+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    1.393
    Verdinhas
    10

    Placa bipando sem parar (ASUS a7v600-x)

    Vou contar toda a novela, vamos ver se o pessoal ajuda a descobrir o problema.

    Um tempo atrás esse PC (Athlon XP 2600+ Barton, MB ASUS a7v600-x, 512MB) começou a dar uns tilts. Quando começava a jogar ou entrava em sites tipo YouTube ele travava, dava tela azul.

    Bom... Formatei o PC e voltou ao normal. Mas depois de umas 2 semanas começou a dar pau de novo. Troquei memória, continuou dando pau, troquei fonte por uma boa (VCOM, sei que não é uma Thermaltake, mas é bem superior às defaults) e continuou dando problema.

    Fui mais a fundo e descobri que ele tava configurado como T-Bred, ou seja, tava com overclock. Tirei o overclock, parou de dar pau por alguns dias e depois começou de novo.

    Aí um camarada meu passou aqui e falou que era placa de vídeo. Ok, mas, como tava sem grana pra trocar, deixei quieto. O PC, sei lá por qual motivo, parou de dar pau.

    Aí semana passada começou a dar problema de novo, travava do nada, mas dessa vez reiniciava ou deixava a tela preta.

    Nos últimos dias quando eu tentava entrar na BIOS travava. Ficava na tela inicial e nada. E, quando ia começar a carregar o Windows, o PC iniciava. Na maioria das vezes que eu conseguia entrar na BIOS, depois de muito insistir, o Windows entrava normal.

    Aí anteontem fiquei das 08:30 até as 11:30 tentando ligar ele, porque eu tenho 2 PCs em casa e preciso dos dois pra trabalhar. O que rolou é que nada de entrar. Até que, finalmente, consegui. Fiz várias pesquisas no Google e o mais certo é que era BIOS corrompida que tava dando isso. Baixei o ASUS Update e baixei a última versão da BIOS (1009). Porém, seguindo recomendação da ASUS, tentei fazer o "live update", ou seja, deixar o ASUS Update se conectar e baixar a última BIOS. Mas ele só achava a 1003, que era a BIOS que eu já tinha. Pensei: bom, se estiver corrompida, essa atualização deve resolver.

    Tentei atualizar e deu pau, erro "Fail to verify EEPROM with new BIOS image. Please press [FLASH] button to try again or [EXIT] to abort" . Lembrando que o ASUS Update é um aplicativo pra Windows em modo gráfico, então tentei instalar a BIOS que eu tinha baixado antes, 1009, e deu o mesmo erro. Continuei usando o PC e, como sempre, travou. Reiniciou uma vez beleza. Depois desliguei o PC.

    Ontem, quando fui ligar pela manhã, não liga mais. Fica repetindo sempre 1 bip longo. Já troquei memória e nada, tenho 3 pentes de marcas de memória diferentes aqui e nenhuma delas funcionou (Kingston, Elixir e mais uma marca diabo). Não tenho como trocar processador porque o outro PC é um PIV, então não daria pra fazer outro teste.

    Alguém faz idéia do que possa ser? A placa-mãe foi pro espaço mesmo?

    Valeu

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2005
    Mensagens
    1.426
    Verdinhas
    20

    Fiz isso numa pcchips antiga e deu esse erro. No meu caso foi só trocando a bios por outra igual =\

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões