+ Responder Tópico
Página 1 de 2 1 2 Última
  1. #1
    Membro Avatar de Lestat Dane
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    7.314
    Verdinhas
    409

    [OCMOB] OMG, um E4300 ruim que dá até dó???

    Pois bem, estou com um E4300 numa P5N-E SLI aqui. Usando o cooler box, não consegui passar dos 2.4ghz em Vcore Stock com nenhuma BIOS, ou seja, provavelmente o problema tá no processador...
    Já desativei todos os recursos para tentar ganhar estabilidade, mas não há milagre que faça eu passar essa barreira...

    Alguem já teve problema parecido e conseguiu solucionar?


    CONFIG ATUAL:
    E4300 [email protected] 1.325v FSB 267x9
    Kingston 2x1gb [email protected] 1.92v Auto Latency
    Unlinked
    ASUS P5N-E BIOS 06/2007

    Qualquer ajuda é bem vinda...

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de T-HeaD
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Haja o que hajar.
    Registro
    Mar 2006
    Mensagens
    5.950
    Verdinhas
    5852

    sete o HTT em x4, sete o vcore em 1.35 deixe as memorias em 533, as configurações do CPU vc desabilita TODAS.

    teste e poste como ficou

    começe com 1333 x 9

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    4.840
    Blogs
    1
    Verdinhas
    7

    Citação Citando DaTTo Ver mensagem
    sete o HTT em x4, sete o vcore em 1.35 deixe as memorias em 533, as configurações do CPU vc desabilita TODAS.

    teste e poste como ficou

    começe com 1333 x 9
    HTT?

    123456

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    22.949
    Verdinhas
    345

    Citação Citando DaTTo Ver mensagem
    sete o HTT em x4, sete o vcore em 1.35 deixe as memorias em 533, as configurações do CPU vc desabilita TODAS.

    teste e poste como ficou

    começe com 1333 x 9
    HTT? Tem não

    Acho muito difícil ser problema do processador. Bota a memória 1:1 pra começar.

  6. #5
    Membro Avatar de AccellX®
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    3.334
    Verdinhas
    110

    Soca logo 1333*9 e bota 1.5v .. e fixe a memoria em 667.. vai subir na hora!!!

    algumas mobos 650i tem problemas num intervalo de fsb..

  7. #6
    Membro Avatar de Lestat Dane
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    7.314
    Verdinhas
    409

    Citação Citando AccellX® Ver mensagem
    Soca logo 1333*9 e bota 1.5v .. e fixe a memoria em 667.. vai subir na hora!!!

    algumas mobos 650i tem problemas num intervalo de fsb..
    1.5 vai torrar o bixo com o cooler box!

  8. #7
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    652

    Citação Citando AccellX® Ver mensagem
    Soca logo 1333*9 e bota 1.5v .. e fixe a memoria em 667.. vai subir na hora!!!

    algumas mobos 650i tem problemas num intervalo de fsb..
    1.5V?

    Tá louco cara?

    Eu uso VCore Stock aqui!

    []'s

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    3.263
    Verdinhas
    155

    O problema ta nas memorias... seta elas mais baixo, pra quando voce tiver em 3ghz elas estarem em 667.

    com certeza é isso

    []s

  10. #9
    Membro Avatar de Lestat Dane
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    7.314
    Verdinhas
    409

    Citação Citando raid.dudu Ver mensagem
    O problema ta nas memorias... seta elas mais baixo, pra quando voce tiver em 3ghz elas estarem em 667.

    com certeza é isso

    []s
    Mas tipo, pq com certeza?
    As memorias tão Unlinked, e o sistema, da maneira que está, rodou 24hrs Orthos 100% Rock Solid.
    Ou seja, as memos tão segurando fácil em 750mhz e Unlinked, a não ser que as memos subam msm estando em Unlinked?!

  11. #10
    Membro Avatar de AccellX®
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    3.334
    Verdinhas
    110

    Citação Citando 3,14k2|P1k4chu Ver mensagem
    1.5V?

    Tá louco cara?

    Eu uso VCore Stock aqui!

    []'s
    Soh pra garantir .... depois ele refina isso..

    e e4300 tem uns muitos ruins tbm.. jah vi kra com mesmo problema coloca 1,42v .. no final foi ver que o cpu soh subia colocando 1,48v..

    []s

  12. #11
    Banido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2001
    Mensagens
    15.625
    Verdinhas
    2

    Falei para comprar um 6600, hehe.

  13. #12
    Membro Avatar de Mandarin_bu
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    1.206
    Verdinhas
    2

    1.5v!!??

    Mas soh, com um cooler da hora, chega de boa, tipo, um gemini com 2 fans de 120mm no talo?

    Eu ligava pra barulho, mas passou essa febre e agora quero eh desempenho do pc mesmo...hahaha

  14. #13
    Membro Avatar de Pacote
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Now in gold flavor!
    Registro
    Feb 2002
    Mensagens
    22.889
    Verdinhas
    24216

    Meu zalman 9700nt aguenta de boa em 1.5v 3.6Ghz

    com coolerbox com ctz vai esquentar demais

  15. #14
    Membro Avatar de Neon
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    (¬'-')¬ C-('-'Q)
    Registro
    Jun 2006
    Mensagens
    13.844
    Verdinhas
    910

    uma duvida minima aqui, eu nao quero abrir um topic por isso :P
    meu pc roda sussa 3Ghz com vcore default. mas se coloca 3.15 ele da crash no orthos rapidinho...
    tem alguma forma de saber pra quanto subir o vcore? ou é na sorte/testando um por um?

  16. #15
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    652

    Citação Citando neonic Ver mensagem
    uma duvida minima aqui, eu nao quero abrir um topic por isso :P
    meu pc roda sussa 3Ghz com vcore default. mas se coloca 3.15 ele da crash no orthos rapidinho...
    tem alguma forma de saber pra quanto subir o vcore? ou é na sorte/testando um por um?
    Tentativa-erro cara.

    []'s

  17. #16
    Membro Avatar de Neon
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    (¬'-')¬ C-('-'Q)
    Registro
    Jun 2006
    Mensagens
    13.844
    Verdinhas
    910

    Citação Citando 3,14k2|P1k4chu Ver mensagem
    Tentativa-erro cara.

    []'s
    odeio isso XD
    mas enfim, to testando aki 3,42ghz-1,5v [1,44v no cpuz, vdropsux]
    vamo ver o keke dá

    foda ke tá 73ºC @[email protected]

  18. #17
    Membro Avatar de Mandarin_bu
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    1.206
    Verdinhas
    2

    Pois é, aqui eu uso um hyper tx da cm lapidado (by me) e fica frio ateh 3.0, em 3.3 ele jah fica meio quente setado em 1.35v...
    Testei em 1.45v rodando a @3.45 mas dae superaquecia bagarai (beirado 90C no everest e quase 100C no core temp)...acho q nessa voltagem vai até mais, mas soh trocando de cooler...

  19. #18
    Membro Avatar de Lestat Dane
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    7.314
    Verdinhas
    409

    Citação Citando Falcon_br Ver mensagem
    Falei para comprar um 6600, hehe.
    Esse PC é o meu... Akele otro topico nao era pra mim...

  20. #19
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    3.263
    Verdinhas
    155

    Citação Citando Lestat Dane Ver mensagem
    Mas tipo, pq com certeza?
    As memorias tão Unlinked, e o sistema, da maneira que está, rodou 24hrs Orthos 100% Rock Solid.
    Ou seja, as memos tão segurando fácil em 750mhz e Unlinked, a não ser que as memos subam msm estando em Unlinked?!
    Essas memos da kingston são boas sim, mas tbm não é certeza que dão 750... as minhas por exemplo, uma da 820 e a outra 770. derrepente tu pegou um par piorzin que a 750 ja peida.

    voce aumentando esse divisor ai voce vai conseguir trabalhar @3ghz no padrão da memoria que é 667, eu por exemplo estou @3.1 com a memoria @690.

    Pode testar e correr pro abraço, pessoalmente nunca vi um E4300 fazer menos que 2.8ghz.

    []s

  21. #20
    Membro Avatar de T-HeaD
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Haja o que hajar.
    Registro
    Mar 2006
    Mensagens
    5.950
    Verdinhas
    5852

    Citação Citando Mandarin_bu Ver mensagem
    Pois é, aqui eu uso um hyper tx da cm lapidado (by me) e fica frio ateh 3.0, em 3.3 ele jah fica meio quente setado em 1.35v...
    Testei em 1.45v rodando a @3.45 mas dae superaquecia bagarai (beirado 90C no everest e quase 100C no core temp)...acho q nessa voltagem vai até mais, mas soh trocando de cooler...
    moro em cuiabá, tu deve conhecer a fama daqui ne ?
    c eu setar meu vcore a 1.51 meu evercool buffalo de 60 reais segura meu e4300 em 70º no core temp.

    esse seu cooler é aquele qcusta 110 reais ne ?

    ^^

  22. #21
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    22.949
    Verdinhas
    345

    Citação Citando DaTTo Ver mensagem
    moro em cuiabá, tu deve conhecer a fama daqui ne ?
    c eu setar meu vcore a 1.51 meu evercool buffalo de 60 reais segura meu e4300 em 70º no core temp.

    esse seu cooler é aquele qcusta 110 reais ne ?

    ^^
    Nossa cara, sou seu fã! Seu cooler custa a metade do que o dele custou, e é melhor ainda por cima!!11

    Posso andar com você no recreio?

  23. #22
    Membro Avatar de Lestat Dane
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    7.314
    Verdinhas
    409

    Citação Citando raid.dudu Ver mensagem
    Essas memos da kingston são boas sim, mas tbm não é certeza que dão 750... as minhas por exemplo, uma da 820 e a outra 770. derrepente tu pegou um par piorzin que a 750 ja peida.

    voce aumentando esse divisor ai voce vai conseguir trabalhar @3ghz no padrão da memoria que é 667, eu por exemplo estou @3.1 com a memoria @690.

    Pode testar e correr pro abraço, pessoalmente nunca vi um E4300 fazer menos que 2.8ghz.

    []s
    Testei a memo em 800mhz no memtest 100% estavel...
    E não adianta, não consigo estabilizar nem a 2.8ghz. takei 1.45v com o cooler box só pra ver, e não foi a 3ghz, reiniciou o pc logo que o orthos começou.
    To achando que dei azar msm...

    PS: Não tem como a memo estar segurando o over, já que eu testei no UNLINKED! Igual eu falei lá emcima...

  24. #23
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    3.263
    Verdinhas
    155

    Citação Citando Lestat Dane Ver mensagem
    Testei a memo em 800mhz no memtest 100% estavel...
    E não adianta, não consigo estabilizar nem a 2.8ghz. takei 1.45v com o cooler box só pra ver, e não foi a 3ghz, reiniciou o pc logo que o orthos começou.
    To achando que dei azar msm...

    PS: Não tem como a memo estar segurando o over, já que eu testei no UNLINKED! Igual eu falei lá emcima...
    faz o seguinte broder, pq não testa? mete divisor nisso ai e depois vem aqui postar os results.

  25. #24
    Membro Avatar de Dòlggan
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    6.370
    Verdinhas
    11153

    aqui meu E4300 @ 3GHz foi com 1.375v, mas deu erro depois de 3h de Orthos

    aumentei pra 1.4v e passou nos testes! as temps nem aumentaram...

    35ºC em iddle, 52ºC em full, depois de muitas horas de Orthos (CNPS9500Led em 2600RPM)

  26. #25
    Membro Avatar de Neon
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    (¬'-')¬ C-('-'Q)
    Registro
    Jun 2006
    Mensagens
    13.844
    Verdinhas
    910

    aqui deu erro em 3,375 com vcore 1,44v [cpu-z - 1,5v na bios ] dpz de 2h40mins

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 2 1 2 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões