+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    467
    Verdinhas
    0

    Problema no boot P5B Deluxe DVDR IDE

    Estou com a seguinte config:

    P5B Deluxe Wifi/Ap
    C2D E6420 BOX
    2x 1GB Kingston DDR2 667
    Seagate 320GB SATA II
    X1650PRO 256MB DDR3
    DVD NEC IDE
    Seventeam ST-400WAP (amanhã vou pegar uma ST-550P-AG)

    Com excessão do DVD e da fonte que eu já tinha, comprei todas as outras peças durante essa semana e ontem comecei a montar. Primeiramente ocorreu tudo bem, ligou tudo direitinho, configurei algumas coisas no setup e coloquei o boot pelo cd. Coloquei o cd do XP no driver, bootei a máquina e.... nada! o cursor fica piscando e depois de um tempo vem a mensagem CDBOOT: could not find NTLDR (ou algo assim). já coloquei outro cd do XP pra ter certeza que não era a mídia e também já usei um dvd do Vista e nada.. sempre a mesm coisa. Pelo que andei lendo parece que o problema é maledeto do chipset da Jmicron, se o meu dvd fosse sata teria rolado na boa. Tem um review dessa placa no CDH (link para o review) que diz que teria que copiar os drivers da jmicron em um disquete e carregá-lo pelo DOS. Alguém confirma isso? é esse jeito mesmo que tem que fazer ou tem alguma outra forma?

    Duas coisas que já pensei que podem ser:
    1) estou usando o cabo IDE da minha P4C800 Deluxe, e não o cabo original que veio na P5B... não creio que seja isso, mas vai saber né!...
    2) versão da BIOS - pode ser que a BIOS esteja desatualizada e isso gere algum problema, mas eu falei com o antigo dono da mobo e ele disse que instalou o XP nela numa boa sem esse problema.

    To ficando maluco com esse negócio, parece que eu tenho uma Ferrari na garagem e não me entregaram a chave

    Alguém que tenha essa mobo já passou por isso? alguma luz?

    Marcos.
    Última edição por marcos_drum : 03-06-2007 às 19:13

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de kUZABU
    Info
    Kuzabu
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    1.057
    Verdinhas
    40

    Pô, Marcos, meu dvd é IDE e deu boot normalmente. Já tá formatado o hd? Usa o partition Magic, formata, depois tenta de novo.

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    467
    Verdinhas
    0

    bom... pode ser que tenha a ver porque o hd é novo, peguei ele ontem. vou ligar nesse micro aqui e formatar ele pra ver se adianta alguma coisa, por enqquanto obrigado pela ajuda

  5. #4
    Membro
    Info
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.554
    Verdinhas
    336

    Se ainda não conseguir resolver, grave num CDRW um ISO do Memtest86 e veja se dá o boot corretamente.

    Se tiver, teste um DVD do Vista ou de uma distribuição Linux que não precise instalar, como o Ubuntu.

    Nesse caso o problema está na estrutura do CD.

  6. #5
    Membro
    Info
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    712
    Verdinhas
    0

    Na P5B DLX Wifi aparecem 2 dispositivos como DRIVE DVD IDE para selecionar na prioridade de boot. Um dispositivo que só tem isso escrito e um outro com a descrição do Firmware do DVD. Aqui parece DVD RW LG H22 IDE, algo do tipo.

    Aqui o boot pelo CD só rola quando escolho o segundo dispositivo, que vem com a descrição do firmware completa.
    []´s

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    467
    Verdinhas
    0

    Citação Citando vlsantos Ver mensagem
    Na P5B DLX Wifi aparecem 2 dispositivos como DRIVE DVD IDE para selecionar na prioridade de boot. Um dispositivo que só tem isso escrito e um outro com a descrição do Firmware do DVD. Aqui parece DVD RW LG H22 IDE, algo do tipo.

    Aqui o boot pelo CD só rola quando escolho o segundo dispositivo, que vem com a descrição do firmware completa.
    []´s
    isso mesmo... no caso a primeira opção se não me engano aparece como ATAPI só que eu coloquei a ordem do boot como ATAPI, depois o NEC e o inverso e não funcionou.

    Bom, eu consegui resolver PALEATIVAMENTE o problema... fui na casa do meu irmão e peguei um dvd que está num case externo e conecta via USB. Pluguei o bicho aqui e saiu instalando o XP que foi uma beleza. Porém fica o mistério... PORQUE RAIOS NÃO FUNCIONOU COM O IDE

  8. #7
    Membro Avatar de Danilo Souza
    Info
    Registro
    Jun 2006
    Mensagens
    1.413
    Verdinhas
    2

    minha P5B ate hj não tive dor de cabeça alguma, a ide sempre funcionou sem precisar instalar driver algum

  9. #8
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    467
    Verdinhas
    0

    Citação Citando Danilo Souza Ver mensagem
    minha P5B ate hj não tive dor de cabeça alguma, a ide sempre funcionou sem precisar instalar driver algum
    bom cara, vc já é a quarta pessoa que tem essa placa que fala isso... ou meu dvd está com algum problema (o que eu duvido pois uso ele direto e inclusive já usei cd do xp com boot) ou é alguma configuração no setup da bios que eu não sei como fazer. Depois de instalado o XP o dvd funciona normal. Pelo visto o jeito vai ser comprar um DVD SATA mesmo...

    Obrigado a todos pela ajuda, mas se alguém tiver mais algum comentário é só postar.

  10. #9
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    467
    Verdinhas
    0

    Ainda estou intrigado com esse assunto

    quem tiver uma placa igual a essa poderia POR FAVOR me passar como está a configuração da BIOS dos seguintes itens:

    Main / IDE CONFIGURATION
    Advanced / Onboard Devices Configuration / JMicron Controller Mode

    Valeu!
    Marcos.

  11. #10
    Membro Avatar de Tcool
    Info
    Registro
    Jan 2001
    Mensagens
    5.284
    Verdinhas
    62

    Meu leito sony as vezes não acha algumas mídias... ouvi falar que um update no firmware poderia resolver... já pensou no caso? ele não acha NENHUMA mídia?

    []'s

  12. #11
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Sep 2003
    Mensagens
    467
    Verdinhas
    0

    Citação Citando Tcool Ver mensagem
    Meu leito sony as vezes não acha algumas mídias... ouvi falar que um update no firmware poderia resolver... já pensou no caso? ele não acha NENHUMA mídia?

    []'s
    não cheguei a pensar em fazer update da bios do dvd não... vou tentar ver isso, realmente pode ter alguma coisa a ver sim.

    o leitor/gravador funciona perfeitamente, eu usei ele até então com o meu micro atual numa mobo P4C800 Deluxe, instalei o XP com ele... ESPECIFICAMENTE neste caso com a P5B eu usei 4 mídias diferentes do XP, 2 mídias do Vista, 1 mídia do windows 2000 e 1 mídia do Windows 2003. NENHUMA delas deu boot, ou seja... mídia com certeza não é, até porque depois que eu liguei o DVD USB usei a mesma mídia do XP e bootou na primeira tentativa. Ou seja, ou é alguma configuração da BIOS da placa ou então o DVD mesmo. Vou tentar ver alguma coisa sobre a atualização de firmware pra ele.

    Marcos.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões