+ Responder Tópico
Página 1 de 3 1 2 3 Última
  1. #1
    Asy
    Asy está offline
    Membro Avatar de Asy
    Info
    NinaAgdal>All
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    18.420
    Verdinhas
    3283

    GT faz review da Seventeam ST-420BKV

    Spoiler:
    http://www.***************.com.br/artigos/1304/1

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    655

    Vamos ler... so quero ver

    Li a porcaria toda, ridiculo, me recuso a comentar

    Ja desisti desse cara.
    Última edição por 3,14k2|P1k4chu : 22-11-2006 às 11:16

  4. #3
    Email inválido
    Info
    Registro
    Aug 2006
    Mensagens
    602
    Verdinhas
    0

    Citação Citando Para efeito de direitos autorais o nome que você digitou esta sendo substituído por este texto
    Infelizmente não temos os equipamentos necessários para fazer um teste de verdade na fonte de alimentação; precisaríamos criar uma carga real de 420 W para verificar se esta fonte de alimentação consegue fornecer ou não sua potência rotulada (um equipamento deste tipo custa por volta de US$ 10.000 nos EUA e esperamos um dia comprarmos um).

    Como esse retardado se mete a fazer review de fonte se nem equipamento ele tem?

    Quê coincidência... tem até review malhando a minha fonte

  5. #4
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de ThunderBolt
    Info
    11!
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    18.772
    Verdinhas
    2231

    Citação Citando MARK-X Ver mensagem
    Como esse retardado se mete a fazer review de fonte se nem equipamento ele tem?

    Quê coincidência... tem até review malhando a minha fonte
    Não sei pq vcs tão metendo tanto o pau assim no review dele.

    Eu achei muito bom. Ele literalmente dissecou a fonte, e as explicações dele sobre a arquitetura interna foram muito boas. Realmente falta aparelhagem para medir o consumo instantâneo de potencia e o texto é extremamente mal escrito, mas isso não tira o mérito do review.

    []'s

  6. #5
    NEO
    NEO está offline
    Membro Avatar de NEO
    Info
    Registro
    Dec 2000
    Mensagens
    9.417
    Verdinhas
    4

    Eu hein... se fosse pra comprar outra nos dias de hoje com base nesse review seria melhor uma Troni

    No comments.

  7. #6
    Membro Avatar de Proper
    Info
    Belém-PA
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    17.673
    Verdinhas
    10359

    Citação Citando ThunderBolt Ver mensagem
    Não sei pq vcs tão metendo tanto o pau assim no review dele.

    Eu achei muito bom. Ele literalmente dissecou a fonte, e as explicações dele sobre a arquitetura interna foram muito boas. Realmente falta aparelhagem para medir o consumo instantâneo de potencia e o texto é extremamente mal escrito, mas isso não tira o mérito do review.

    []'s
    O Pikatchu tem uma antipatia latente pelo GT, isso é natural.

    Apesar de que realmente o GT escreve muita merda.

  8. #7
    Membro
    Info
    WAT?
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    7.708
    Verdinhas
    718

    nao li tudo mas vendo um review de uma fontezinha de 1000w li isso:

    "Na Figura 1 você pode ver que esta fonte de alimentação não tem uma chave 110V/220V, característica esta presente em fontes de alimentação com PFC ativo. Na verdade, um truque para verificar se uma fonte de alimentação tem ou não PFC ativo é verificar a existência ou não desta chave."

    Sim, pasmem, aquelas DR Hank de 250W Reais q vem nos gabinetes novos, que queimam à toa, tem PFC ativo pois elas tem voltagem automática... ah o carregador do meu celular e meu cable modem tem PFC ativo tb...

  9. #8
    Membro Avatar de Cardone
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.109
    Verdinhas
    628

    Como não entendo nada de eletro nem me atrevo a opinar muito. Só sei que essa fonte que ele malhou tanto e chamou de "genérica" segura me pc à mais de 1 ano sem problema algum.

  10. #9
    Membro Avatar de Delirium Tremens
    Info
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    4.471
    Verdinhas
    640

    review do GT não vale o que o gato enterra =[

  11. #10
    Membro Avatar de Arraso
    Info
    Registro
    Apr 1999
    Mensagens
    9.117
    Verdinhas
    8

    O review é válido. Em alguns momentos ele mostrou desconhecer como as linhas 12V são separadas nas fontes atuais. E também acho que deveria dar destaque maior à certificação do INMETRO. Ora bolas, pelo menos a fonte TEM e a Windys FOI ATRÁS DISSO, coisa que o pessoal hardcore pedia há 3 anos.

  12. #11
    hardMOB Staff - Moderação
    Info
    AEHOOO o/
    Registro
    Nov 2000
    Mensagens
    21.839
    Verdinhas
    2801

    ate tentei ler... =[

  13. #12
    Membro Avatar de psycr0w
    Info
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    9.650
    Verdinhas
    705

    Citação Citando TheLittle Ver mensagem
    nao li tudo mas vendo um review de uma fontezinha de 1000w li isso:

    "Na Figura 1 você pode ver que esta fonte de alimentação não tem uma chave 110V/220V, característica esta presente em fontes de alimentação com PFC ativo. Na verdade, um truque para verificar se uma fonte de alimentação tem ou não PFC ativo é verificar a existência ou não desta chave."

    Sim, pasmem, aquelas DR Hank de 250W Reais q vem nos gabinetes novos, que queimam à toa, tem PFC ativo pois elas tem voltagem automática... ah o carregador do meu celular e meu cable modem tem PFC ativo tb...
    UHAEHUAUHHUHHUAHUAEUAEHUAEHUAEUHEHUEHUUAHAUHAUUHHA HUAUHAHUEAUHAHUAHUEAHUHU deve ser o Para efeito de direitos autorais o nome que você digitou esta sendo substituído por este texto Jr. esse!!!

    mas ele escreveu isso:
    Na Figura 2 você pode ver ainda que esta fonte de alimentação tem uma chave 110/220 V, indicando que ela não tem circuito de PFC (fonte de alimentação com PFC ativo não tem chave 110/220 V).

    Última edição por psycr0w : 22-11-2006 às 14:08

  14. #13
    hardMOB Staff - Moderação
    Info
    AEHOOO o/
    Registro
    Nov 2000
    Mensagens
    21.839
    Verdinhas
    2801

    nao sei se vcs perceberam, mas em um review ele fala q se tiver a chave e pq tem pfc e depois ele se desmente...

  15. #14
    Membro
    Info
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    22.953
    Verdinhas
    353

    Achei o review válido, só que fica muito claro que ele não sabe qusae nada do que ele fala, pois repete sempre as mesmas coisas. Parece o seguinte:

    GT lê "fontes de alimentação em 5 minutos". onde está escrito que Varistor serve pra elimintar picos de tensão provenientes da rede elétrica.
    GT vê se na fonte tem um varistor, e escreve sempre o mesmo texto copiado do "fontes de alimentação em 5 minutos".

    No mais, só pq o projeto é antigo não quer dizer que seja ruim. A eficiência é baixa: Sim, pode ser... Mas serve muito bem o seu propósito, e justifica o seu baixo custo.

  16. #15
    Membro
    Info
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    4.988
    Verdinhas
    1053

    Seventeam 420BKV aqui no Rio custando R$175.. com NF, garantia de 1 ano etc..
    Thermaltake TR2-430 custando R$220.. com NF, garantia de 1 ano etc..

    Citação Citando GT
    Para você ter uma idéia, a Seventeam ST-420BKV custa no Brasil entre R$ 180 e R$ 200. Já Thermaltake TR2-430W custa, também no Brasil, R$ 230. Ora, por causa de R$ 30,00 não comprar uma fonte de alimentação melhor? Realmente não faz sentido.
    Diferença de R$45 pra ele não faz diferença..
    Se for olhar os preços, isso mostra que a Tt é quase 26% mais cara que a Seventeam.. ou seja, MUITA COISA!

    Ele deve ter achado a fonte ruim pq a Seventeam não deu uma pra ele fazer um Review.. teve que comprar, hehehe..

    To usando uma ST-350BKV, das mais antiguinhas..20pin, sem conector SATA etc.. e ta segurando muito bem o PC que to usando no momento. Que é um A64 3000+ 939, Asus A8N-E, 2x1Gb GSkill DDR PC3200, XFX 7900GT 520/1500, HD Seagate SATA 200Gb 7200RPM, LG 4166B e um DVD-ROM 16x..
    Sem problema algum, mesmo jogando horas e horas.. sem travamentos, desligamentos etc..

    Enfim, num vou nem comentar.. se ele não tem como testar, não sei como ele vai avaliar alguma coisa..
    So fica na teoria.. pratica é o que importa!

  17. #16
    Membro
    Info
    WAT?
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    7.708
    Verdinhas
    718

    Citação Citando M4n$uR Ver mensagem
    Seventeam 420BKV aqui no Rio custando R$175.. com NF, garantia de 1 ano etc..
    Thermaltake TR2-430 custando R$220.. com NF, garantia de 1 ano etc..



    Diferença de R$45 pra ele não faz diferença..
    Se for olhar os preços, isso mostra que a Tt é quase 26% mais cara que a Seventeam.. ou seja, MUITA COISA!

    Ele deve ter achado a fonte ruim pq a Seventeam não deu uma pra ele fazer um Review.. teve que comprar, hehehe..

    To usando uma ST-350BKV, das mais antiguinhas..20pin, sem conector SATA etc.. e ta segurando muito bem o PC que to usando no momento. Que é um A64 3000+ 939, Asus A8N-E, 2x1Gb GSkill DDR PC3200, XFX 7900GT 520/1500, HD Seagate SATA 200Gb 7200RPM, LG 4166B e um DVD-ROM 16x..
    Sem problema algum, mesmo jogando horas e horas.. sem travamentos, desligamentos etc..

    Enfim, num vou nem comentar.. se ele não tem como testar, não sei como ele vai avaliar alguma coisa..
    So fica na teoria.. pratica é o que importa!
    bom saber disso, comprei um sempron 3400 + Abit KN8 e pretendo pegar uma 7600GT ou GS... e tenho uma ST350W dessa antiga.. baita fontezinha, e atx 24 pinos? dane-se, funcionando normalmente ta otimo.

  18. #17
    Membro Avatar de Cervejeiro
    Info
    Registro
    Jun 2006
    Mensagens
    1.176
    Verdinhas
    410

    Realmente esse cara fala muita, mas muita asneira, por exemplo diser que a fonte tem PFC só pq tem selecao de tensao automatico é cavalisse demais. Mas ao menos ele fez o mesmo que eu fiz naquela Hi Power, provou que essa historia de 2 linhas de 12V é balela. Mais um ponto a menos pra ST, nao por conta do review, mas por conta dessa informação das linhas.

    E bota asneira nisso, falar que a fonte é boa por causa do numero de capacitores e varistores? o cara nao sabe nem identificá-los. Eu vou construir uma fonte, e ao invéz de usar 1 capacidor de 1000uF vou usar 10 capacitores de 100uF, isso vai fazer minha fonte ser a melhor do mundo, hahahahah

  19. #18
    Membro
    Info
    WAT?
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    7.708
    Verdinhas
    718

    Citação Citando Beast Ver mensagem
    Realmente esse cara fala muita, mas muita asneira, por exemplo diser que a fonte tem PFC só pq tem selecao de tensao automatico é cavalisse demais. Mas ao menos ele fez o mesmo que eu fiz naquela Hi Power, provou que essa historia de 2 linhas de 12V é balela. Mais um ponto a menos pra ST, nao por conta do review, mas por conta dessa informação das linhas.

    E bota asneira nisso, falar que a fonte é boa por causa do numero de capacitores e varistores? o cara nao sabe nem identificá-los. Eu vou construir uma fonte, e ao invéz de usar 1 capacidor de 1000uF vou usar 10 capacitores de 100uF, isso vai fazer minha fonte ser a melhor do mundo, hahahahah
    cara, afinal de contas: como é feita a separação dessas 2 linhas de 12v? e qual a utilidade disso, já q ao meu ver vai ficar tudo ligado em paralelo na placa mae?

    So se for uma linha exclusiva pra VGA e essa nao tiver conexão 12v nenhuma com a placa mae, o q eu acho mto dificil.

  20. #19
    Membro Avatar de Cervejeiro
    Info
    Registro
    Jun 2006
    Mensagens
    1.176
    Verdinhas
    410

    Citação Citando TheLittle Ver mensagem
    cara, afinal de contas: como é feita a separação dessas 2 linhas de 12v? e qual a utilidade disso, já q ao meu ver vai ficar tudo ligado em paralelo na placa mae?

    So se for uma linha exclusiva pra VGA e essa nao tiver conexão 12v nenhuma com a placa mae, o q eu acho mto dificil.
    A "separação" existe só quando há um regulador de tensão pra cada barramento, nas fotos ele mostra somente um regulador de 12V, entao só pode haver uma linha de 12V.

    A separação em varias linhas se deve a potencia dicipada por cada componente desse, já imaginou uma Galaxy 1000W com somente um regulador de tensao? imagina a corrente que passaria por ele? precisaria de um resfriador a gelo seco, hehehe

    Não pense que é tudo paralelo nao, fontes boas tem uma linha (ou mais) só pra alimentar o processador, e a(s) outras alimentam o ATX e barramento, e outra ainda pra acessórios/VGA.

  21. #20
    Membro
    Info
    Registro
    Sep 2001
    Mensagens
    2.958
    Verdinhas
    0

    Hehehehehe
    Eu já tinha visto esse review dele, mas em inglês.

    http://www.hardwaresecrets.com/article/401/6

    Pra mim esses reviews que analisam "design" e qualidade dos componentes de fonte não valem muito, entram por um ouvido e saem por outro. É o mesmo que analisar se um piloto de corridas é bom sem vê-lo pilotando: nunca se saberá com certeza do que ele é capaz.
    Tinha era que pegar uma máquina que fosse puxando cada vez mais potência, e fazer o teste com todas as fontes, até queimar. Acho que muitas fontes iriam surpreender, mas também muitas famosonas iriam decepcionar.

    Valew ae

  22. #21
    Membro Avatar de psycr0w
    Info
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    9.650
    Verdinhas
    705

    Eu to usando uma xing ling e ela ainda não peidou pra nada!!! Segurou até um curto que deu no meu quarto, quando meu irmão bêbado foi tentar fazer não sei o que!!! Os filtros de linhas todos queimaram e o pc nada..

    Enfim, paguei 50 reais na minha fonte e ela é ótima

  23. #22
    Membro
    Info
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    771
    Verdinhas
    7

    Citação Citando psycr0w Ver mensagem
    Eu to usando uma xing ling e ela ainda não peidou pra nada!!! Segurou até um curto que deu no meu quarto, quando meu irmão bêbado foi tentar fazer não sei o que!!! Os filtros de linhas todos queimaram e o pc nada..

    Enfim, paguei 50 reais na minha fonte e ela é ótima

    Esse gosta de viver a vida perigosamente!

  24. #23
    Membro Avatar de Trovalds
    Info
    Sopa de tartaruga!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    10.573
    Blogs
    4
    Verdinhas
    186

    Não sei como tem trouxa q confia nesse cidadão. O kra não diz coisa com coisa. É perigoso ele falar q fonte da Leadership é melhor que da 7Team.

    Oq ele escreve não se confia. Isso é fato.

  25. #24
    Asy
    Asy está offline
    Membro Avatar de Asy
    Autor do tópico
    Info
    NinaAgdal>All
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    18.420
    Verdinhas
    3283

    Citação Citando psycr0w Ver mensagem
    Eu to usando uma xing ling e ela ainda não peidou pra nada!!! Segurou até um curto que deu no meu quarto, quando meu irmão bêbado foi tentar fazer não sei o que!!! Os filtros de linhas todos queimaram e o pc nada..

    Enfim, paguei 50 reais na minha fonte e ela é ótima
    Mas que instinto selvagem 2

  26. #25
    Membro
    Info
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    22.021
    Verdinhas
    48

    O mestre eh realmente foda. Parabéns GT, ótimo review ....

    ps: naum vamos discutir a capacidade dele escrever em português ...

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 3 1 2 3 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões