+ Responder Tópico
Página 1 de 2 1 2 Última
  1. #1
    Membro Avatar de Fox Murder
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    17.955
    Verdinhas
    25

    Seagate novinho corrompendo

    Galera, tá acontecendo um problema estranho aqui. Comprei um HD novinho (ST3320620AS) com o Odair, só que reparei que arquivos grandes que copio pra ele corrompem tudo.

    Estranho que já passei uns softwares de testes e estes não detectam nada de errado, passei o SeaTools, HD tune, Chkdsk, até vou passar mais um agora, mas não aparece nada de erro, só que continua corrompendo.

    Testei a memória com o memtest e não tem erro nenhum, no meu hd original tá tudo certinho, já copiei uns arquivos grandes e tudo blz, só neste Seagate que não.

    Alguém tém alguma idéia, ou devo mandar logo HD pra RMA?

    Config:

    Athlon XP 2500+
    Abit NF7-s v2 (Bios atualizada e drivers da placa mãe também)
    512 DDR 400 Corsair
    Maxtor Diamond Plus 9 160GB
    Seagate ST3320620AS 320GB
    Fonte Seventeam 350W

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de Fox Murder
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    17.955
    Verdinhas
    25

    Galera, tentei instalar Windows de tudo que é jeito dava pau, não conseguia bootar.

    Agora instalando um Linux, ele aparantemente não deu pau nenhum.


    Alguém com esta placa tentou instalra este HD e teve problema??

  4. #3
    [email protected] Team Avatar de fodaman
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    3.698
    Verdinhas
    1

    Esse seagate novo q vc compro eh SATA?
    Talvez o problema esteja na controladora SATA da tua mobo

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2007
    Mensagens
    22
    Verdinhas
    0

    Estavo com mesmo problema, só que dava Hd corrompido quando tentava formatar. Resolvi o problema trocando o processador, a memória cache tava com problema.
    Experimenta testar com outro CPU.

  6. #5
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    22.949
    Verdinhas
    345

    Driver SATA zuado?

  7. #6
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    4.122
    Verdinhas
    2

    Hmmm... Não custa perguntar se tem certeza de que está jumpeado para limitar a taxa de transferência a 1,5 Gb/s.

  8. #7
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de eduhunter
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    test automation
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    10.696
    Verdinhas
    4726

    Citação Citando fodaman Ver mensagem
    Esse seagate novo q vc compro eh SATA?
    Talvez o problema esteja na controladora SATA da tua mobo
    exatamente...

    qual sua placa-mãe?

    a minha placa-mãe (da assinatura) tem problemas com o NCQ em SATA II, ou seja, simplesmente tenho que desabilitar pra não dar problema...

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    22.949
    Verdinhas
    345

    Citação Citando pHoDerosoMAX Ver mensagem
    Hmmm... Não custa perguntar se tem certeza de que está jumpeado para limitar a taxa de transferência a 1,5 Gb/s.
    Bem lembrado, deve ser isso.

  10. #9
    Membro Avatar de MORFEU
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    nao entendi !!!!!
    Registro
    Jan 2003
    Mensagens
    1.650
    Verdinhas
    357

    hum ta me cheirando memoria zuada, isso sim, troca o pente ou se vc tiver mais de 1 pente deixa soh um deles e vai testando

    se da tela azul na instalaçao há grande chance de ser tua memoria

  11. #10
    Membro Avatar de Fox Murder
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    17.955
    Verdinhas
    25

    Memória não é pois passei vários testes e nada. E o meu hd atual não tem problema de corromper nada, copiando coisa de uma partição pra outra.

    O HD é SATA sim e está jumpeado para 1,5Gbs (minha placa mãe é SATA I)

    Testar em outro processador é complicado, mas vou ver se testo em outra máquina.

    Mas muito estranho, Windows XP não consegue nem instalar direito, já linux não da problema. O_o

  12. #11
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2007
    Mensagens
    4
    Verdinhas
    1

    Eu tenho um HD igual ao seu st3320620as, e tive vário problemas com ele, quando comprei as peças pra monter meu pc o windows não instalava, dava erro no meio da instalação, e vários problemas mto estranhos. Aí depois de mto tentar, levei numa loja de informatica, sem resultados positivos, o cara da loja levou em outro amigo dele e também não resolveu nada, ai eu consegui instalar o windows por um milagre, tinha tirado uns dos pentes de memoria. Mas o engraçado é que já havíamos feito isso, inclusive cheguei a colocar outra memória, de um pc que estava funcionando normalmente, e não instalava o win.

    bom, consegui instalar, mas depois de um tempo meu win as vezes não iniciava, ate que chegou uma hora q nao ligava mais o pc, tive q formatar, ai voltou a funcionar, eu sei q depois de um tempo tive que formatar de novo. e agora começou a dar pau num jogo meu aqui, world of warcraft, e ele tem arquivos grandes. Muitas vezes q eu tento ligar o pc ele nao termina de carregar o win, o hd fica lendo e nada, ai eu reseto algumas vezes e liga.

    Eu eu começo a fazer o download dos updates do jogo e dá erro, fala que os arquivos estão sendo corrompidos ao serem gravados no hd. agora eu rodei o CHKDSK no prompt e ta falando foi encontrado problema nos arquivos do sistema, eu agendo a verificação na inicialização do win, mas nao adianta, continua a msm coisa.

    Eu desisti, vou aproveitar q ainda está na garantia e vou trocar meu hd, só estou na dúvida se pegou outro igual ou um modelo diferente.

    configuração do meu pc:
    placa mãe Asus A8N SLI-PREMIUM
    processador Athlon 64 X2 4600+
    memória 2 pentes 1GB CORSAIR VALUE SELECT
    HD SEAGATE 320GB st3320620as
    vídeo GeForce 7950 GX2 1GB (XFX)
    som Creative Audigy2 ZS

  13. #12
    Membro Avatar de Fox Murder
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    17.955
    Verdinhas
    25

    Citação Citando rodolfosfd Ver mensagem
    Eu tenho um HD igual ao seu st3320620as, e tive vário problemas com ele, quando comprei as peças pra monter meu pc o windows não instalava, dava erro no meio da instalação, e vários problemas mto estranhos. Aí depois de mto tentar, levei numa loja de informatica, sem resultados positivos, o cara da loja levou em outro amigo dele e também não resolveu nada, ai eu consegui instalar o windows por um milagre, tinha tirado uns dos pentes de memoria. Mas o engraçado é que já havíamos feito isso, inclusive cheguei a colocar outra memória, de um pc que estava funcionando normalmente, e não instalava o win.

    bom, consegui instalar, mas depois de um tempo meu win as vezes não iniciava, ate que chegou uma hora q nao ligava mais o pc, tive q formatar, ai voltou a funcionar, eu sei q depois de um tempo tive que formatar de novo. e agora começou a dar pau num jogo meu aqui, world of warcraft, e ele tem arquivos grandes. Muitas vezes q eu tento ligar o pc ele nao termina de carregar o win, o hd fica lendo e nada, ai eu reseto algumas vezes e liga.

    Eu eu começo a fazer o download dos updates do jogo e dá erro, fala que os arquivos estão sendo corrompidos ao serem gravados no hd. agora eu rodei o CHKDSK no prompt e ta falando foi encontrado problema nos arquivos do sistema, eu agendo a verificação na inicialização do win, mas nao adianta, continua a msm coisa.

    Eu desisti, vou aproveitar q ainda está na garantia e vou trocar meu hd, só estou na dúvida se pegou outro igual ou um modelo diferente.

    configuração do meu pc:
    placa mãe Asus A8N SLI-PREMIUM
    processador Athlon 64 X2 4600+
    memória 2 pentes 1GB CORSAIR VALUE SELECT
    HD SEAGATE 320GB st3320620as
    vídeo GeForce 7950 GX2 1GB (XFX)
    som Creative Audigy2 ZS
    Exatamente este modelo! Inclusive eu tenho pente de memória Corsair Value Select tanbém ehehe.

    Eu instalei um outro Windows XP SP2 e instalou certo, sem problemas, mas ao copia dados relativamente grandes corrompem.

    Pior que não sei se é o HD ou algum problema com o meu Hardware. =/
    Última edição por Fox Murder : 14-04-2007 às 18:57

  14. #13
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2005
    Mensagens
    387
    Verdinhas
    0

    Existe uma incompatibilidade confirmada entre o chipset Nforce4 e um modelo da serie 7200.9. talvez a galera que tem o st3320620as esteja tendo um problema de incompatibilidade com o chipset nForce e que ainda não foi documentado.

    Pessoal com problemas de incompatibilidade do NF4 com hd seagate sata2 (inglês)
    http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=10755
    Última edição por Grifon : 14-04-2007 às 19:02

  15. #14
    Membro Avatar de Fox Murder
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    17.955
    Verdinhas
    25

    Citação Citando Grifon Ver mensagem
    Existe uma incompatibilidade confirmada entre o chipset Nforce4 e um modelo da serie 7200.9. talvez a galera que tem o st3320620as esteja tendo um problema de incompatibilidade com o chipset nForce e que ainda não foi documentado.

    Pessoal com problemas de incompatibilidade do NF4 com hd seagate sata2 (inglês)
    http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=10755
    Vou dar uma olhada, mas minha placa mãe é Nforce 2.

  16. #15
    Membro Avatar de Vaffancullo
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    2.479
    Verdinhas
    114

    Melhor mandar pra RMA...

  17. #16
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2004
    Mensagens
    5.370
    Verdinhas
    0

    atualiza os drivers e faz uma formatação completa np HD.

    Senao testa com outra mobo ou controladora sata

    FALLLOWs

  18. #17
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2006
    Mensagens
    2.924
    Verdinhas
    0

    Nussa eu tenho esse modelo também....acho que o HD pode estar com problemas manda pra RMA

  19. #18
    Membro Avatar de stdio
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2005
    Mensagens
    2.074
    Verdinhas
    1

    Checa o clock do PCI

  20. #19
    Membro Avatar de Vaffancullo
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    2.479
    Verdinhas
    114

    Citação Citando perubira Ver mensagem
    Checa o clock do PCI
    Não é isso. nForce2 tem PCI lock.

  21. #20
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2007
    Mensagens
    4
    Verdinhas
    1

    Eu troquei meu hd e instalei o win nele, por enquanto está funcionando tudo certinho.

    Mas eu tive outro problema de arquivos corrompidos, mesmo com o hd novo, e eu descobri que era minha placa de rede, minha placa mae tem 2, eu mudei para a outra placa de rede e tudo começou a funcionar, na primeira placa de rede os arquivos que eu baixava da internet nao instalavam, vinham corrompidos.

  22. #21
    Membro Avatar de Fox Murder
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    17.955
    Verdinhas
    25

    Placa de rede com certeza não vai ser pois no outro HD puxo um monte de coisa e tudo perfeito.

    Problema é realmente saber se o problema é no HD ou algum driver alguma coisa.

  23. #22
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    4.122
    Verdinhas
    2

    Colorado, por desencargo de consciência, se ainda não tiver feito, faça um teste no seu HD com o SeaTools: http://www.seagate.com/www/en-us/sup...loads/seatools

  24. #23
    Membro Avatar de Fox Murder
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    17.955
    Verdinhas
    25

    Citação Citando pHoDerosoMAX Ver mensagem
    Colorado, por desencargo de consciência, se ainda não tiver feito, faça um teste no seu HD com o SeaTools: http://www.seagate.com/www/en-us/sup...loads/seatools
    Já fiz e nenhum erro. Pessoal da Seagato pediu a mesma coisa. =/

    Só testando em outro pc mesmo, o problema é achar quem e tempo!

  25. #24
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    4.122
    Verdinhas
    2

    Citação Citando Fox Murder Ver mensagem
    Já fiz e nenhum erro. Pessoal da Seagato pediu a mesma coisa. =/

    Só testando em outro pc mesmo, o problema é achar quem e tempo!
    Ou testar em outro HD SATA para isolar o problema. Pode ser alguma bobeira, como o cabo de dados SATA.

  26. #25
    Membro Avatar de *Slicer*
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2000
    Mensagens
    7.250
    Verdinhas
    3946

    parece memo isso.

    já tive problemas parecidos com cabo FLAT IDE PATA, talvez isso tmb possa acontecer com o cabo de dados do SATA. tenta trocar e ve no que da.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 2 1 2 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões