+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de MR.ROBOT
    Info
    who is mr robot?
    Registro
    Sep 2001
    Mensagens
    5.336
    Verdinhas
    405

    [MOBO Morta?] Bips da bios

    Edit:

    Coloquei uma AGP e a maquina voltou como se nada tivesse ocorrido!!

    Essa Asus é "highlander" mesmo..

    Obrigado pela ajuda pessoal!!

    ******************************
    Um "tecnico" foi testar o terra aqui em casa e causou um curto, o fusivel do filtro de linha queimou e agora o micro quando é ligado dá 1 bip longo e 3 curtos.

    Pesquisei e vi que poder ser memoria ou vga, testei com as memorias separadas e o bip continua, quando tiro toda a ram ele dá apitos continuos (normal?)

    Quando tiro a vga continua a dar 1 longo e 3 curtos..

    O que pode ser? ALguma ideia??

    Obrigado
    Última edição por MR.ROBOT : 01-03-2007 às 14:45

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    6.962
    Verdinhas
    550

    É dificil um curto assim na rede causar isso mas terá que testar trocando memória por outras que você sabe que funcionam, então peça ajuda para os amigos. A VGA também.

  4. #3
    Membro
    Info
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Deu um Clear CMOS?

  5. #4
    Membro Avatar de MR.ROBOT
    Autor do tópico
    Info
    who is mr robot?
    Registro
    Sep 2001
    Mensagens
    5.336
    Verdinhas
    405

    Citação Citando Preissler Ver mensagem
    É dificil um curto assim na rede causar isso mas terá que testar trocando memória por outras que você sabe que funcionam, então peça ajuda para os amigos. A VGA também.
    Foi um curto no filtro de linha onde o micro estava ligado, a "porrada" acabou queimando o fusivel do estabilizador que estava ligado nele tb.

    Na hora que aconteceu o micro desligou.. quando religuei começou a apitar.

    Ja mudei os pentes de memoria e nao deu diferenca. Vou amanha arrumar uma vga pra testar aqui.

  6. #5
    Membro Avatar de MR.ROBOT
    Autor do tópico
    Info
    who is mr robot?
    Registro
    Sep 2001
    Mensagens
    5.336
    Verdinhas
    405

    Citação Citando daniel_san Ver mensagem
    Deu um Clear CMOS?
    Nao lembro como faz o clear.. pode me explicar?

    E como isso pode ajudar? Voce esta sugerindo que algo "bagunçou" a bios? Isso é possivel?

  7. #6
    Membro
    Info
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Citação Citando My_Name_Is_Earl Ver mensagem
    Nao lembro como faz o clear.. pode me explicar?

    E como isso pode ajudar? Voce esta sugerindo que algo "bagunçou" a bios? Isso é possivel?
    Se vc me disser o modelo da placa-mãe, posso procurar ou vc mesmo pode olhar no manual.

    Tem um jumper pra isso. Você remove o cabo de força ou desliga o estabilizador, move o jumper pra posição Clear, aguarda alguns segundos e volta na posição Normal.

    Então tente ligar novamente o PC.

    Se é possível? É sim, assim como pode ter danificado a placa-mãe (o que é mais provável).

  8. #7
    Membro Avatar de MR.ROBOT
    Autor do tópico
    Info
    who is mr robot?
    Registro
    Sep 2001
    Mensagens
    5.336
    Verdinhas
    405

    Citação Citando daniel_san Ver mensagem
    Se vc me disser o modelo da placa-mãe, posso procurar ou vc mesmo pode olhar no manual.

    Tem um jumper pra isso. Você remove o cabo de força ou desliga o estabilizador, move o jumper pra posição Clear, aguarda alguns segundos e volta na posição Normal.

    Então tente ligar novamente o PC.

    Se é possível? É sim, assim como pode ter danificado a placa-mãe (o que é mais provável).
    É uma Asus A7V600

    Danificado? hmm.. bem os bips mudam de acordo com as coisas que retiro e ele verifica o disquete... depois nao faz mais nada.. nem da sinal de video.. só fica no bip longo e 3 curtos...

    Tomara que nao tenha bixado a mobo

  9. #8
    Membro
    Info
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Citação Citando My_Name_Is_Earl Ver mensagem
    É uma Asus A7V600

    Danificado? hmm.. bem os bips mudam de acordo com as coisas que retiro e ele verifica o disquete... depois nao faz mais nada.. nem da sinal de video.. só fica no bip longo e 3 curtos...

    Tomara que nao tenha bixado a mobo
    Olha no manual que é mais fácil.

    Verifica o disquete logo que liga? Se for isso, corrompeu BIOS.

  10. #9
    Membro
    Info
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    4.179
    Verdinhas
    33

    parece problema com a vga... memoria seria os 3 beeps longos...
    ou corrompimento de bios, testa com outra vga e se nao der em nada tenta gravar um disquete contendo o flasher da sua bios e um arquivo .bin do modelo da sua placa mae no site do fabricante

  11. #10
    Membro Avatar de MR.ROBOT
    Autor do tópico
    Info
    who is mr robot?
    Registro
    Sep 2001
    Mensagens
    5.336
    Verdinhas
    405

    Citação Citando |nobre| Ver mensagem
    parece problema com a vga... memoria seria os 3 beeps longos...
    ou corrompimento de bios, testa com outra vga e se nao der em nada tenta gravar um disquete contendo o flasher da sua bios e um arquivo .bin do modelo da sua placa mae no site do fabricante
    Vou entao tentar com o cd da asus q tem um recovery....

  12. #11
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de eduhunter
    Info
    test automation
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    11.096
    Verdinhas
    5351

    esses beeps sao tipicos de vga... pode realmente ter danificado a vga com o curto... o mais sensato eh colocar outra vga e tentar...

    []'s

  13. #12
    Membro Avatar de MR.ROBOT
    Autor do tópico
    Info
    who is mr robot?
    Registro
    Sep 2001
    Mensagens
    5.336
    Verdinhas
    405

    Citação Citando eduhunter Ver mensagem
    esses beeps sao tipicos de vga... pode realmente ter danificado a vga com o curto... o mais sensato eh colocar outra vga e tentar...

    []'s
    Deus te ouça.. amanha vou levar no escritorio onde tenho peças pra testar.. vou colocar outra vga e ver o que rola.

  14. #13
    Membro Avatar de MR.ROBOT
    Autor do tópico
    Info
    who is mr robot?
    Registro
    Sep 2001
    Mensagens
    5.336
    Verdinhas
    405

    Bem.. ja antecipando o pior..

    Qual mobo voces recomendam que tenha agp e suporte ddr400 ??

    Assim só compro mobo e cpu novas.. aproveito ram e vga...

    Será que ainda existe mobo com agp que pegue minha ram e uma cpu mais potente?

    Meu micro é (era )

    Asus A7v600
    Athlon 3200+
    1024 ddr 400

  15. #14
    Membro
    Info
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    4.179
    Verdinhas
    33

    asus a7n8x-x

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões