+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de homesickness
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    2.717
    Verdinhas
    15

    [curtocircuitomob] problema pc novo (fonte?)

    eis que ontem estava aproveitando minha folga numa boa jogando um jade empire e tomando uma cerveja quando pei, meu pc simplesmente desliga. e caralho,*SPOILER* foi bem na hora que a fox shadow lá te transforma em pedra *SPOILER*, pensei na hora "porra o jogo desligou meu pc por que eu morri?" hahahaha.

    tentei ligar e não ia, olhei o estabilizador, fusivel torrado.

    beleza, troquei o fusivel, liguei, queimou de novo. wtf? ai pensei, certeza que é esse estabilizador velho de 300w.

    fui no shopping do lado de casa, comprei um estabilizador de 500w, liguei de novo e pei, outro fusivel torrado.

    ai bateu o desespero, troquei o fusivel de novo e fui testando um por um, monitor ok, modem ok, caixas de som ok, era o pc mesmo.

    abri e tentei localizar o que poderia estar dando curto, algum fio solto da fonte ou algo assim. nada. pensei po eu tava jogando talvez algum fio perto do dissipador fundiu, olhei os fios, nada tudo inteiro. verifiquei tudo ao meu alcance e conhecimento tentando fechar o problema e não achei nada de diferente. chave da fonte, 110w como sempre. não achei NADA.

    meu pc é um athlon 4200+ dual core, mobo abit k9ns, vga xfx geforce 7900gs, fonte seventeam 420w todo em stock. todas minhas peças tem menos de um mês, acho improvavel ter dado algum problema já.

    como não tenho outra fonte em casa pra testar vou levar em algum tecnico hoje, a não ser que alguem ai possa me dar uma luz e talvez explicar o que foi essa doidera, alguma ideia fóro?
    Última edição por homesickness : 19-03-2007 às 9:52

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2006
    Mensagens
    226
    Verdinhas
    6

    Não entendo muito de eletrônica, mas pelo q vc fala tá com cara de ser problema na fonte mesmo, espero q não tenha descarregado corrente nas peças internas. O jeito seria testar outra fonte.

  4. #3
    Membro Avatar de homesickness
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    2.717
    Verdinhas
    15

    Citação Citando andy_macleod Ver mensagem
    Não entendo muito de eletrônica, mas pelo q vc fala tá com cara de ser problema na fonte mesmo, espero q não tenha descarregado corrente nas peças internas. O jeito seria testar outra fonte.
    pois é, é o unico jeito

    mas quanto a ter danificado alguma peça é bem dificil, essa fonte tem proteção contra variações e tal, ela cancela a transmissão de energia se vem algo anormal.

    andei pensando sobre o assunto, o mais provavel foi que uma descarga muito forte queimou algum componente da minha fonte e por isso o curto, mas caralho seria a falta de sorte mais imbecil da minha vida, nunca aconteceu isso com o pc antigo que tinha uma fonte generica de 50 reais, dar isso com a minha seventeam novinha seria sacanagem demais

    pior que o arrombado do tecnico inventou de dar o orçamento daqui há 3 dias, fodido do caralho vai ficar é jogando no meu pc.

    alguem especialista em eletronica poderia opinar por favor?

  5. #4
    Membro Avatar de No_Nick
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    1.103
    Verdinhas
    32

    Teste a fonte, tem a manha? Basta curto-circuitar o frio verde com qualquer frio preto, aí se tiver um multímetro pode medir as tensões básicas. Se a fonte não ligar (ventoinha não girar) achou o problema, é a fonte. Sendo nova, deve estar na garantia, só trocar.
    Teve mais gente que perdeu fonte 7team 420W por aqui, ela morreram assim do nada, exatamente como vc disse.
    Eu *quase* comprei uma dessas, no fim acabei optando pela Huntkey 450W.
    Mas teste a fonte, e torça para nada mais ter ido pro saco.
    Qq coisa me add no MSN (vide assinatura).

  6. #5
    Membro Avatar de homesickness
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    2.717
    Verdinhas
    15

    Citação Citando No_Nick Ver mensagem
    Teste a fonte, tem a manha? Basta curto-circuitar o frio verde com qualquer frio preto, aí se tiver um multímetro pode medir as tensões básicas. Se a fonte não ligar (ventoinha não girar) achou o problema, é a fonte. Sendo nova, deve estar na garantia, só trocar.
    Teve mais gente que perdeu fonte 7team 420W por aqui, ela morreram assim do nada, exatamente como vc disse.
    Eu *quase* comprei uma dessas, no fim acabei optando pela Huntkey 450W.
    Mas teste a fonte, e torça para nada mais ter ido pro saco.
    Qq coisa me add no MSN (vide assinatura).
    é eu realmente não quero entrar nos meritos de testar, não manjo nada disso e nem tenho equipamento/ferramentas pra efetuar esse tipo de teste..

    pode ser que essa que eu peguei seja uma recondicionada..

    se mais alguem que teve problema com a seventeam 420 2.0 black puder postar eu agradeço

    edit:

    só pra adicionar, a fonte não estava com cheiro de queimado nem nada, e aparentemente estava funcionando por que o que estava queimando era o fusivel do estabilizador...
    Última edição por homesickness : 19-03-2007 às 15:05

  7. #6
    Membro Avatar de AzkaBAN
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2000
    Mensagens
    3.047
    Verdinhas
    314

    Já tentou trocar de tomada?

  8. #7
    Membro Avatar de homesickness
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    2.717
    Verdinhas
    15

    Citação Citando /AzkaBAN Ver mensagem
    Já tentou trocar de tomada?
    eu não acho que seja rede eletrica lá de casa, tudo funciona na tomada, monitor, modem, caixa de som... se fosse problema na tomada teria estourado a porra toda eu acho.

    e se tivesse variação o estabilizador estaria fazendo uns click, coisa que eu não ouço ele fazer tem anos.

  9. #8
    Membro Avatar de No_Nick
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    1.103
    Verdinhas
    32

    Se acha melhor não testar a fonte, OK, mas pelo menos verifique se quando vc liga o PC as ventoinhas (fonte, CPU e qq outra que vc tiver) giram. Se elas girarem é sinal de que tem alimentação, então é provável que a fonte esteja OK. Aí pode ser placa-mãe, com o PC "ligado" coloque o dedo sobre algum chip e veja se está esquentando, se não esquentar pode ser a mobo. Se as ventoinhas derem uma giradinha e logo pararem eu digo que é a fonte. Se nada disso ocorrer também acho que seja a fonte. Sua mobo provavelmente tem um led indicador de tensão, ele deve acender mesmo com o PC desligado, basta a fonte estar ligada, verifique isso. Se o led não acender também digo que é a fonte.
    É sempre bom fazer esses testes simples antes de mandar a algum técnico, eles normalmente cobram caro mesmo quando o problema é simples.

  10. #9
    Membro Avatar de homesickness
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    2.717
    Verdinhas
    15

    Citação Citando No_Nick Ver mensagem
    Se acha melhor não testar a fonte, OK, mas pelo menos verifique se quando vc liga o PC as ventoinhas (fonte, CPU e qq outra que vc tiver) giram. Se elas girarem é sinal de que tem alimentação, então é provável que a fonte esteja OK. Aí pode ser placa-mãe, com o PC "ligado" coloque o dedo sobre algum chip e veja se está esquentando, se não esquentar pode ser a mobo. Se as ventoinhas derem uma giradinha e logo pararem eu digo que é a fonte. Se nada disso ocorrer também acho que seja a fonte. Sua mobo provavelmente tem um led indicador de tensão, ele deve acender mesmo com o PC desligado, basta a fonte estar ligada, verifique isso. Se o led não acender também digo que é a fonte.
    É sempre bom fazer esses testes simples antes de mandar a algum técnico, eles normalmente cobram caro mesmo quando o problema é simples.
    cara o foda é que eu nem ligar o pc tava conseguindo, queimava logo de cara o fusivel do estabilizador. eu apertava o botão pra ligar e queimava, saca? queimou 3 fusiveis assim ai resolvi desencanar de tentar ligar o pc antes que explodisse algo

    quase certeza que é problema relacionado a fonte, qual o problema eu não faço ideia, fio solto, algum componente queimou, problema de fabricação.. enfim o tecnico vai poder testar com outra fonte, se o pc funcionar com outra pego o computador de volta, mando a fonte pra garantia e troco.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões