+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de Maikson
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2004
    Mensagens
    2.382
    Verdinhas
    1783

    TV LCD como monitor, problemas (HDMI e driver ATI...)

    Pessoal, possuo uma TV LCD da LG da família LC3R, que fica de "central" na minha mesa para todo o meu uso (DVD, console, computador, etc). Vinha usando ela de monitor com um cabo VGA de meu monitor LCD, mas como ele está sendo vendido, preciso liberar ele.

    Comprei um cabo HDMI/DVI e quando fui testar a imagem ficou muito porca, fora que poucas resoluções faziam uso total da tela, fora a cor que ficou ridícula de ruim. Quando fui ver o driver Omega da ATI não detectou como um monitor, e sim um "FPD". Testei o Catalyst básico mas ele nem tem umas opções avançadas como o Omega, e continuou a mesma porcaria.

    Alguém faz uso dessas TVs como monitor usando em placas de vídeo ATI e pode dar uma luz? Ou alguém recomenda um site para comprar um cabo VGA básico igual esses de monitor LCD, no ML só achei desses de 15m e preciso de um curto e barato.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 1999
    Mensagens
    6.437
    Verdinhas
    1

    Estranho. A tua TV não veio com um cabo DVI/DVI para ligar no PC? Te sugeriria tentar usar um que fosse deste modelo, pois é o cabo que pode te dar a melhor qualidade nesta TV.

  4. #3
    Membro Avatar de Maikson
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2004
    Mensagens
    2.382
    Verdinhas
    1783

    Só vem com controle remoto e cabo de força essa série da LG

    Não tem entrada DVI na TV, só VGA, e no caso do teste acima eu usei um cabo HDMI/DVI.

    Edit:

    Parece que é problema no driver, fiz uma pesquisa e parece que Catalyst 5.6 ou anteior não teria esse problema. O Catalixo que testei ontem era o mais novo de WinXP sem o tal painel de controle. Quando eu chegar em casa vou tentar testar um driver antigo então, mas qualquer outra ajuda é bem vinda.
    Última edição por Maikson : 26-04-2007 às 10:57

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2000
    Mensagens
    610
    Verdinhas
    8

    Citação Citando Maikson Ver mensagem
    Só vem com controle remoto e cabo de força essa série da LG

    Não tem entrada DVI na TV, só VGA, e no caso do teste acima eu usei um cabo HDMI/DVI.

    Edit:

    Parece que é problema no driver, fiz uma pesquisa e parece que Catalyst 5.6 ou anteior não teria esse problema. O Catalixo que testei ontem era o mais novo de WinXP sem o tal painel de controle. Quando eu chegar em casa vou tentar testar um driver antigo então, mas qualquer outra ajuda é bem vinda.
    Pois é...liguei uma X1600XT no minha Samsung 32" via DVI/HDMI e ficou um lixo tb e por cabo VGA fica ótimo. Sei lá o que acontece, cabo podre será? Catilist podre? Aliás, qdo usei pela primeira vez esse dvi/hdmi com o Catalixo 7.3 deu tela azul assim que entrou no XP...nem achou a TV e azulou a tela. Instalei então um Omega de Janeiro e funcionou mas a imagem..PODRE, sem chance.

  6. #5
    Membro Avatar de Maikson
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2004
    Mensagens
    2.382
    Verdinhas
    1783

    Citação Citando Sachs Ver mensagem
    Pois é...liguei uma X1600XT no minha Samsung 32" via DVI/HDMI e ficou um lixo tb e por cabo VGA fica ótimo. Sei lá o que acontece, cabo podre será? Catilist podre? Aliás, qdo usei pela primeira vez esse dvi/hdmi com o Catalixo 7.3 deu tela azul assim que entrou no XP...nem achou a TV e azulou a tela. Instalei então um Omega de Janeiro e funcionou mas a imagem..PODRE, sem chance.
    Esse Omega de janeiro é baseado em qual versão?

    Tenta arrumar o Catalyst 5.5 (ou Omega baseado nele) e veja se funciona, eu vou testar isso hoje de noite. Pelo o que eu entendi de ter lido em um fórum gringo, qualquer versão que seja 5.6 pra baixo estaria funcionando o HDMI/DVI, bizarro não?

    Edit: troquei o driver e NADA, estou comprando um cabo VGA. Depois vou tentar testar o cabo de outra maneira pra ver se ele não está com defeito...
    Última edição por Maikson : 27-04-2007 às 10:08

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões