+ Responder Tópico
  1. #1
    NOD
    NOD está offline
    Membro Avatar de NOD
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    1.197
    Verdinhas
    1

    [ProblemaMOB] PC, casualmente, resolve não ligar...

    Bom...é como o tópico fala...casualmente... Não sei, ainda acho q ele faz de propósito qdo eu mais preciso usar...mas em todo caso...

    Seguinte...tenho pc mto antigo que eh usado ainda...tem uma ECS K7S5A (quem lembra dos aureos tempos dessa plakinha?! hehehe) hd ide 40gb e mais de 256mb de ram...Tá...não lembro qto exatamente, mas acho que é 512...

    Problema eh o seguinte...ele simplesmente resolve não ligar...e eh de vez em qdo... No multimetro, o estabilizador ta OK... O estranho é que qdo aperto o botao pra ligar, o cooler do processador ameaça girar mas para... Dae eu tenho que desligar estabilizador e liga-lo novamente e tentar ligar o pc de novo... Bom...oq me intriga eh q isso não acontece sempre... Tem dia que sim e dia que nao...as vezes fica 1 semana sem acontecer...mas depois volta e nao consigo liga o PC por uma tarde inteira, por exemplo...

    Oq ta me deixando mais puto da vida é que num outro pc de casa, ta acontecendo a mesma merda... Tem uma plaquinha da asus que nao lembro qual é (k7n acho...) semprom 3000 64bits e tal... Bom...o fdp acho q pegou a "doença" do outro e faz a mesma bosta...heheheh...
    O que pode ser isso? Pensei na fonte, que pode nao ta forncendo energia suficiente pro "start" do pc...mas dae ja pensei..."Ta...pc nao tem start...nao eh lâmpaga fluorescente...heheh"...
    Pensei na mobo tb... Oq eu nao gostaria nem um pouco que fosse pq tem um cara querendo compra meu pc véio...hehehe....

    Será que é algum capacitor da placa mae?

    Talvez da fonte?

    Encosto?!

    Bom...se alguem conseguir me dar uma luz, agradeco mto!
    É isso! POSTEM!

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de Marc-BR
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    3.240
    Verdinhas
    57

    Citação Citando NOD Ver mensagem
    Bom...é como o tópico fala...casualmente... Não sei, ainda acho q ele faz de propósito qdo eu mais preciso usar...mas em todo caso...

    Seguinte...tenho pc mto antigo que eh usado ainda...tem uma ECS K7S5A (quem lembra dos aureos tempos dessa plakinha?! hehehe) hd ide 40gb e mais de 256mb de ram...Tá...não lembro qto exatamente, mas acho que é 512...

    Problema eh o seguinte...ele simplesmente resolve não ligar...e eh de vez em qdo... No multimetro, o estabilizador ta OK... O estranho é que qdo aperto o botao pra ligar, o cooler do processador ameaça girar mas para... Dae eu tenho que desligar estabilizador e liga-lo novamente e tentar ligar o pc de novo... Bom...oq me intriga eh q isso não acontece sempre... Tem dia que sim e dia que nao...as vezes fica 1 semana sem acontecer...mas depois volta e nao consigo liga o PC por uma tarde inteira, por exemplo...

    Oq ta me deixando mais puto da vida é que num outro pc de casa, ta acontecendo a mesma merda... Tem uma plaquinha da asus que nao lembro qual é (k7n acho...) semprom 3000 64bits e tal... Bom...o fdp acho q pegou a "doença" do outro e faz a mesma bosta...heheheh...
    O que pode ser isso? Pensei na fonte, que pode nao ta forncendo energia suficiente pro "start" do pc...mas dae ja pensei..."Ta...pc nao tem start...nao eh lâmpaga fluorescente...heheh"...
    Pensei na mobo tb... Oq eu nao gostaria nem um pouco que fosse pq tem um cara querendo compra meu pc véio...hehehe....

    Será que é algum capacitor da placa mae?

    Talvez da fonte?

    Encosto?!

    Bom...se alguem conseguir me dar uma luz, agradeco mto!
    É isso! POSTEM!
    complicado hein!
    esse problema ta entre 3 coisas:
    fonte, placamae e gabinete...

    Sei la, q tal tentar montar a placamae no gabinete de novo?
    Verifica se alguma parte da placamae ta encostando no gabz...

    Eu tive um P3 durante 3 anos, ele sempre dava choque de vez em quando e as vezes nao ligava... eu nao tinha mto tempo pra desmontar o micro e ver o q q era e fui deixando... ate q eu troquei de micro, e encostei esse P3, depois eu dei esse computador pra minha namorada. Entao, esses tempos pra tras, eu desmontei esse P3 pra resolve o problema e tinha uma parte da placamae encostando no gabz, era aonde dava choque as vezes. Entao o micro nao deu mais o problema de "não ligar".....

    Cheque tambem o seu gabinete, se o botao reset não ficou preso, cheque os botoes.

    Se não for este o seu problema, o proximo passo é testar uma nova fonte em seu computador.
    Se parar com os problemas de "não ligar", dai vc ja sabe q o problema era a sua fonte
    Se continuar os problemas, vc sabe q o problema ta na placamae.

  4. #3
    NOD
    NOD está offline
    Membro Avatar de NOD
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    1.197
    Verdinhas
    1

    Então...pensei em fazer isso tb...mas que nem tu falou...tempo...
    Bom...eu vo tentar...O unico problema eh q um dos pcs ta praticamente vendido...mas pelo preco q eu to cobrando e pelo fato disso ja estar avisado, se o cara reclamar, toma tapa na cara...hehehe...
    Bom...
    Se alguem souber de algo mais, agradeco...

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    300
    Verdinhas
    0

    tive uma ecs u um tempo atras com o mesmo prblema e ela morreu, troquei a placa e nao tive mais o problema. descobri depois que alguns modelos acontecia isso de desligar

  6. #5
    Membro Avatar de massacretion
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2006
    Mensagens
    1.365
    Verdinhas
    1

    Kra, jah aconteceu a mesma coisa comigo ha uns anos atrás, com uma Soyo KVTA-Pro (acho que era assim o modelo) que ligava quando queria. Nesse modelo tinha uma opção que o BIOS falava o problemas, só que não entendia p&%#@ nenhuma. Pra não me estressar, comprei uma mobo nova. Só que quando troquei a placa pela nova, vi que os capacitores da mobo antiga estavam vazados/secos. Como sou técnico em eletrõnica, eu mesmo troquei os capacitores, e "emprestei" pra um amigo meu testar (ele queria fazer um Upgrade, então deixei com ele pra ver se não ia dar mais pau). Isso fazem quase 1 ano e meio, até hoje a placa não deu mais erro nenhum.

    Dá uma olhada por cima pra ver se não tem nada errado com os componentes.

    Espero ter ajudado.

  7. #6
    NOD
    NOD está offline
    Membro Avatar de NOD
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    1.197
    Verdinhas
    1

    Citação Citando massacretion Ver mensagem
    Kra, jah aconteceu a mesma coisa comigo ha uns anos atrás, com uma Soyo KVTA-Pro (acho que era assim o modelo) que ligava quando queria. Nesse modelo tinha uma opção que o BIOS falava o problemas, só que não entendia p&%#@ nenhuma. Pra não me estressar, comprei uma mobo nova. Só que quando troquei a placa pela nova, vi que os capacitores da mobo antiga estavam vazados/secos. Como sou técnico em eletrõnica, eu mesmo troquei os capacitores, e "emprestei" pra um amigo meu testar (ele queria fazer um Upgrade, então deixei com ele pra ver se não ia dar mais pau). Isso fazem quase 1 ano e meio, até hoje a placa não deu mais erro nenhum.

    Dá uma olhada por cima pra ver se não tem nada errado com os componentes.

    Espero ter ajudado.
    Entao...to achando q eh placa mae tb...
    Em todo caso, coloquei outra fonte e to esprando...se voltar a dar o problema eu choro...
    Agora eh aguardar...
    Sobre trocar o capacitores...Compensa? Como tu fez pra identificar os que estavam com problema? Pq aparentemente ta td Ok...
    Eh isso...
    BORA CONTINUAR POSTANDO!

  8. #7
    Membro Avatar de dukeduke
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2003
    Mensagens
    1.867
    Verdinhas
    2021

    Citação Citando NOD Ver mensagem
    Sobre trocar o capacitores...Compensa? Como tu fez pra identificar os que estavam com problema? Pq aparentemente ta td Ok...
    Eh isso...
    BORA CONTINUAR POSTANDO!
    Ia falar isto mesmo... capacitor! Veja se não tem nenhum capacitor estufado por aí!

    []'s

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões