+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de JimMorrison
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2006
    Mensagens
    1.509
    Verdinhas
    2055

    FSB Wall e4300

    Config:

    E4300
    P5B Dlx WiFi
    2 x 512 Kingston Value 533
    7600GT
    WaterCooler (CPU/VGA)
    Enermax 465

    O processador não passa de 355 de FSB nem com reza. Já testei das mais diferentes formas e nada. Diminuindo mult, aumentando vcore, relaxando memos, etc, etc Já subi o FSB de 1 em 1 e sempre para no 355MHz.

    Já aumentei tensões da mobo (NB, FSB), vcore até 1.65v, pci-e a 101, 105, 110mhz, testei com 3 bios diferentes e nada.

    Na última tentativa:

    FSB: 401
    Memos em 1:1 (800MHz)
    Vcore: 1.6
    FSB voltage 1.45
    NB voltage 1.65
    Timmings relaxados: 5-5-5-15

    Bom, seria querer demais ele pegar os 3600MHz, então mudei o mult pra 8 (3200) e nada, pra 7 (2800) e não rola do mesmo jeito.

    Nessa tentativa eu reparei numa coisa. Sempre que eu testo o FSB acima de 355 o micro não liga, ai desligo ele na fonte e torno a ligar, ele liga e reporta falha no over e pede pra pressionar F1 e ele entra com o clock padrão. Mas olhando nos detalhes da CPU vi que o FSB estava em 1604 (401 x 4), ou seja, a mobo está suportando normal o over, mas o cpu não vai mesmo.



    Minhas memos fazem DDR900 4-4-5-11 2.1v 100% estáveis (usava elas assim no meu presler diariamente)



    Alguma luz? Ou é mesmo falta de sorte um 4300 não chegar a 3.2?

    Estou usando ele a 3GHz (333 x 9) com 1.35v super estavel, orthos passed.
    Última edição por JimMorrison : 20-05-2007 às 15:03

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Colaborador
    hardMOB

    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2006
    Mensagens
    7.158
    Verdinhas
    4897

    O meu também tem um limite de FSB, acabei usando 355, mas mais do que isso não vai...

  4. #3
    Email inválido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2006
    Mensagens
    602
    Verdinhas
    0

    Eu não me recordo mto bem da Bios da P5B, mas se ela for similar a P5W com relação a recursos que vc pode habilitar e desabilitar, então procure ae pelo HyperPath e desabilite pois essa merda atrapalha.
    Experimente por os timmings em AUTO tb pra ver.

  5. #4
    Membro Avatar de JimMorrison
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2006
    Mensagens
    1.509
    Verdinhas
    2055

    Citação Citando Filipp0 Ver mensagem
    O meu também tem um limite de FSB, acabei usando 355, mas mais do que isso não vai...
    Pois é.. então deve ser limite do processador mesmo...

    Engraçado é ele chegar a 3GHz com 1.35 e nao fazer 3.2 nem com 220v

  6. #5
    Membro Avatar de JimMorrison
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2006
    Mensagens
    1.509
    Verdinhas
    2055

    Citação Citando MARK-X Ver mensagem
    Eu não me recordo mto bem da Bios da P5B, mas se ela for similar a P5W com relação a recursos que vc pode habilitar e desabilitar, então procure ae pelo HyperPath e desabilite pois essa merda atrapalha.
    Experimente por os timmings em AUTO tb pra ver.
    Hyperpath não tem aqui eu acho.

    E já testei as memos em AUTO tb e não mudou nada. (aliás, testei de tudo qto eh jeito eu acho)

  7. #6
    n3w
    n3w está offline
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    3.501
    Verdinhas
    13

    O meu não bootava se setava acima de 360.
    Subi de 5 em 5, saindo e entrando na bios, sem entrar no win nem nada.
    Só pra subir fsb. Surtiu algum resultado.
    Mas tenta subir o fsb via windows... vai alternando.
    Consegui chegar aos 400 aqui, mas só com 9x, se eu seto qualquer outro multiplicador o sistema não boota.

  8. #7
    Membro Avatar de JimMorrison
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2006
    Mensagens
    1.509
    Verdinhas
    2055

    Citação Citando //\\//3W Ver mensagem
    O meu não bootava se setava acima de 360.
    Subi de 5 em 5, saindo e entrando na bios, sem entrar no win nem nada.
    Só pra subir fsb. Surtiu algum resultado.
    Mas tenta subir o fsb via windows... vai alternando.
    Consegui chegar aos 400 aqui, mas só com 9x, se eu seto qualquer outro multiplicador o sistema não boota.
    Tentei tb e não foi. Quem me dera meu 4300 nos 3.6GHz

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões