+ Responder Tópico
Página 1 de 2 1 2 Última
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    14.881
    Verdinhas
    34

    AJUDA! Péssimos results com overclocking :(

    Comprei um E4300 do Slayer que ele mesmo garantiu que passou 20min no Orthos no PC dele @ 3.2GHz a 1.35v.
    Aqui, na mesma configuração, deu tela azul assim que entrou no timedemo do Doom3.
    Não sei mais oq eu faço, já tá enchendo o saco isso.

    Tentei o seguinte:
    Mult 8, FSB 1600, Síncrono (DDR800) - o PC nem ligou!

    Mult 8, FSB 1600, UNLINKED (DDR800) - PC não liga.

    Mult 9, FSB 1423, Síncrono (DDR712) - tela azul assim que entrou no timedemo do Doom3.

    Só mexi nessas configurações e em nada mais. Tenho uma P5N-E SLI com a última bios (0608).

    __________________________________________________ ______________________

    Tenho desconfiança de ser memória. Qual tensão eu coloco? Já cansei de procurar no site da Samsung e não acho nada!
    Samsung 2 × 1GB DDR2-800 k4t51083qe-gce7
    Especificações detalhadas:
    4. 512m (bits)
    5. x8
    6. 4 bank
    7. 1.8v (vdd, que é voltagem do chipset, não sei pq colocaram essa merda aqui)
    8.6a geração
    9. fbga
    Fonte: site da Samsung.


    OBS.: O VCore em idle é praticamente fixo em 1.33v e em full load praticamente fixo em 1.30v. Tá muito ruim? Será q passei lápis demais ou de menos?


    Obrigado!
    Última edição por higherøx : 28-07-2007 às 13:50

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    14.881
    Verdinhas
    34

  4. #3
    [email protected] Team
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    2.961
    Verdinhas
    40

    aqui eu precisei aumentar o NB Voltage pra estabilizar meu over.. ([email protected])

  5. #4
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    14.881
    Verdinhas
    34

    Quanto vc colocou?
    []'z e obrigado!

  6. #5
    [email protected] Team
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    2.961
    Verdinhas
    40

    cara, cada hardware eh diferente do outro...

    mesmo que tu tivesse a config identica ao slayer, nao quer dizer que fosse rodar o mesmo over na sua config...

    e 20 minutos de orthos nao serve pra nada... ja cansei de ver erro acima de 1hora...


    a respeito do NB Voltage, vai subindo ai e testando com orthos

    boa sorte

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    14.881
    Verdinhas
    34

    Amigo, eu sei disso. Entretanto, 200MHz de diferença na mesma mainboard e no mesmo CPU não é algo aceitável.

    Quanto você colocou especificamente no seu? Quero saber apenas pra base de comparação, não faço idéia de qual tensão é a ideal, não tive tempo de estudar minha mainboard ainda.

    []'z

  8. #7
    Membro Avatar de -|SLayerR|-
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    6.254
    Verdinhas
    78

    Que estranho cara... aqui foi de boa 9 x 1422 1.35v e 8 x 1500. FSB1600 não testei.

    Mas ficou bem estável na minha opinião, rodei o Orthos e depois fui brincar no Heroes Of Might And Magic 5 (que sempre trava quando o CPU ta instavel). Foi tudo normal... minhas memos são Spectek DDR-2 800.

    Tenta essas configs que eu disse ou aumentar a voltagem do NB como disseram acima. Eu não precisei aumentar mas.. cada caso é um caso né =/

    []'z

  9. #8
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    14.881
    Verdinhas
    34

    Problema parcialmente resolvido. Refiz o mod pq não tava pegando, mas mesmo assim @ 3.2GHz (9×1423) 1.39v dá erro depois de 20min de Orthos :/

    Mais alguma sugestão?

  10. #9
    Membro Avatar de AccellX®
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    3.334
    Verdinhas
    110

    Tasca vcore cara...
    e4300 com 1.35v sao poucos que faz...

    aumenta vcore ae.. e coloca vddim em 2v

  11. #10
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    14.881
    Verdinhas
    34

    Consegui estabilizar 3.2GHz!
    Depois de 2h de Orthos sem nenhum problema, acredito que esteja estável.

    Nem lembro quanto de VCore eu coloquei na bios euahehuaue, mas idle fica 1.40v~1.41v e em full load fica cravado em 1.39v com 0.00v de oscilação

    Agora falta testar com mult 8.

    Oq será que fica melhor?
    FSB 1423 (9×356) e memórias em DDR2-712 com latências menores ou
    FSB 1600 (8×400) e memórias em DDR2-800 latência padrão?

    PS.: É impressão minha ou com DDR2 só se usa 2T praticamente?

  12. #11
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    20.930
    Verdinhas
    489

    acho que o 2t é limitação de alguns chipsets, aqui eu uso 1t com ddr2

  13. #12
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    4.840
    Blogs
    1
    Verdinhas
    7

    Citação Citando higherøx Ver mensagem
    Consegui estabilizar 3.2GHz!
    Depois de 2h de Orthos sem nenhum problema, acredito que esteja estável.

    Nem lembro quanto de VCore eu coloquei na bios euahehuaue, mas idle fica 1.40v~1.41v e em full load fica cravado em 1.39v com 0.00v de oscilação

    Agora falta testar com mult 8.

    Oq será que fica melhor?
    FSB 1423 (9×356) e memórias em DDR2-712 com latências menores ou
    FSB 1600 (8×400) e memórias em DDR2-800 latência padrão?

    PS.: É impressão minha ou com DDR2 só se usa 2T praticamente?
    FSB 1600 (8×400) e memórias em DDR2-800 latência padrã acho que assim ficaria melhor!

  14. #13
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    14.881
    Verdinhas
    34

    É mas aqui não boota com multiplicador 8 nem fudendo!

    Bom, consegui DDR2 710MHz @ 4-4-4-12 1T, C2D @ 3.2GHz

    SuperPI 1MB deu 18s. Tá bom, tá ruim, tá como? Dá pra sugar mais ou vcs acham q não?

    []'z!

  15. #14
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    1.889
    Verdinhas
    0

    Citação Citando higherøx Ver mensagem
    É mas aqui não boota com multiplicador 8 nem fudendo!

    Bom, consegui DDR2 710MHz @ 4-4-4-12 1T, C2D @ 3.2GHz

    SuperPI 1MB deu 18s. Tá bom, tá ruim, tá como? Dá pra sugar mais ou vcs acham q não?

    []'z!
    cara naum so nenhum especialista nem anda.... mais pra mim esse negocio de SuperPI 3DMark etc.. eh pura besteira...

    Acho q o q importa eh se vc esta satisfeito ocm o over.. se naum ta instalvel... pq tem teste ai q da varios erros... enquanto o memso over roda coisas bem pesadas sem problema nenhum..

    Tem muita gente q faz scores altissimos nesse tipo de coisa... mais qdo vai compara com algo util por exemplo.. um jogo o desmepenho eh bem pior comparando com outro q fez scores bem menores nos teste...

  16. #15
    Membro Avatar de cLIX
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    3.193
    Verdinhas
    1

    Este é o velho Higher ´sortudo´ que conheço, continua o mesmo.

    uaehuaiehaiheihauheiuaheuiahie

  17. #16
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    14.881
    Verdinhas
    34

    uehuahueuhauheuhauhue
    do meu ex P4 [email protected] VCore 0.05v abaixo do padrão tu esquece né?
    acho que toda a sorte do mundo da minha vida em overclocking foi pra ele ehuaEHAUHeuhAUHEUHAUheuHAUEHU

    []'z

  18. #17
    Membro Avatar de kUZABU
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Kuzabu
    Registro
    Aug 2003
    Mensagens
    1.054
    Verdinhas
    40

    Citação Citando higherøx Ver mensagem
    uehuahueuhauheuhauhue
    do meu ex P4 [email protected] VCore 0.05v abaixo do padrão tu esquece né?
    acho que toda a sorte do mundo da minha vida em overclocking foi pra ele ehuaEHAUHeuhAUHEUHAUheuHAUEHU

    []'z
    Todo mundo lembra do seu Venice
    Acho que tá bom. Aqui meu E6300 @3,1ghz faz 18 baixo no PI.
    []'s

  19. #18
    Membro Avatar de -|SLayerR|-
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    6.254
    Verdinhas
    78

    Deixar em 8x1600 ia ser bem melhor =]

    Higher, faz um teste, tasca 8x1500 e roda uns benchs pra comparar =]
    Ai vc vai tentando subir aos poucos =P

    Mas agora fikei cismado com esse troço do vcore... eu sempre consigo fazer os OCs com vcore baixo... será q minha mobo ta marcando errado?

  20. #19
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    14.881
    Verdinhas
    34

    É, aqui tá fazendo 18,0etc segundos.
    Sobre o meu Venice, po, esse vc esquece

    Slayer, nem boota aqui com multiplier 8 não sei pq!

    []'z

  21. #20
    Membro Avatar de -|SLayerR|-
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    6.254
    Verdinhas
    78

    Citação Citando higherøx Ver mensagem
    É, aqui tá fazendo 18,0etc segundos.
    Sobre o meu Venice, po, esse vc esquece

    Slayer, nem boota aqui com multiplier 8 não sei pq!

    []'z
    Q bizarro! Que BIOS vc ta usando? A minha é a 0401.

  22. #21
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    14.881
    Verdinhas
    34

    Citação Citando -|SLayerR|- Ver mensagem
    Q bizarro! Que BIOS vc ta usando? A minha é a 0401.
    0608 aqui...

  23. #22
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    14.881
    Verdinhas
    34

    Testei 0401, mesmo resultado.
    []'z

  24. #23
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    4.840
    Blogs
    1
    Verdinhas
    7

    Citação Citando higherøx Ver mensagem
    É, aqui tá fazendo 18,0etc segundos.
    Sobre o meu Venice, po, esse vc esquece

    Slayer, nem boota aqui com multiplier 8 não sei pq!

    []'z
    Tá desligado o c1e? tenta com ele desligado se tiver ligado!

    O que tá ligado ai?

  25. #24
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    14.881
    Verdinhas
    34

    A única coisa ligada é um tal de "Execute Disable bit", o resto tá tudo off
    []'z!

  26. #25
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    14.881
    Verdinhas
    34

    hehe, nem dando 25v pro vdd o PC boota com mult 8x.

    []'z

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 2 1 2 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões