+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de Holley
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    1.458
    Verdinhas
    1530

    SOCORRO!!! HD sata me matando!!!

    Opa!

    Seguinte:

    Tenho uma A7V600-x onde estava instalados um hd seagate barracudaSATA e um maxtor IDE... ambos de 80Gb. O sata era o do sistema e o IDE era backup.

    Tirei o IDE e montei um pc pra minha irmã...

    Quando fui ligar o meu de novo, aparece uma mensagem:

    NO NFPLR (ou algo assim)

    tecle CTRL+ALT+DEL para reiniciar...

    e fica nisso!!!!

    Instalei um outro HD IDE de 15 gb que tenho aqui mas uma hora ele dá o mesmo erro e outra (dependendo das settings de master/slave/boot - tentei várias) aparece remova os discos e pressione uma tecla...

    Funcionava normal e agora me deixou sem saber o que fazer... Alguém me ajude!!!!!!!!!!!!!
    Última edição por Holley : 03-12-2006 às 20:45

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2003
    Mensagens
    2.828
    Verdinhas
    1

    Acredito que vc tenha instalado esse windows em um hd que nao era o primario master.
    O outro hd que vc tirou deveria ser o primario master. Quando vc tirou, vc perdeu o registro de inicializacao que foi gravado nele, e que direcionava o boot para o hd com o sistema.

    Sugiro que vc coloque o hd com o sistema como primario master. Bote o cabo dele na entrada sata 1 ai...tire qualquer outro hd e tente de novo.

  4. #3
    Membro Avatar de Holley
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    1.458
    Verdinhas
    1530

    Citação Citando Geno Cyber Ver mensagem
    Acredito que vc tenha instalado esse windows em um hd que nao era o primario master.
    O outro hd que vc tirou deveria ser o primario master. Quando vc tirou, vc perdeu o registro de inicializacao que foi gravado nele, e que direcionava o boot para o hd com o sistema.

    Sugiro que vc coloque o hd com o sistema como primario master. Bote o cabo dele na entrada sata 1 ai...tire qualquer outro hd e tente de novo.
    Sim... exatamente, o IDE que eu tirei era o primário master, até pq a mobo não enxerga o hd SATA como HD... maluquice... de qualquer forma, agora to na casa da mina... amanhã vou tentar isso...

    Mais alguém tem alguma dica????

    Valew!

  5. #4
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.884
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16196

    Vc instalou o win no SATA com o HD IDE ligado... isso eh bug do win, se tiver um HD IDE presente ele coloca os arkivo de iniciação tudo no IDE, se remover o IDE o SATA para de bootar... formata e reinstala o win com apenas o SATA ligado

  6. #5
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2005
    Mensagens
    1.060
    Verdinhas
    1

    Sua mobo não tem SATA nativo.
    Bom se vc quizer usar o sata como primário é fato que vai ter que reinstalar o windows.
    Poem o driver do hd num disquete, começa a instalar o windows, só com o sata, tira o outro por precaução. Dai no começo da instalação tem a mensagem: pressione F5 para instalar drivers third party blablabla coisa do tipo.
    Ah, não tenho certeza se é F5 da uma olhada na hora q ver essa mensagem na instalação.
    Dai vc aperta F5 bota o disquete e fala q o driver ta no disquete
    Boa sorte.

  7. #6
    Membro Avatar de Holley
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    1.458
    Verdinhas
    1530

    Citação Citando bruno_polar Ver mensagem
    Sua mobo não tem SATA nativo.
    Bom se vc quizer usar o sata como primário é fato que vai ter que reinstalar o windows.
    Poem o driver do hd num disquete, começa a instalar o windows, só com o sata, tira o outro por precaução. Dai no começo da instalação tem a mensagem: pressione F5 para instalar drivers third party blablabla coisa do tipo.
    Ah, não tenho certeza se é F5 da uma olhada na hora q ver essa mensagem na instalação.
    Dai vc aperta F5 bota o disquete e fala q o driver ta no disquete
    Boa sorte.

    É F6 que tem que apertar...

    Bom, se é só formatar, tá blz... tava precisando mesmo...

    Abraço e obrigado gente!!!!

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões