+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    6
    Verdinhas
    0

    Defeito em Placa de Video (Radeon 9100)

    Bom tarde a todos,

    Gostaria de pedir uma ajuda do que fazer com minha placa.

    Tenho uma Radeon 9100 AGP Powercolor 128MB/128bits com VIVO. Comprei usada (faz uns 2 anos) e ela sempre funcionou normalmente, mas ao passar do tempo começou a apresentar um defeito e hoje é impossivel conviver com ele.

    Acontece o seguinte, ligo o PC e fica uma tela preta com um underline piscando no canto superior esquedo do monitor. Quando a placa bem entende, ela apita e aí sim o computador inicia. No começo era preciso esperar de 10 a 30 minutos até que o computador iniciasse. Hoje, eu deixo ele ligado horas e não inicia. As vezes eu dou uma mexida na placa, como se tentasse melhorar o contato da placa com a porta AGP, e as vezes ela apita e o computador comeca a iniciar, mas fico com a tela preta ou comeca a iniciar o Windows e logo dá pau.

    Minha placa mãe é uma Asus A7N8X-X, mas a AGP dela está funcionando perfeitamente porque estou atualmente utilizando uma placa antiga AGP de 32MB.

    Já tentei limpar a placa (estou pensando em comprar álcool isopropilico para fazer uma limpeza melhor), limpei os contatos da AGP também, mas nada resolve.

    Alguem sabe o que posso fazer? Conhecem alguem que possa consertar a placa?

    Eu acredito que possa haver um mal contato em algum local da placa. Ou talvez algum capacitor danificado.

    Por favor me ajudem! Não estou querendo gastar dinheiro com meu PC agora já que pretendo vendê-lo este ano. Mas nem por isto quero deixar de jogar uns games de vez em quando, já que com esta AGP de 32MB torna-se inviável.

    Grato,
    Thiago Nandi
    Última edição por NaNDi : 16-01-2007 às 17:35 Motivo: erro de concordancia numa frase

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    6
    Verdinhas
    0

    Sobre pra cima

    Up

    Ninguém tem ideia?

    []s

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    6
    Verdinhas
    0

    Uppppp

  5. #4
    Membro Avatar de Vaffancullo
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    2.479
    Verdinhas
    114

    Não sei o que pode ser... Eu arriscaria na fonte, sei lá. Compra o álcool se quiser, mas sinceramente não sei se adianta.

    Pode ter corrompido a bios da 9100...

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    6
    Verdinhas
    0

    Pensei em fonte também, mas já coloquei em outro PC e o mesmo acontece... acho que isto elimina a probabilidade de ser AGP estragada na minha mobo ou fonte (apesar de ambos os pcs terem fontes genéricas).

    Mas se fosse bios corrompida ele não iniciaria as vezes né?

    []s

  7. #6
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.876
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16173

    VGA bixada

    experimente depois que limpar ela, aumentar um pouco a voltgem do AGP

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    1.462
    Verdinhas
    0

    compra otra : )
    a minha 9550 SE começou a dar pau

    fikei uns 2 meses com ela problematica....eu tinha sempre q fikar mechendo nela pra ela ligar...tive ateh q colocar peso encima dela pra ela funcionar ¬¬...

    um belo dia o pc nao ligou... eu tentei ..tentei .. e nada...

    peguei a placa e joguei umas x no chao ...ela fiko inteira amassada e quebrada e isso resolveu meu problema.....USEI OUTRA PLACA

    ah sim e eu nao tirei ela gentilmente do pc. .... eu ARRANQUEI ELA DO PC..kebro ateh a trava AGP

    mas meu pc mereceu .... o fim da minha placa mae foi o martelo HAHAHAHAHHAHAHA .....

  9. #8
    Membro Avatar de -|SLayerR|-
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    6.254
    Verdinhas
    78

    Citação Citando L!p3 [r0x] Ver mensagem
    mas meu pc mereceu .... o fim da minha placa mae foi o martelo HAHAHAHAHHAHAHA .....
    Para efeito de direitos autorais o nome que você digitou esta sendo substituído por este texto detected!

  10. #9
    Membro Avatar de Vaffancullo
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    2.479
    Verdinhas
    114

    Citação Citando NaNDi Ver mensagem
    Pensei em fonte também, mas já coloquei em outro PC e o mesmo acontece... acho que isto elimina a probabilidade de ser AGP estragada na minha mobo ou fonte (apesar de ambos os pcs terem fontes genéricas).

    Mas se fosse bios corrompida ele não iniciaria as vezes né?

    []s
    Não é o caso da fonte ser genérica, porque essa VGA não puxa nada... Eu usava uma igual a essa (Radeon 8500) numa fonte que tinha 8A na linha 12v!

    Pode ser a voltagem da AGP, que nem disseram. Se não funcionar, bye bye plaquinha. Infelizmente...

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões