+ Responder Tópico
  1. #1
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de eduhunter
    Info
    test automation
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    10.773
    Verdinhas
    4895

    HELP! K8N-Neo4 Platinum x eVGA 7900GTO... incompatibilidade?!?!

    Eae galera!!

    Na ultima semana eu comprei a placa de video eVGA 7900GTO 512/256 que é uma edicao limitada com core da GTX.. ate ai blz, qdo eu espetei na minha K8N-Neo4 Platinum PCB 1.0 de chipset nforce 4 ultra (bios XMoD 1.D), ela simplesmente nao bootava!! da os 3 apitos normais de problema na vga e nao vai de maneira nenhuma.. no dia seguinte levei a placa de video ao meu trabalho para colocar em uma P5VDC-X e ai sim ela funcionou!!! dai, procurando por uma solucao, achei um cara com o msm problema, mas com uma ATI 1600xt e que, qdo ele colocava a placa no slot pci-e 2x, ela funcionava normalmente.. dai fiz o mesmo aqui em casa na K8N e funcionou!!! logicamente que qdo entro no OS, ele avisa q e a placa nao esta funcionando em desempenho maximo por falta de alimentacao adequada (acredito eu pq a pci-e 2x nao fornece alimentacao suficiente msm) ... ontem, para verificar se o problema poderia ser a placa mae e incompatibilidade, levei na casa de um amigo em SP, e tentei ligar em uma A8N-E da ASUS.. e tb nao funcionou! a minha fonte eh uma ST 420BKV ....

    O que vcs acham? incompatibilidade??? fonte??? to desesperado ja

    []'s amigos

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info
    Registro
    Jun 2006
    Mensagens
    158
    Verdinhas
    0

    Tambem estou com uma problema parecido com seu rapaz , tenho um AMD64bits , 1g de mb , 260g hd, fonte senventing 350WW ...
    O problema comecou quando comprei uma geforce 6600gt (ates tinha uma gf 4200 ti , ate ae tudo bem ) , sempre quando ia entra nos jogos recente o cpu travava todo e tinha que ser rebutando ,,, achando que era a placa de video 6600gt que tinha sido comprada usada , entao comprei agora uma geforce 6800XT 256mb/256bits novinha na caixa.
    Mesmo assim o erro presitio entao levei em uma empresa de informatica tentando solucionar meu problema , apos um mes nao conseguiram achar a solucao ,
    oque ficou visivel , é ou a fonte ou a placa mae K8N Neo2 Platinum que me parece mais viavel , sendo que a fonte é em Wats reais e de boa procedencia !!!!!

  4. #3
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de eduhunter
    Autor do tópico
    Info
    test automation
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    10.773
    Verdinhas
    4895

    Citação Citando con7_br Ver mensagem
    Tambem estou com uma problema parecido com seu rapaz , tenho um AMD64bits , 1g de mb , 260g hd, fonte senventing 350WW ...
    O problema comecou quando comprei uma geforce 6600gt (ates tinha uma gf 4200 ti , ate ae tudo bem ) , sempre quando ia entra nos jogos recente o cpu travava todo e tinha que ser rebutando ,,, achando que era a placa de video 6600gt que tinha sido comprada usada , entao comprei agora uma geforce 6800XT 256mb/256bits novinha na caixa.
    Mesmo assim o erro presitio entao levei em uma empresa de informatica tentando solucionar meu problema , apos um mes nao conseguiram achar a solucao ,
    oque ficou visivel , é ou a fonte ou a placa mae K8N Neo2 Platinum que me parece mais viavel , sendo que a fonte é em Wats reais e de boa procedencia !!!!!
    Entao, andei sabendo q a minha placa de video precisa de 22-24A na linha de 12V da fonte... a minha tem 16V12V+1 e 16V12V+2 q dá 26A (nao me pergunte pq nao da 32A)... agora alguem saberia me dizer se realmente pode ser a fonte?? a merda eh q nao tenho nenhuma fonte pra testar de verdade a fonte q usei pra testar na placa P5VDC-X era uma generica de 450W com 18A na 12V ...

    []'s!

  5. #4
    Membro
    Info
    Registro
    Jun 2006
    Mensagens
    158
    Verdinhas
    0

    Citação Citando eduhunter Ver mensagem
    Entao, andei sabendo q a minha placa de video precisa de 22-24A na linha de 12V da fonte... a minha tem 16V12V+1 e 16V12V+2 q dá 26A (nao me pergunte pq nao da 32A)... agora alguem saberia me dizer se realmente pode ser a fonte?? a merda eh q nao tenho nenhuma fonte pra testar de verdade a fonte q usei pra testar na placa P5VDC-X era uma generica de 450W com 18A na 12V ...

    []'s!
    Bom saber , onde voce viu essas informacoes que sua placa de video precisa dessas configuracao de fonte??
    a minha placa de video só vi que prescisa de uma fonte de 500ww reais....

  6. #5
    Membro Avatar de V1P3R_BR4Z1L14N
    Info
    The cake is a lie
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    12.304
    Verdinhas
    229

    pode até ser alguma incompatibilidade da fonte com a vga ou da placa mãe com a vga, mas FALTA DE ENERGIA não é com ctz absoluta, em ambos os casos a fonte segura tranquilamente a placa de video

  7. #6
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de eduhunter
    Autor do tópico
    Info
    test automation
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    10.773
    Verdinhas
    4895

    Citação Citando con7_br Ver mensagem
    Bom saber , onde voce viu essas informacoes que sua placa de video precisa dessas configuracao de fonte??
    a minha placa de video só vi que prescisa de uma fonte de 500ww reais....
    Com relacao a onde arranjei essas informacoes, eu havia criado um topico no forum da MSI (http://forum.msi.com.tw/index.php?topic=104940.0) sobre esse problema, e um dos moderadores (BOSSKILLER) postou dizendo q precisa de no minimo 22-24A na Linha 12V ... eh o reply #17 no link acima..

    Citação Citando V1P3R_BR4Z1L14N Ver mensagem
    pode até ser alguma incompatibilidade da fonte com a vga ou da placa mãe com a vga, mas FALTA DE ENERGIA não é com ctz absoluta, em ambos os casos a fonte segura tranquilamente a placa de video
    o mais estranho eh.. tb tinha entrado em contato com pessoal tecnico da MSI pelo contato no proprio site... la abri uma ocorrencia e expliquei a situacao... logo de cara o tecnico disse q poderia ser a placa (nao eh , funfa na P5VDC-X) ou incompatibilidade msm!! ai dps reclamei e fecharam minha ocorrencia.. e em contrapartida, pessoal do forum naquele link de cima, diz q eh a fonte com ctz, q ela teria q ter aquela amperagem em uma unica "rail"... estou desesperado, serio msm hahahaha nao tem ngm pra me ajudar

  8. #7
    Membro Avatar de V1P3R_BR4Z1L14N
    Info
    The cake is a lie
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    12.304
    Verdinhas
    229

    Citação Citando eduhunter Ver mensagem
    Com relacao a onde arranjei essas informacoes, eu havia criado um topico no forum da MSI (http://forum.msi.com.tw/index.php?topic=104940.0) sobre esse problema, e um dos moderadores (BOSSKILLER) postou dizendo q precisa de no minimo 22-24A na Linha 12V ... eh o reply #17 no link acima..



    o mais estranho eh.. tb tinha entrado em contato com pessoal tecnico da MSI pelo contato no proprio site... la abri uma ocorrencia e expliquei a situacao... logo de cara o tecnico disse q poderia ser a placa (nao eh , funfa na P5VDC-X) ou incompatibilidade msm!! ai dps reclamei e fecharam minha ocorrencia.. e em contrapartida, pessoal do forum naquele link de cima, diz q eh a fonte com ctz, q ela teria q ter aquela amperagem em uma unica "rail"... estou desesperado, serio msm hahahaha nao tem ngm pra me ajudar
    se fosse a fonte ela não funcionaria no slot x2

  9. #8
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de eduhunter
    Autor do tópico
    Info
    test automation
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    10.773
    Verdinhas
    4895

    Citação Citando V1P3R_BR4Z1L14N Ver mensagem
    se fosse a fonte ela não funcionaria no slot x2
    opa, mas olha soh... logo q entra no windows, ele ja informa que esta funcionando com desempenho BEM REDUZIDO, ou seja, esta usando mto menos voltagem da fonte... ate pq a pci-e 2x usa menos mesmo... por isso fiquei na maior duvida hahahaha ... eu desconfio que, para desempenho maximo, a fonte parece nao aguentar...

    []'s!!

  10. #9
    Membro Avatar de Moheekan
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    3.028
    Verdinhas
    213

    Já foi falado aqui em vários tópicos, a 420bkv não agüenta sistema com vga parruda. Eu sei q todo mundo aqui adooooooooora a 420bkv mas ela não fornece energia suficiente e ponto final. Senta, chora, bate com a cabeça na parede, faz o q quiser mas pra ser feliz mesmo só com fonte nova.

    Posta a config completa do teu sistema.

    abcs

  11. #10
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de eduhunter
    Autor do tópico
    Info
    test automation
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    10.773
    Verdinhas
    4895

    Citação Citando Moheekan Ver mensagem
    Já foi falado aqui em vários tópicos, a 420bkv não agüenta sistema com vga parruda. Eu sei q todo mundo aqui adooooooooora a 420bkv mas ela não fornece energia suficiente e ponto final. Senta, chora, bate com a cabeça na parede, faz o q quiser mas pra ser feliz mesmo só com fonte nova.

    Posta a config completa do teu sistema.

    abcs
    Cara, se for realmente isso, juro q te dou um bjo... q fonte e loja recomenda pra comprar pra essa vga?
    Meu sistema:

    * AMD Athlon 3200 Venice
    * 2gb Memoria Corsair Dual Value
    * Mobo K8N Neo-4 Platinum Nforce 4 Ultra
    * eVGA 7900GTO 512/256 bits
    * HDs 40 e 80 GB 7200 rpm Samsung (to pra colocar um HD Sata II NCQ 200gb q ta paradinho auiahiuas )
    * Fonte Seventeam 420 BKV
    * CD e DVD RW LG
    * Placa de Captura Pinnacle 10 bits

    []'s!!!

  12. #11
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de eduhunter
    Autor do tópico
    Info
    test automation
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    10.773
    Verdinhas
    4895

    alguem mais acredita que seja a fonte como o Moohekan ?? Seria legal se o pika falasse algo tb

  13. #12
    Membro Avatar de Moheekan
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    3.028
    Verdinhas
    213

    Fala brother

    Pra segurar ess vga vc precisa de uma fonte q forneça o mínimo q ela precisa nos 12v e um pouco mais. Uns sites ae pra vc pesquisar:

    www.waz.com.br
    www.noli.com.br
    www.smartdata.com.br

    abcs

  14. #13
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de eduhunter
    Autor do tópico
    Info
    test automation
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    10.773
    Verdinhas
    4895

    Citação Citando Moheekan Ver mensagem
    Fala brother

    Pra segurar ess vga vc precisa de uma fonte q forneça o mínimo q ela precisa nos 12v e um pouco mais. Uns sites ae pra vc pesquisar:

    www.waz.com.br
    www.noli.com.br
    www.smartdata.com.br

    abcs
    Meu amigo, mto obrigado por estar me ajudando!! o que vc acha dessa fonte aqui?

    http://www.waz.com.br/fonte_nobreak_...?codprod=88569

    abcs!

  15. #14
    Membro Avatar de Moheekan
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    3.028
    Verdinhas
    213

    É uma opção mas porque EU não compraria essa fonte:

    - ATX v1.3

    Design antigo já. Vc vai ter complicações no futuro, nem conector pci-e nativo ela tem. As vga's mais novas tão precisando de dois desses já, algumas já com o novo de 8 pinos.

    Essa aqui ó é mais moderna:

    http://www.waz.com.br/fonte_nobreak_...?codprod=88080

    Tem 50w de potência a menos mas não vai fazer nenhuma diferença.

    Confere?

    abcs

  16. #15
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de eduhunter
    Autor do tópico
    Info
    test automation
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    10.773
    Verdinhas
    4895

    Citação Citando Moheekan Ver mensagem
    É uma opção mas porque EU não compraria essa fonte:

    - ATX v1.3

    Design antigo já. Vc vai ter complicações no futuro, nem conector pci-e nativo ela tem. As vga's mais novas tão precisando de dois desses já, algumas já com o novo de 8 pinos.

    Essa aqui ó é mais moderna:

    http://www.waz.com.br/fonte_nobreak_...?codprod=88080

    Tem 50w de potência a menos mas não vai fazer nenhuma diferença.

    Confere?

    abcs
    opa!! mto boa a fonte, la aparecem 2 rails de 22A cada, elas sao compartilhadas neh? pra vga nao eh problema neh? gostei dessa fonte... agora, o preco eh esse mesmo???? hhahahha la vou eu ter um gasto irado

    mas vlw! vou pegar essa fonte ae

    brigadao pela ajuda!!!!

    abcs

  17. #16
    Administrador Avatar de NoRRiTT
    Info
    ...
    Registro
    May 1999
    Mensagens
    15.852
    Verdinhas
    3853

    Cara, tira 1 pente de memoria, tira 1 HD,... ou seja, deixa o comp pelado... deixa so video+cpu+mobo+1 pente de memo+1 hd.. e testa.

    Ps: Essa ST420W não tem nem 400W reais cara... e ela não é fonte padrão ATX 2, é ATX 1 e não priveligia a rail 12v...

  18. #17
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de eduhunter
    Autor do tópico
    Info
    test automation
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    10.773
    Verdinhas
    4895

    Citação Citando NoRRiTT Ver mensagem
    Cara, tira 1 pente de memoria, tira 1 HD,... ou seja, deixa o comp pelado... deixa so video+cpu+mobo+1 pente de memo+1 hd.. e testa.

    Ps: Essa ST420W não tem nem 400W reais cara... e ela não é fonte padrão ATX 2, é ATX 1 e não priveligia a rail 12v...
    Já fiz esse teste e continua apitando
    eu to botando uma feh mto grande de q realmente eh a fonte.. nas especificacoes, aparece que as rails compartilhadas usam 26A, mas sera q eh realmente isso?? acho q vcs tem razao..

    abcs!

  19. #18
    Administrador Avatar de NoRRiTT
    Info
    ...
    Registro
    May 1999
    Mensagens
    15.852
    Verdinhas
    3853

    Citação Citando eduhunter Ver mensagem
    Já fiz esse teste e continua apitando
    eu to botando uma feh mto grande de q realmente eh a fonte.. nas especificacoes, aparece que as rails compartilhadas usam 26A, mas sera q eh realmente isso?? acho q vcs tem razao..

    abcs!
    26A ? mentira cara...
    Troca de fonte que resolve o problema.

  20. #19
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de eduhunter
    Autor do tópico
    Info
    test automation
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    10.773
    Verdinhas
    4895

    Citação Citando NoRRiTT Ver mensagem
    26A ? mentira cara...
    Troca de fonte que resolve o problema.
    porra, se for realmente isso vou ficar mto feliz
    to a 3 semanas nessa brincadeira
    vou comprar a fonte e dou retorno aqui qdo chegar

    abcs!

  21. #20
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de eduhunter
    Autor do tópico
    Info
    test automation
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    10.773
    Verdinhas
    4895

    blz, mal pelo up ae, mas eh q chegou aqui a fonte Enermax 500W Liberty (http://www.waz.com.br/fonte_nobreak_...?codprod=88080) e liguei a danada...

    e NAO FUNCIONOU! continua apitando!! hahahaha pqp nao aguento mais!

    Alguem tem alguma ideia??? pior q nem tenho grana pra tocar mobo e proc agora

    Qualquer ajuda eh bem vinda

    []'s galera!

  22. #21
    Membro
    Info
    Registro
    Jun 2006
    Mensagens
    158
    Verdinhas
    0

    Citação Citando eduhunter Ver mensagem
    blz, mal pelo up ae, mas eh q chegou aqui a fonte Enermax 500W Liberty (http://www.waz.com.br/fonte_nobreak_...?codprod=88080) e liguei a danada...

    e NAO FUNCIONOU! continua apitando!! hahahaha pqp nao aguento mais!

    Alguem tem alguma ideia??? pior q nem tenho grana pra tocar mobo e proc agora

    Qualquer ajuda eh bem vinda

    []'s galera!
    Endurer voce consegue entrar no windows normalmente? e quando vai entra nos jogos ela trava?!!!!!!!!!!!!!ou nem isso acontece ??? Aqui entra normal e trava sempre quando vou iniciar os jogos !! voce podia me empresta sua fonte , se caso for esse meu problema de gargalo de energia compro ela de voce !!

  23. #22
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de eduhunter
    Autor do tópico
    Info
    test automation
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    10.773
    Verdinhas
    4895

    Citação Citando con7_br Ver mensagem
    Endurer voce consegue entrar no windows normalmente? e quando vai entra nos jogos ela trava?!!!!!!!!!!!!!ou nem isso acontece ??? Aqui entra normal e trava sempre quando vou iniciar os jogos !! voce podia me empresta sua fonte , se caso for esse meu problema de gargalo de energia compro ela de voce !!
    nao vendo a fonte nao, msm pq acabei de comprar .... vou vender a minha ST420BKV ...aqui nem no windows entra... o pc nao liga... ele beepa 3 vezes (1 longo e 2 curtos)... o pc soh liga se eu colocar a placa na pci-e 2x...

  24. #23
    Membro Avatar de V1P3R_BR4Z1L14N
    Info
    The cake is a lie
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    12.304
    Verdinhas
    229

    a placa de video pode estar bixada msm, (como eu disse desde o inicio, n era fonte.. ) até pq ela só funcionou em uma placa mãe q slot pci-e é 4x (a p5vdx ).

    arruma otro pc p/ testar e se n funcionar ela tá com pau msm

  25. #24
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de eduhunter
    Autor do tópico
    Info
    test automation
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    10.773
    Verdinhas
    4895

    Citação Citando V1P3R_BR4Z1L14N Ver mensagem
    a placa de video pode estar bixada msm, (como eu disse desde o inicio, n era fonte.. ) até pq ela só funcionou em uma placa mãe q slot pci-e é 4x (a p5vdx ).

    arruma otro pc p/ testar e se n funcionar ela tá com pau msm
    nossa, nunca vi disso aouihouihauios ... a placa da pau pra ligar em 16x mas em 4x liga!!

    blz, vou tentar levar na casa de um camarada q tem...

    vlw

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões