+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de joebolinha
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    158
    Verdinhas
    1

    (AJUDA) mais um problema com start da placa mãe

    Boa noite, galera.. é o seguinte:
    Tenho eu um computador nas seguinte config: CeleronD 2.93Ghz / Asus P5P-800se / 512MB DDR 400 / HDs: 80GB sata + 40gb ata/ vga g4mx400 64mb 64bits / sb live 5.1 pci/ dvdrw lg...
    Bem, de alguns dias pra cá, quando eu ligava o pc, ele demorava um pouco pra dá o start (aquele beep da placa mãe)... levavam uns 12 segundos pra beepar.
    Hoje pela manhã, fui tentar ligar meu pc e simplesmente ele não deu sinal de vida.
    Quando aperto o botão do power... a ventoinha da fonte dá umas 3 voltas e para e cooler também.. como se tivesse alguma barreira pra o pc entrar em funcionamento legal...

    a fonte eu tenho quase certeza que tá ok, pelas voltagens...
    só sobra a placa mãe... pra mim, né?

    gostaria de saber de vocês, o que pode tá ocasionando esse problema... se isso é comum por aí..
    ps: sempre usei esse sistema com um estabilizador pra monitor + modem e um nobrack de 650va só pra cpu..

    agradeço desde já.
    abraço!

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de Psycho_sb
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2004
    Mensagens
    662
    Verdinhas
    111

    Dá uma olhada na mobo de perto, nos capacitores. Eles estão estufados? Tipo... meio "arredondados" na parte cromada de cima dele?

    Tá com cara de ser mobo mesmo... se for capacitor, trocando resolve!

  4. #3
    Membro Avatar de joebolinha
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    158
    Verdinhas
    1

    então, cara... desconfie logo disso..
    alguma coisa do tipo: carrega e descarrega ligeiramente e não dá continuidade ao fluxo de corrente... sei lá se eu tô falando besteira...

    vou dá uma saca amanhã nisso...
    mas de qualquer forma.. onde ficam os capacitores que estão diretamente ligados ao start da placa? daí eu trocava todos.. ehehehe... se fosse o caso..


    valeu, cara. abrçao!

  5. #4
    Membro Avatar de joebolinha
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    158
    Verdinhas
    1

    up...

  6. #5
    Membro Avatar de Psycho_sb
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2004
    Mensagens
    662
    Verdinhas
    111

    Então, isso varia de placa pra placa... Mas é mais fácil você dar uma olhada em todos eles...
    Se um estiver zoado, aí sim eu recomendo que você troque todos... porque logo, provavelmente os outros vão dar problema também.
    Dá uma olhada na placa, em algum lugar com boa luminosidade e vê os capacitores. Normalmente são eles que dão esse tipo de problema!

    Abraço!

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões