+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de Holley
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    1.458
    Verdinhas
    1530

    Relação TENSA entre SATA e IDE

    Eu de novo!

    Seguinte: To com o XP instalado num Seagate Barracuda SATA de 80Gb instalado na porta SATA 1.

    Como minha mobo (A7V600-X) não tem SATA nativo, sempre que instalo o XP tenho que colocar o diskete com os drivers sata do HD.

    Pois bem: Na porta IDE secundária, tenho 1 gravador de CD instalado como MASTER e um gravado de DVD instalado como SLAVE.

    Aí é que começa o problema:

    Achei um HD de 15Gb aqui em casa e resolvi ligar no micro. Coloquei-o na porta IDE primária com o jumper setado para Slave, mas a bios o detecta como master, e na hora do boot aparece uma mensagem de erro dizendo:
    --Remova os discos e pressione uma tecla para continuar--

    Aí é só desligar esse hd IDE pra tudo voltar ao normal.

    Ambos os HDs estão funcionando bem, então a zica é na configuração...

    E agora José??????????????????????

    Como faço pra esse troço funcionar??? Se é que tem como...

    Desde já, agradeço!

    Abraço!

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    NEO
    NEO está offline
    Membro Avatar de NEO
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2000
    Mensagens
    9.417
    Verdinhas
    4

    Isso é problema na ordem de prioridade dos HD´s na bios...

    Dá uma olhada no manuel ou na propria bios... Não estou familiarizado com as ultimas bios da asus e desta mobo em especifico, mas pelo que me lembre, como a controladora sata não é "inclusa" (nativa), provavelmente vc vai ter q setar "other-devices, Raid Devices, PCI devices" ou algo parecido como prioritario na ordem de boot para que o sistema possa inicializar por esse HD SATA antes de ir no IDE...

    EDIT: Nada melhor q alguem q leia o manual né?

    http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/...3_a7v600-x.pdf
    Pagina 61.

    Deixa a ordem de Bios assim (vai na aba "boot"):

    - ATAPI CD-ROM (Bota algum dos gravadores)
    - Other Boot Device (SCSI Boot Device) <- Essa &#233; a controladora Sata
    - IDE HardDrive <- Aqui em tese vai aparecer o HD IDE qnd vc tiver instalado
    - Removable Device (o diquete obviamente, eu sempre deixei em ultimo e desabilitado pq nao uso faz tempo )

    PS: Pra mudar alguma das op&#231;&#245;es para cima ou pra baixo &#233; s&#243; usar "-" e "+"...

    []&#180;s
    Última edição por NEO : 05-12-2006 às 16:24

  4. #3
    Membro Avatar de Holley
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    1.458
    Verdinhas
    1530

    Citação Citando NEO Ver mensagem
    Isso é problema na ordem de prioridade dos HD´s na bios...

    Dá uma olhada no manuel ou na propria bios... Não estou familiarizado com as ultimas bios da asus e desta mobo em especifico, mas pelo que me lembre, como a controladora sata não é "inclusa" (nativa), provavelmente vc vai ter q setar "other-devices, Raid Devices, PCI devices" ou algo parecido como prioritario na ordem de boot para que o sistema possa inicializar por esse HD SATA antes de ir no IDE...

    EDIT: Nada melhor q alguem q leia o manual né?

    http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/...3_a7v600-x.pdf
    Pagina 61.

    Deixa a ordem de Bios assim (vai na aba "boot"):

    - ATAPI CD-ROM (Bota algum dos gravadores)
    - Other Boot Device (SCSI Boot Device) <- Essa é a controladora Sata
    - IDE HardDrive <- Aqui em tese vai aparecer o HD IDE qnd vc tiver instalado
    - Removable Device (o diquete obviamente, eu sempre deixei em ultimo e desabilitado pq nao uso faz tempo )

    PS: Pra mudar alguma das opções para cima ou pra baixo é só usar "-" e "+"...

    []´s

    NEO pra presidente!!!!!

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões