneo de potencia e o texto é extremamente mal escrito, mas isso não tira o mérito do review.

    []'s

  6. #5
    NEO
    NEO está offline
    Membro Avatar de NEO
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2000
    Mensagens
    9.417
    Verdinhas
    4

    Eu hein... se fosse pra comprar outra nos dias de hoje com base nesse review seria melhor uma Troni

    No comments.

  7. #6
    Membro Avatar de Proper
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Cidade das Mangueiras
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    16.642
    Verdinhas
    9149

    Citação Citando ThunderBolt Ver mensagem
    Não sei pq vcs tão metendo tanto o pau assim no review dele.

    Eu achei muito bom. Ele literalmente dissecou a fonte, e as explicações dele sobre a arquitetura interna foram muito boas. Realmente falta aparelhagem para medir o consumo instantâneo de potencia e o texto é extremamente mal escrito, mas isso não tira o mérito do review.

    []'s
    O Pikatchu tem uma antipatia latente pelo GT, isso é natural.

    Apesar de que realmente o GT escreve muita merda.

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    7.568
    Verdinhas
    585

    nao li tudo mas vendo um review de uma fontezinha de 1000w li isso:

    "Na Figura 1 você pode ver que esta fonte de alimentação não tem uma chave 110V/220V, característica esta presente em fontes de alimentação com PFC ativo. Na verdade, um truque para verificar se uma fonte de alimentação tem ou não PFC ativo é verificar a existência ou não desta chave."

    Sim, pasmem, aquelas DR Hank de 250W Reais q vem nos gabinetes novos, que queimam à toa, tem PFC ativo pois elas tem voltagem automática... ah o carregador do meu celular e meu cable modem tem PFC ativo tb...

  9. #8
    Membro Avatar de Cardone
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.111
    Verdinhas
    628

    Como não entendo nada de eletro nem me atrevo a opinar muito. Só sei que essa fonte que ele malhou tanto e chamou de "genérica" segura me pc à mais de 1 ano sem problema algum.

  10. #9
    Membro Avatar de Delirium Tremens
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    4.413
    Verdinhas
    524

    review do GT não vale o que o gato enterra =[

  11. #10
    Membro Avatar de Arraso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 1999
    Mensagens
    9.117
    Verdinhas
    8

    O review é válido. Em alguns momentos ele mostrou desconhecer como as linhas 12V são separadas nas fontes atuais. E também acho que deveria dar destaque maior à certificação do INMETRO. Ora bolas, pelo menos a fonte TEM e a Windys FOI ATRÁS DISSO, coisa que o pessoal hardcore pedia há 3 anos.

  12. #11
    hardMOB Staff - Moderação
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    AEHOOO o/
    Registro
    Nov 2000
    Mensagens
    21.838
    Verdinhas
    2790

    ate tentei ler... =[

  13. #12
    Membro Avatar de psycr0w
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    9.666
    Verdinhas
    703

    Citação Citando TheLittle Ver mensagem
    nao li tudo mas vendo um review de uma fontezinha de 1000w li isso:

    "Na Figura 1 você pode ver que esta fonte de alimentação não tem uma chave 110V/220V, característica esta presente em fontes de alimentação com PFC ativo. Na verdade, um truque para verificar se uma fonte de alimentação tem ou não PFC ativo é verificar a existência ou não desta chave."

    Sim, pasmem, aquelas DR Hank de 250W Reais q vem nos gabinetes novos, que queimam à toa, tem PFC ativo pois elas tem voltagem automática... ah o carregador do meu celular e meu cable modem tem PFC ativo tb...
    UHAEHUAUHHUHHUAHUAEUAEHUAEHUAEUHEHUEHUUAHAUHAUUHHA HUAUHAHUEAUHAHUAHUEAHUHU deve ser o Para efeito de direitos autorais o nome que você digitou esta sendo substituído por este texto Jr. esse!!!

    mas ele escreveu isso:
    Na Figura 2 você pode ver ainda que esta fonte de alimentação tem uma chave 110/220 V, indicando que ela não tem circuito de PFC (fonte de alimentação com PFC ativo não tem chave 110/220 V).

    Última edição por psycr0w : 22-11-2006 às 14:08

  14. #13
    hardMOB Staff - Moderação
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    AEHOOO o/
    Registro
    Nov 2000
    Mensagens
    21.838
    Verdinhas
    2790

    nao sei se vcs perceberam, mas em um review ele fala q se tiver a chave e pq tem pfc e depois ele se desmente...

  15. #14
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    22.949
    Verdinhas
    345

    Achei o review válido, só que fica muito claro que ele não sabe qusae nada do que ele fala, pois repete sempre as mesmas coisas. Parece o seguinte:

    GT lê "fontes de alimentação em 5 minutos". onde está escrito que Varistor serve pra elimintar picos de tensão provenientes da rede elétrica.
    GT vê se na fonte tem um varistor, e escreve sempre o mesmo texto copiado do "fontes de alimentação em 5 minutos".

    No mais, só pq o projeto é antigo não quer dizer que seja ruim. A eficiência é baixa: Sim, pode ser... Mas serve muito bem o seu propósito, e justifica o seu baixo custo.

  16. #15
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    4.989
    Verdinhas
    1052

    Seventeam 420BKV aqui no Rio custando R$175.. com NF, garantia de 1 ano etc..
    Thermaltake TR2-430 custando R$220.. com NF, garantia de 1 ano etc..

    Citação Citando GT
    Para você ter uma idéia, a Seventeam ST-420BKV custa no Brasil entre R$ 180 e R$ 200. Já Thermaltake TR2-430W custa, também no Brasil, R$ 230. Ora, por causa de R$ 30,00 não comprar uma fonte de alimentação melhor? Realmente não faz sentido.
    Diferença de R$45 pra ele não faz diferença..
    Se for olhar os preços, isso mostra que a Tt é quase 26% mais cara que a Seventeam.. ou seja, MUITA COISA!

    Ele deve ter achado a fonte ruim pq a Seventeam não deu uma pra ele fazer um Review.. teve que comprar, hehehe..

    To usando uma ST-350BKV, das mais antiguinhas..20pin, sem conector SATA etc.. e ta segurando muito bem o PC que to usando no momento. Que é um A64 3000+ 939, Asus A8N-E, 2x1Gb GSkill DDR PC3200, XFX 7900GT 520/1500, HD Seagate SATA 200Gb 7200RPM, LG 4166B e um DVD-ROM 16x..
    Sem problema algum, mesmo jogando horas e horas.. sem travamentos, desligamentos etc..

    Enfim, num vou nem comentar.. se ele não tem como testar, não sei como ele vai avaliar alguma coisa..
    So fica na teoria.. pratica é o que importa!

  17. #16
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    7.568
    Verdinhas
    585

    Citação Citando M4n$uR Ver mensagem
    Seventeam 420BKV aqui no Rio custando R$175.. com NF, garantia de 1 ano etc..
    Thermaltake TR2-430 custando R$220.. com NF, garantia de 1 ano etc..



    Diferença de R$45 pra ele não faz diferença..
    Se for olhar os preços, isso mostra que a Tt é quase 26% mais cara que a Seventeam.. ou seja, MUITA COISA!

    Ele deve ter achado a fonte ruim pq a Seventeam não deu uma pra ele fazer um Review.. teve que comprar, hehehe..

    To usando uma ST-350BKV, das mais antiguinhas..20pin, sem conector SATA etc.. e ta segurando muito bem o PC que to usando no momento. Que é um A64 3000+ 939, Asus A8N-E, 2x1Gb GSkill DDR PC3200, XFX 7900GT 520/1500, HD Seagate SATA 200Gb 7200RPM, LG 4166B e um DVD-ROM 16x..
    Sem problema algum, mesmo jogando horas e horas.. sem travamentos, desligamentos etc..

    Enfim, num vou nem comentar.. se ele não tem como testar, não sei como ele vai avaliar alguma coisa..
    So fica na teoria.. pratica é o que importa!
    bom saber disso, comprei um sempron 3400 + Abit KN8 e pretendo pegar uma 7600GT ou GS... e tenho uma ST350W dessa antiga.. baita fontezinha, e atx 24 pinos? dane-se, funcionando normalmente ta otimo.

  18. #17
    Membro Avatar de Cervejeiro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2006
    Mensagens
    1.176
    Verdinhas
    408

    Realmente esse cara fala muita, mas muita asneira, por exemplo diser que a fonte tem PFC só pq tem selecao de tensao automatico é cavalisse demais. Mas ao menos ele fez o mesmo que eu fiz naquela Hi Power, provou que essa historia de 2 linhas de 12V é balela. Mais um ponto a menos pra ST, nao por conta do review, mas por conta dessa informação das linhas.

    E bota asneira nisso, falar que a fonte é boa por causa do numero de capacitores e varistores? o cara nao sabe nem identificá-los. Eu vou construir uma fonte, e ao invéz de usar 1 capacidor de 1000uF vou usar 10 capacitores de 100uF, isso vai fazer minha fonte ser a melhor do mundo, hahahahah

  19. #18
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    7.568
    Verdinhas
    585

    Citação Citando Beast Ver mensagem
    Realmente esse cara fala muita, mas muita asneira, por exemplo diser que a fonte tem PFC só pq tem selecao de tensao automatico é cavalisse demais. Mas ao menos ele fez o mesmo que eu fiz naquela Hi Power, provou que essa historia de 2 linhas de 12V é balela. Mais um ponto a menos pra ST, nao por conta do review, mas por conta dessa informação das linhas.

    E bota asneira nisso, falar que a fonte é boa por causa do numero de capacitores e varistores? o cara nao sabe nem identificá-los. Eu vou construir uma fonte, e ao invéz de usar 1 capacidor de 1000uF vou usar 10 capacitores de 100uF, isso vai fazer minha fonte ser a melhor do mundo, hahahahah
    cara, afinal de contas: como é feita a separação dessas 2 linhas de 12v? e qual a utilidade disso, já q ao meu ver vai ficar tudo ligado em paralelo na placa mae?

    So se for uma linha exclusiva pra VGA e essa nao tiver conexão 12v nenhuma com a placa mae, o q eu acho mto dificil.

  20. #19
    Membro Avatar de Cervejeiro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2006
    Mensagens
    1.176
    Verdinhas
    408

    Citação Citando TheLittle Ver mensagem
    cara, afinal de contas: como é feita a separação dessas 2 linhas de 12v? e qual a utilidade disso, já q ao meu ver vai ficar tudo ligado em paralelo na placa mae?

    So se for uma linha exclusiva pra VGA e essa nao tiver conexão 12v nenhuma com a placa mae, o q eu acho mto dificil.
    A "separação" existe só quando há um regulador de tensão pra cada barramento, nas fotos ele mostra somente um regulador de 12V, entao só pode haver uma linha de 12V.

    A separação em varias linhas se deve a potencia dicipada por cada componente desse, já imaginou uma Galaxy 1000W com somente um regulador de tensao? imagina a corrente que passaria por ele? precisaria de um resfriador a gelo seco, hehehe

    Não pense que é tudo paralelo nao, fontes boas tem uma linha (ou mais) só pra alimentar o processador, e a(s) outras alimentam o ATX e barramento, e outra ainda pra acessórios/VGA.

  21. #20
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2001
    Mensagens
    2.959
    Verdinhas
    0

    Hehehehehe
    Eu já tinha visto esse review dele, mas em inglês.

    http://www.hardwaresecrets.com/article/401/6

    Pra mim esses reviews que analisam "design" e qualidade dos componentes de fonte não valem muito, entram por um ouvido e saem por outro. É o mesmo que analisar se um piloto de corridas é bom sem vê-lo pilotando: nunca se saberá com certeza do que ele é capaz.
    Tinha era que pegar uma máquina que fosse puxando cada vez mais potência, e fazer o teste com todas as fontes, até queimar. Acho que muitas fontes iriam surpreender, mas também muitas famosonas iriam decepcionar.

    Valew ae

  22. #21
    Membro Avatar de psycr0w
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    9.666
    Verdinhas
    703

    Eu to usando uma xing ling e ela ainda não peidou pra nada!!! Segurou até um curto que deu no meu quarto, quando meu irmão bêbado foi tentar fazer não sei o que!!! Os filtros de linhas todos queimaram e o pc nada..

    Enfim, paguei 50 reais na minha fonte e ela é ótima

  23. #22
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    772
    Verdinhas
    7

    Citação Citando psycr0w Ver mensagem
    Eu to usando uma xing ling e ela ainda não peidou pra nada!!! Segurou até um curto que deu no meu quarto, quando meu irmão bêbado foi tentar fazer não sei o que!!! Os filtros de linhas todos queimaram e o pc nada..

    Enfim, paguei 50 reais na minha fonte e ela é ótima

    Esse gosta de viver a vida perigosamente!

  24. #23
    Membro Avatar de Trovalds
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Sopa de tartaruga!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    10.574
    Blogs
    4
    Verdinhas
    184

    Não sei como tem trouxa q confia nesse cidadão. O kra não diz coisa com coisa. É perigoso ele falar q fonte da Leadership é melhor que da 7Team.

    Oq ele escreve não se confia. Isso é fato.

  25. #24
    Asy
    Asy está offline
    Membro Avatar de Asy
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    NinaAgdal>All
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    18.424
    Verdinhas
    3271

    Citação Citando psycr0w Ver mensagem
    Eu to usando uma xing ling e ela ainda não peidou pra nada!!! Segurou até um curto que deu no meu quarto, quando meu irmão bêbado foi tentar fazer não sei o que!!! Os filtros de linhas todos queimaram e o pc nada..

    Enfim, paguei 50 reais na minha fonte e ela é ótima
    Mas que instinto selvagem 2

  26. #25
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    22.022
    Verdinhas
    48

    O mestre eh realmente foda. Parabéns GT, ótimo review ....

    ps: naum vamos discutir a capacidade dele escrever em português ...

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 3 1 2 3 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões