+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    SAMUEL
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    475
    Verdinhas
    14

    SOCORRO!!! XFX 8600gt MEXI na bios e bixou!!!

    VGA xfx 8600gt
    PLACA MAE ASUS M2N-MX video onbord geforce 6100
    NVFLASH 5.50
    VGA PCI

    ---------------------------


    Aff maldita hora q pensei em aumentar a voltagem da bios e atualizar.

    Fiz um mod no cooler ak e adaptei meu cooler do athlon 2000 volcano na vga,

    ficou uma maravilha de 80º que ficava nao passava de 55º.

    como ja tinha feito over no maximo dele fui testar com o novo cooler

    taquei gpu 700 e memo 1700 e ficou de boa.

    mas eu queria mais da gpu, pois a temperatura agora nao passava dos 55º



    ae vi q tinha jeito de mudar pela bios a voltagem, ae beleze, baixei o NIBITOR e editei a voltagem de 3d de 1,32 para 1,36v e aproveitei e mudei o modo saida de tv de NTFS para PAL-M, pronto.

    Salvei a bios alterada.

    Mas antes de tudo fiz varias backup de minha bios e salvei.


    ae preparei o pendrive para bootar baixei o nvflash taquei tudo no pendrive e atualizei.

    "NVFLASH 8600alterada.rom" perguntou se queria alterar "Y" apertei demorou alguns segundos e pronto

    resetei o pc.


    Ae quando reiniciou a tela ficou piscando, ae pensei fudeu tudo :-(

    como via a tela toda atrapalhada, tentei assim mesmo restaurar a bios mas sem sucesso.

    nao sei se aparece alguma mensagem diferente do normal.


    tentei recuperar a bios indo pela video onbord, mas ae o nvflash so reconhece o video onbord e nao consegue atualizar a 8600gt.

    me falaram para arrumar um placa de video PCI, arrumei mas descobri q minha placa mae nao da prioridade de usar PCI

    na bios esta assim
    PCI-EXP=>PCI=>ONBORD
    ou
    ONBORD=>PCI=>PCI-EXP

    e nao tem opcao de desabilitar o video onbord

    ou seja com a vga PCI só tem prioridadade quando ta setado PCI-EXP=>PCI=>ONBORD, mas com a 8600gt desligada.

    Quando ligo a 8600gt a vga PCI nao aceita.

    ou seja to na bosta.

    não tem como forcar a bios atualizar a 8600gt na marra nao?


    isso ja a 2 dias atraz, postei em outro forum mas os garotinhos nao souberam me ajudar, ae voltei para meu lar e espero que vcs me ajudem auhuha
    Última edição por ¨¨°*¤§@M¤*°¨¨® : 29-08-2007 às 21:58

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    SAMUEL
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    475
    Verdinhas
    14

    Achei um tutorial para recuperar a bios:

    Foi usado na epoca numa Geforce Ti 4200
    --------------------------------------------------------------
    1ª) desligue o PC e coloque uma placa de Video PCI. Entre o Setup e escolha a placa PCI com o 'adaptador VGA primário (Primary VGA Adapter)' ou outro nome que estiver escrito no Setup. Reinicie o micro e repita o processo de regravação.

    2ª)Se ainda não der certo, putz, essa é a última solução:
    Arrume outro PC (de um amigo, sei lá) e faça um arquivo 'config.sys' com essas linhas:


    [menu]menuitem=Restore,Restore origin bios
    menuitem=Def, Default start
    default=Restore,5

    [Restore]

    [Def]


    and autoexec.bat
    goto %config%

    :Restore
    NVFLASH.EXE -s4 /fold.rom -h
    ef


    Copie o arquivo 'config.sys' para o disquete de inicialização que você criou e reinicie o micro. Onde está escrito 'old.rom' você coloca o nome do bios que você fez de back up. Tem que ter a extensão .rom, não pense que o back up e o arquivo 'bios.bin', por isso antes de começar a editar o Bios, salve um arquivo old.rom (o nome fica ao seu critério OK?). Espere uns 30 segundos e se tudo der certo a regravação vai ser feita automaticamente (sem imagem no monitor). Aê é só reiniciar. Nesse segundo modo, não se esquece de tirar a placa de video PCI que por ventura você tiver instalado.

    --------------------------------------------------------------

    Tentei usar mas da erro na linha 3

    gostei deste metodo, ele tente recuperar sem prescisar fazer alguma a coisa...

    mas como estou usando o NVFLASH mais novo 5.50 deve mudar alguma coisa..


    alguem tem ideia como mecher nisso?

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    SAMUEL
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    475
    Verdinhas
    14

    VOLTOUUUUUUUUUUUUU CONSEGUIiiiiiiiiiiiiiiiiiiii que alegria uhauhauhauhauh puta merda, nem to acreditando...
    nasci denovo!!!!!!!

    descobri as letrinhas magica num forum

    digito nvflash -5 -6 8600gtoriginal.rom
    espero 1 min e aperto "Y"
    espero mais 1 min e reboot

  5. #4
    Membro Avatar de senomaR
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    2.196
    Verdinhas
    23

    Esse nasceu de novo...

    Vc é louco de fazer isso... hehehe

  6. #5
    Membro Avatar de andrepmrj
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2000
    Mensagens
    11.346
    Verdinhas
    449

    Citação Citando ¨¨°*¤§@M¤*°¨¨® Ver mensagem
    VOLTOUUUUUUUUUUUUU CONSEGUIiiiiiiiiiiiiiiiiiiii que alegria uhauhauhauhauh puta merda, nem to acreditando...
    nasci denovo!!!!!!!

    descobri as letrinhas magica num forum

    digito nvflash -5 -6 8600gtoriginal.rom
    espero 1 min e aperto "Y"
    espero mais 1 min e reboot

    quem te falou que tem que esperar 1 minuto ?????????

    tem nada disso nao.

  7. #6
    [email protected] Team Avatar de fodaman
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    3.698
    Verdinhas
    1

    Hum...e vai tentar o biosMOD d novo cum NTSC? (NTFS num eh sistema d arquivos?)

  8. #7
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    SAMUEL
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    475
    Verdinhas
    14

    Citação Citando andrepmrj Ver mensagem
    quem te falou que tem que esperar 1 minuto ?????????

    tem nada disso nao.

    po cara, lembrando que eu nao estava vendo nada na tela.

    eu fiz este mesmo procedimento umas 50 vezes so que eu nunca esperava 1 min... ae segui certinho e deu..

    mas depois vou fazer com calma, pois vo fazer um vmod para chegar a 800mhz na gpu.


    agora estou brincando com o meu x2 [email protected] brisbane g1 uhahua q mostrinho...

    amanha mecho mais na placa de video.

  9. #8
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    SAMUEL
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    475
    Verdinhas
    14

    Citação Citando fodaman Ver mensagem
    Hum...e vai tentar o biosMOD d novo cum NTSC? (NTFS num eh sistema d arquivos?)
    Digitei errado hehe eh NTSC-M ae mudei para Pal-m ,mas acho q fiz alguma merda no NIBITOR para zuar assim.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões