+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2006
    Mensagens
    558
    Verdinhas
    10

    Problema com vdroop ou Bug - Abit IN9 Fatality

    Galera, eu to usando minha mobo aqui tava usando a 3.0ghz vcore 1.32v sem problemas dia dia, mas como as tenteraturas estavam baixa resolvi fazer valer meu investimento num cooler melhor e tentei colocar um pouco mais no E4300. Coloquei para rodar a 3.2mhz vcore 1.37v, tudo estavel sem problemas, mas quando fui ligar no outro dia o PC reiniciou quando tava entrando no Windows, dai baxei um pouco o CPU para 3150mhz com vcore 1.35v, e entrou de boa, fiz novamente testes, tudo estavel, usei assim por alguns dias, tudo normal, mas ontem logo que liguei o micro fui jogar FarCry e o pc reiniciou no meio do jogo. Logo que voltou fiz uns testes com o Orthos e nada, tudo estaval com vcore 1.34 variando 1.33 no Orthos.

    Achei que fosse fonte, dai peguei emprestado uma 7Team 550w do Anderson(Likid), instalei e nada, as mesmas voltagens da minha 420w são das 550w, perfeitamente iguais.

    Bem fui testando e descobri que toda vez que eu desligo por completo o PC, desligando tbm a fonte, e ligo dinovo ele entra com vcore 1.29v independe do vcore na Bios, dai eu passei o Orthos assim que liguei o PC com a 7team 550W e vejam só, vcore vai para 1.28v por isso da erro e reinicia.




    Mas vejam só, eu apenas reiniciei a maquina, sem desligar totalmente, e ja entra normal com vcore 1.34v baixando para 1.33v no Orthos.




    Isso só acontece com pouco tempo de uso, depois de usar o PC por uns 20 minutos já fica normal, com vcore 1.34v

    Depois disso, reiniciei coloquei tudo em default e depois desliguei totalmente, e novamente o vcore de inicio é 1.28v.

    Agora to fazendo o seguinte, ao ligar a maquina quando eu escuto o BIP de entrada, antes da tela Fatality eu já dou um reset, dai entra certinho com vcore 1.34v, se deixar entra direto vai para 1.28v

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2006
    Mensagens
    558
    Verdinhas
    10

    Já coloquei todas as bios que sairam, a 10 a 11(que é uma das melhores) a 12(que é a pior o pc nem liga a 3.0ghz) e agora to com a 13 Beta2, muito boa tbm e vem com o recurso de C1E Funcion que baixa o mult para 6x no idle, mas desabilitei essa função.

  4. #3
    Membro Avatar de Holley
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    1.458
    Verdinhas
    1530

    Cara, estou trocando tb pra C2D e tenho lido muito reviews, a fatal1ty era a minha 1ª opção, mas vejo muitos relatos de que as bios ainda não estão totalmente maduras... então, dentro de alguns poucos meses esses problemas deverão ser corrigidos

    Sobre desligar totalmente, eu não faço isso pois já ouvi mais de um "técnico" dizendo que é melhor deixar a fonte ligada para que os capacitores não descarregem totalmente, pois existe a lenda urbana de que esse processo de carga e descarga é que fode com a vida deles.

    Mas pode ser pura bobagem tb

    Boa sorte aí!!!

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões