+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de Grabbag
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    501
    Verdinhas
    2

    Problema com crashs e resets!

    Estou tendo uns problemas de programas/jogos dando crash e alguns resets aleatorios...

    O IE volta e meia trava, ou fecha do nada, ou fica sem responder em busy e tenho q fechar pelo taskmanager... e os jogos dao operacao ilegal as vezes... Os dois, qd mostram uma janela do erro, dizem q nao pode ser lido algo na memoria...

    Rodei o memteste por 8h e nao deu nenhum erro... Troquei as memos de lugar mas continuou o problema...

    Hj eu fui desfragmentar o HD e por 3x o pc deu um reset durante o defrag... Perdi um arquivo truncado...

    Ai, tentei ver o q estava pegando e vi pelo Speedfan q a linha de 3,3V esta muito instavel... fica oscilando de 3,17V ate 2,78V...

    Sera a fonte com problemas??? Ou a placa mae???

    Meu pc: P3E-3GHz, P4P800-SE, 2x512 kingston value, seventeam 350, Win2K... 2,5 anos de uso...

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de No_Nick
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    1.103
    Verdinhas
    32

    Normalmente aceita-se uma varição de +/-5V nas tensões da fonte, ou seja a de 3.3V deve ficar entre 3,14 e 3,47V. 2,78V está bem fora disso, concorda?
    Então resta dizer que é a fonte, recomendo medir as tensões de saída com um multímetro para garantir e também ligar seu micro com outra fonte.

  4. #3
    Membro Avatar de Grabbag
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    501
    Verdinhas
    2

    No_Nick, obrigado pela resposta!

    Bem, eu fui abrir o gabinete pra medir com o multimetro e qd eu estava puxando os cabos no mesmo instante a tensao pulou de 3,14V pra 3,45V... Mexi mais um pouco e caiu pra 3,33V!!



    O multimetro analogico mediu praticamente a mesma tensao do Speedfan.. Tanto a 3,45 qd a 3,33...

    Sera q era o fio partido??

    Mas o IE continua a ficar sem responder e travar.....

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões