+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2007
    Mensagens
    3
    Verdinhas
    0

    Meu pc reinicia ou apaga o monitor, do nada, qd estou em jogos 3D

    bom, vou explicar mais ou menos pra vcs oq acontece pra ver se alguma boa alma consegue me ajudar.
    eu suponho q o problema esteja com minha placa de video pelo seguinte motivo:
    eu comprei uma ATI Radeon 9250(256mb), antes eu tinha uma Gforce2 64mb e nao acontecia isso, aih fui louco testar ela com meus jogos 3D ( Flyff e Silkroad, inicialmente..) com os dois eu tive o mesmo problema.
    Minha máquina ou reinicia do nada ou desliga o monitor, mas continua com o cpu ligado e nao volta nem a pau, nao adianta apertar o botao power nem nada, soh funciona apertando o reset.
    aih eu fui tentar atualizar o driver da minha placa
    entrei no site da ATI, baixei o driver e lah fui eu instalar...
    pfff..
    soh passei nervoso.
    pq?
    por causa dos seguintes erros:

    "INF error
    Video driver not found"

    e em seguida:

    "Setup was unable to complete installation.
    Try to setup your display adapter with a standart VGA driver before running setup."

    nao consigo atualizar nem com reza =/
    jah desinstalei o driver q tava pra tentar instalar o atual e nao funfou..
    entao resolvih apelar pra vcs ^^
    alguem sabe me explicar por qual motivo eu nao consigo atualizar ?
    meu pc fica com essas bizarrices de reiniciar e cia soh qd to nos jogos 3D, entao soh pod ser a placa de video ou tem algum outro motivo ?

    ajudem ae pls
    Última edição por Buca : 13-06-2007 às 19:36

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2006
    Mensagens
    9
    Verdinhas
    0

    Quanto a isso eu sugiro que teste outra placa de vídeo para ter certeza de que o problema é placa de vídeo. Tente dar um clear no seu setup, e tente reduzir a velecidade do agp da sua máquina para ver se não é isso.
    Isso parece ser problema com a fonte também, procure um tecnico que de preferencia seja conhecido seu, para não "passar a mão" no seu bolso ^^

    Abraços.

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2007
    Mensagens
    3
    Verdinhas
    0

    ok, vlw =D
    mas vc pod explicar detalhadamente como eu faço um "clear" na minha maquina
    e como mexo no agp ?

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2001
    Mensagens
    2.959
    Verdinhas
    0

    O problema está nos drivers de video... vc relatou que tinha uma GeForce e mudou pra uma ATi, e futuramente instalou (ou tentou instalar) uma outra versão de drivers da ATi, certamente tudo por cima um do outro. Isso cria uma sopa de drivers ae que dá até síndrome de pânico no Windows.

    Solução 1: formatar e reinstalar o Windows.

    Solução 2: baixar o NFR (Nasty File Remover) e remover tudo quanto é resquício de drivers de video, e então instalaria o novo da ATi. Para isso vc teria antes que desinstalar normalmente (painel de controle > Adicionar e Remover Programas) todos os drivers, depois reiniciar em modo de segurança e rodar o NFR... o programa em si é fácil de usar, mas tem que saber quais arquivos apagar (e são muitos).
    Após isso, reinicia em modo normal e instala o driver novo.

    Valeu ae

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2007
    Mensagens
    3
    Verdinhas
    0

    Citação Citando W0LVER1NE_MG Ver mensagem
    O problema está nos drivers de video... vc relatou que tinha uma GeForce e mudou pra uma ATi, e futuramente instalou (ou tentou instalar) uma outra versão de drivers da ATi, certamente tudo por cima um do outro. Isso cria uma sopa de drivers ae que dá até síndrome de pânico no Windows.
    entao cara, eu nao fiz essa sopa aí nao, pq qd falei da GForce foi só uma referência..
    era minha antiga máquina q era um lixo, mas aguentava rodar esses jogos sem acontecer nada disso, soh dava um lag do CÃO ! hauhuahu
    esse pc eh " novo "
    veio da assistencia formatado e td certinho
    aí qd peguei ele eu baixei a instalaçao do site e tentei atualizar, nao deu.
    aih eu deletei o driver q tava no pc, tentei instalar, nao deu.
    aih eu instalei o driver com o cd da placa de video, blza.. apareceu o iconezinho da ATI no pc, td bonitinho..
    mas a atualizaçao, nao deu ainda.
    =/
    Última edição por Buca : 14-06-2007 às 8:47

  7. #6
    Membro Avatar de miesso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2004
    Mensagens
    6.517
    Verdinhas
    431

    cara se vc comprou o micro montado de uma loja ou assistencia como vc disse, vai la e reclama!

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2001
    Mensagens
    2.959
    Verdinhas
    0

    De qualquer forma, tenta aplicar a solução 2 que eu citei acima.
    O procedimento seria:

    - painel de controle > adicionar e remover programas, e desintala o Catalyst Control Center e depois os drivers ATi (desinstala tudo que for da ATi)
    - reinicia em modo de segurança
    - roda o NFR, marcando nele a opção de só achar os drivers ATi (desmarca as demais)
    - seleciona todos os drivers que ele achar depois do rastreamento, e seleciona DELETE ALL FILES
    - rastreia mais uma vez para verificar se não restou nada, e então reinicia
    - assim que entrar no Windows e abrir automaticamente o assistente para instalação, vc cancela
    - executa o instalador dos drivers mais recentes que vc baixou
    - se permanecer dando erro na instalação dele, repete todo o processo acima e usa os drivers do CD

    OBS.: o Catalyst Control Center requer que vc tenha instalado o Frameworks 2.0 se não me engano... confere se vc tem, indo no adicionar e remover programas e procurando por "Microsoft .NET Framework 2.0".

    Valeu ae

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões