+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de powerpl4y
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    503
    Verdinhas
    134

    HELP! Peguei uma x850xt e o cooler nao funciona

    Bom galera, vieram 2 coolers o original e um artic-cool silence, ja testei os 2 , os coolers ligam normalmente quando ligo a máquina, só que depois da tela da MB eles param! Minha fonte é uma Seventeam 420, e já liguei o conector de energia extra na fonte.

    Oq pode ser? Problema na MB? Adianta atualizar a bios? Abraços
    Última edição por powerpl4y : 21-02-2007 às 20:35

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    878
    Verdinhas
    0

    sua vga antiga tinha cooler e precisava de alimentaçao extra?

  4. #3
    Rick41
    Visitante

    axo q a x850 nao precisa de alimentaçao extra...eh q nem as da nvidia 7xxx
    mais se tiver,pode ser sua fonte sim cara....pega outra fonte e faz o teste.
    caso nao for,troque de cooler mesmo

  5. #4
    [email protected] Team Avatar de junecaz
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    5.727
    Verdinhas
    166

    Issso não pode ser o gerenciamento automático da VGA?

    jr.

  6. #5
    Membro Avatar de powerpl4y
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    503
    Verdinhas
    134

    Galera, pensei nisso, não pode ser fonte cara, meu pc e muito humilde.. Minha vga antes nao tinha cooler, e nao precisava de alimentacao extra! Vou levar mais tarde na casa de um amigo p/ testar, acho que é MOBO mesmo.. Atualizei minha bios e nada.. Quem tiver disposto a me dar um help add msn ae por favor! [email protected]

    Valeu galera, abraços.

  7. #6
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2006
    Mensagens
    14
    Verdinhas
    0

    Boa noite eduardo

    Bem amigos eu que vendi essa VGA o estranho é que ela saiu daqui rodando lisinho lisinho nos n sabemos + oq fazer quem pode ajudar fique avontade


    obrigado a todos

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2006
    Mensagens
    157
    Verdinhas
    0

    Cara... o cabo do cooler fica na espetado na VGA, dá uma olhada se não soltou ou está rompido. Tinha uma 9800PRO que no cantinho existia uma caixinha com 2 jumpers de chave, se movesse eles de lugar parava de forcener enegia pro cooler.

    Muitos acham que esse conector de força é pro cooler, todos enganados!!! Acontece que chega um ponto que a vga fica tão forte que precisa de alimentação extra. Imagina uma vga com 500mhz de core + 1.2Ghz de memo só com alimentação do PCI-E!!! Não existe!!! Por isso o motivo da alimentação extra com cabo 12v!!

    Abraço!

  9. #8
    Membro Avatar de \o/ Anthrax \o/
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    5.291
    Verdinhas
    13

    Isso eh o gerenciamento automático da fan... aconteceu qdo coloquei um ati silencer numa x850xt de um amigo... o cooler original como precisava de pouca energia com 20 e pokos % o fan rodava devagar, porém com o artic cooling não rodava... a solução??

    simples, procura pelo ati winflash tira uma cópia da sua bios via windows msmo, dae procura pelo rabit, nele vc edita a velocidade do fan de acordo com as temperaturas... como o ati silencer não faz barulho deixei tudo em 100% salvei a bios, e re-gravei ela pelo prórpio ati winflash...

    pronto, fan funcionando 100% todo o tempo!!

    Espero ter ajudado...

  10. #9
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    878
    Verdinhas
    0

    Cara, na bios nao tem como gerenciar o fan, ou desligar essa opção? Posta a config completa do seu pc, incluindo sua fonte (marca e potencia).

  11. #10
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2006
    Mensagens
    157
    Verdinhas
    0

    Citação Citando CARLOS-BR Ver mensagem
    Cara, na bios nao tem como gerenciar o fan, ou desligar essa opção? Posta a config completa do seu pc, incluindo sua fonte (marca e potencia).
    Não se mexe em bios de VGA como mexemos de pc!!1 Não se opera BIOS de vga!! só se atualiza!!! não mexe!!! entendeu? existe diferença entre bios e tal... mas não são operadas!!!

    A FAN você pode controlar pelo ATi Tools ou RivaTuner!!!

    abraço!

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões