+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2007
    Mensagens
    159
    Verdinhas
    0

    [AjudaMOB] Socorro, pc resetando e apitando!!

    Entao... to ficando desesperado ja nao sei o q fazer
    montei um pc com a seguinte configuracao:
    mobo p5ld2 se, pentium e2140, 2x1gb kingston value 667mhz, hd 250gb seagate
    powercolor ati x1950pro e fonte 600w reais (a q o pessoal tava falando bem, modular e tal)

    o problema comecou qndo fui jogar war3... depois de uma meia hora de jogo o pc resetou, ai rodei orthos, prime95, tudo ok, temperaturas ok

    rodei 3dmark06 e a principio rodou 2x blz sem resetar (mas agora a pouco fui rodar de novo e resetou soh com ele rodando)
    rodando prime95, fui abrir o 3dmark06...mas logo q foi abrir o pc resetou e apitou

    enfim, qndo o pc reseta soh rodando war3 normal enqnto to jogando eh um reset normal, mas qndo o pc reseta qndo to forcando ele (rodando prime95 e abro o jogo ou o 3dmark06 ao mesmo tempo) o pc reseta, da um beep longo e 3 beeps curtos e nao da video... ai tenho q esperar carregar ate o windows, desligar o pc e esperar carregar ate o windows de novo ai q ele da video... tambem notei q qndo eu tento dar um over bem leve no pc (coisa de 30%-) o pc reseta bem mais facil...

    no everest mostra isso sobre as voltagens:
    Valores de voltagens
    Núcleo CPU 1.37V
    +3.3 V 3.28 V
    +5 V 4.96 V
    +12 V 12.02 V
    No modo de espera +5 V 4.97 V

    sera q eh a fonte? a placa de video?

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de |DeSPaiR|
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    282
    Verdinhas
    24

    Nao sei qual a BIOS dessa mobo mas segue um link com os codigos de beep pra diversas BIOS
    Da uma conferida
    http://www.bioscentral.com/beepcodes/awardbeep.htm
    Esse de cima ja cai direto na Award, se nao for essa, clica na respectiva no menu do lado

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2007
    Mensagens
    159
    Verdinhas
    0

    pelo q eu pesquisei pode ser:
    one long, three short Base / Extended Memory failure
    one long, three short Video (EGA) failure

    entao sera q eh memoria do video q ta bixada? =/, se fosse problema da fonte nao aguentar nao daria os beeps daria?

  5. #4
    Membro Avatar de Moheekan
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    3.028
    Verdinhas
    213

    Vc plugou o cabo extra de alimentação da vga? Verifica também as configs de memória na bios, timings etc.

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2007
    Mensagens
    159
    Verdinhas
    0

    Citação Citando Moheekan Ver mensagem
    Vc plugou o cabo extra de alimentação da vga? Verifica também as configs de memória na bios, timings etc.
    as memoria etc tao tudo em auto, e sim eu conectei o cabo extra de alimentacao da vga, tinha conectado direto o cabo da fonte na vga e ate mudei ontem conectando com o adaptador q vem junto com a vga pra ver se nao era o cabo da fonte q tava bixado mas continuo o problema =/, o estranho eh q o pc funciona "normal", reseta soh depois de um tempo jogando ou se eu rodo um stress test e abro o jogo ao mesmo tempo (ai reseta rapido)

  7. #6
    Membro Avatar de Moheekan
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    3.028
    Verdinhas
    213

    1. Verifica o cooler, tanto da vga qto da cpu. Monitora as temps no stress, tenta ver o máximo que chega antes de resetar.
    2. Tá fazendo over? Verifica vcore.
    3. Tira as memos do auto e configura manualmente os timings básicos. Ou tenta somente com um módulo. Espetou nos slots certos? Confere no manual.

    abcs

  8. #7
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2007
    Mensagens
    159
    Verdinhas
    0

    parece ser prob em um dos pentes de memoria... bootei com um dos pentes e fiz o q eu fazia normalmente pro pc resetar e nao resetou, com o outro pente nao consegui bootar o pc (ele passa do primeiro load do windows mas qndo vai abrir mesmo a tela fica preta e nao abre o windows...)

    ainda nao tive tempo de testar direito, vou continuar testando aki ver se eh ele mesmo, mas eu nao entendi como q o pc bootava antes com os 2 pentes... e qndo resetava dava beep de placa de video as vezes, e tb soh com o prime95 ou o orthos rodando nao resetava, soh qndo eu abria algo como o war3 ou o 3dmark06...
    (se for a memoria mesmo eu to feliz =X)

    edit: limpei a memo e parece q o problema sumiu... vo testar mais aki... pqp q problema bizarro
    Última edição por &ncamara& : 04-09-2007 às 18:36

  9. #8
    Banido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    8.018
    Verdinhas
    0

    aqui eu achei q o problema tivesse sumido tb mas voltou ... era a memo, q do nada funcionava e do nada n funcionava =O .. vo ter q troca .. deve se memo msm

  10. #9
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2007
    Mensagens
    159
    Verdinhas
    0

    entao... deve ser mesmo pq o problema apareceu de novo... mas soh com dual channel... testei as 2 separadas e nao da problema...
    ai coloco em dual channel e rodo stress test... abro 3dmark06 e reinicia quase q imediatamente...
    se eu faco isso com os pentes separados roda o teste normalmente, ai nem sei qual o pente problematico tb, ou ate mesmo se eh a placa mae bugada =/

    PS: aconteceu de dar problema no boot com um pente soh mas eh raro... normalmente nao da problema nenhum, roda os testes normal e tal tb

  11. #10
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    198
    Verdinhas
    0

    Outro dia aconteceu parecido comigo, eu montei um micro com 1gb e depois o cara quis que eu colocasse mais 1 gb, comprei na mesma loja outro pente igual para não ter problema e veio com defeito, troquei por outro mas só tinha outra marca e eu coloquei e ficou incompatível porque com 1 pente de cada ele ficava legal mas com os 2 juntos dava erro, reiniciava e tal aí troquei o primeiro para ficar igual os 2 pentes e resolveu o problema.

  12. #11
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    198
    Verdinhas
    0

    Pode ser a placa de vídeo também, já vi acontecer esses resets assim quando se joga ou força o vídeo mas depois de reinstalar o driver de vídeo ela volta ao normal.

  13. #12
    alu
    alu está online agora
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2002
    Mensagens
    1.628
    Verdinhas
    47

    normalmente eh qndo o aplicativo chega num setor da memoria q ta danificada
    dae ele reinicia
    pd ser sujeira
    passa um limpa contato pra ver c resolve
    c naum troca a memoria e boa

  14. #13
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2007
    Mensagens
    3.505
    Verdinhas
    197

    Comigo aconteceu isso também..

    Mas era Asus P5N-E SLI.

    As memórias funcionavam somente fora de dual channel. Quando ficava em dual channel acontecei a mesma coisa que acontece com você.

    Solução: Setei uns valores na BIOS (antes ficava em auto) e tudo funcionou perfeitamente em dual channel. Achei informações no fórum anandatech. Procure lá.

  15. #14
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2007
    Mensagens
    159
    Verdinhas
    0

    Citação Citando eduardoll Ver mensagem
    Comigo aconteceu isso também..

    Mas era Asus P5N-E SLI.

    As memórias funcionavam somente fora de dual channel. Quando ficava em dual channel acontecei a mesma coisa que acontece com você.

    Solução: Setei uns valores na BIOS (antes ficava em auto) e tudo funcionou perfeitamente em dual channel. Achei informações no fórum anandatech. Procure lá.
    vou procurar la, vlw

    mas acho q de tanto eu mexer queimo alguma coisa... agora com qq um dos pentes de memoria o windows nao abre... abre uma janela azul de erro qndo ele vai abrir, diz q ele verificou erros e nao deu load pra nao danificar as coisas =/

    estranho q rodei memtest por meia hora +- e nao dei erro nenhum, deixei ele rodando o memtest la em casa.... vou pesquisar sobre o problema ver se acho algo

    edit: soh pra constar... o erro q da agora eh esse:
    PROCESS1_INITIALIZATION_FAILED

    edit2: parece q esse problema pode ser erro no hd e com um chkdsk/reinstalacao do windows resolva, ou mesmo um problema da memoria mesmo...
    mas soh vou poder ver isso na sexta feira pq nem to com um cd do windows aki

    esse pc soh ta me dando dor de cabeça =/
    Última edição por &ncamara& : 05-09-2007 às 16:14

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões