+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de Neon
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    (¬'-')¬ C-('-'Q)
    Registro
    Jun 2006
    Mensagens
    13.845
    Verdinhas
    910

    Overclock + Undervolt [E4300: 400*[email protected]]

    hj tava procurando no google, algo sobre meu combo [p35-ds3r + e4300] qnd vi uma assinatura de um forum na italia, de um cara com o e4300 com 2.4Ghz e vcore de 1.1v
    eu achei estranho, mas resolvi testar...



    bom, eu sei que eu sou meio noob ainda em overclock, mas me surpreendeu bastante como caiu a temp...
    com vcore stock [1,325v na bios, 1.28 no cpu-z] batia lá seus 66~69º no coretemp

    eu coloquei 1.15v pra testar, mas creio que 1.1 cravados ainda dá pra fazer a brincadeira...

    undervolt economiza energia né? ou nao faz diferença? [vi no topic do cara que falou que a conta dobrou e tals ]

    opa, 400 hehe vlw o toke ae
    Última edição por Neon : 04-09-2007 às 12:46

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de ArchoN
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Ready n' Waiting
    Registro
    Nov 2004
    Mensagens
    2.460
    Verdinhas
    493

    Bem...

    O processador ganhou 33,33333...% de clock com redução de 15%~ de voltagem.

    Redução da conta de energia + ganho de potência + redução de temperatura do proc. =

    Negócio da china (OU SERIA DO JAPÃO?)!

  4. #3
    Membro Avatar de daniel_cps
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    e as arveres some nozes
    Registro
    Apr 2002
    Mensagens
    8.390
    Verdinhas
    2338

    MUITO bom....

    show de bola... tenha certeza que o pessoal aqui vai tentar fazer isso com os C2D daqui...

    vamos esperar resultados...

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    4.842
    Blogs
    1
    Verdinhas
    7

    Mesma coisa que c1e não? bota o processador em over com 400 de fsb e liga o c1e , quando tiver ocioso vai ficar desse jeito ai! e quando você for usar pra valer vai mudar para o over, aqui eu uso o rmclock...agora se tu achou que ficou legal e quer economizar uma energia deixa assim...

    To pensando seriamente em economizar uma energia , pena que aqui só faz 285 de fsb na asrock, mais vou tentar deixar pelos menos 7x285 com vcore bem baixo, na hora que eu for pra casa vou testar pra ver...

    EDIT: agora que eu vi é 3.6ghz pu é 2.4ghz?
    Última edição por Cross(|_uiz) : 04-09-2007 às 9:59

  6. #5
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    20.932
    Verdinhas
    489

    pelo que testei no passado meu sempron tambem aguenta OC com undervolt, outra hora tento algo melhor e testo a estabilidade tambem.

  7. #6
    CMZ
    CMZ está offline
    Usuário com Pendências
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2003
    Mensagens
    2.450
    Verdinhas
    4

    cara corrigi ae, 900x6 da 5.4ghz...com 1.1v, nem sonhando, nem com 3v vc pega isso uaauhhauhuaa

  8. #7
    Membro Avatar de stdio
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2005
    Mensagens
    2.074
    Verdinhas
    1

    O meu já testei em 2200mhz @ 1,1v e aguentou 11 horas de Orthos. Temp tava em 43c porém com o Artic @ 1050rpm, se tivesse em full(2800rpm) provavelmente nem passaria de 40c

  9. #8
    Membro Avatar de Neon
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    (¬'-')¬ C-('-'Q)
    Registro
    Jun 2006
    Mensagens
    13.845
    Verdinhas
    910

    vlw ae CMZ, editei

    Citação Citando Cross(|_uiz) Ver mensagem
    Mesma coisa que c1e não? bota o processador em over com 400 de fsb e liga o c1e , quando tiver ocioso vai ficar desse jeito ai! e quando você for usar pra valer vai mudar para o over, aqui eu uso o rmclock...agora se tu achou que ficou legal e quer economizar uma energia deixa assim...

    To pensando seriamente em economizar uma energia , pena que aqui só faz 285 de fsb na asrock, mais vou tentar deixar pelos menos 7x285 com vcore bem baixo, na hora que eu for pra casa vou testar pra ver...

    EDIT: agora que eu vi é 3.6ghz pu é 2.4ghz?
    o orthos mostra fsb*9 sempre :| entao soh dah o clock certo qnd tah no multi 9

  10. #9
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    4.842
    Blogs
    1
    Verdinhas
    7

    agora que to vendo aqui que na asrock num tem como setar o mult do processador não =(, mais com o c1e e o thermal control 2 ligados fica quase sempre em 6x285 com 1.1v
    Última edição por Cross(|_uiz) : 04-09-2007 às 13:46

  11. #10
    Membro Avatar de jtedaldi
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    6.842
    Verdinhas
    5

    Porra aqui na ab9 nao tem vcore menor q 1.325v Porem eu abilitei o c1e e no cpuz quando nao faço nada cai de 2.8 pra 2.4...
    Esse thermal control faz o que exatamente? Ele durante um jogo nao poderia diminuir a velocidade do proc, atrapalhando?

  12. #11
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2001
    Mensagens
    256
    Verdinhas
    0

    bullshit

    O CPU-Z le as voltagens ERRADAS, ate o mais recente 1.41.0 esta com problemas para ler as voltagens dos Core 2 Duo/Quad. Entao se eh verdade use outro programa para provar. Aki tem um link do pessoal resaltando dos erros de voltagem AINDA existentes no CPU-Z



    soh acredito vendo voltagens no ASUS Probe, SpeedFan etc.
    Última edição por MaRLBoRo : 04-09-2007 às 15:40

  13. #12
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2006
    Mensagens
    3.090
    Verdinhas
    1033

    Citação Citando MaRLBoRo Ver mensagem
    O CPU-Z le as voltagens ERRADAS, ate o mais recente 1.41.0 esta com problemas para ler as voltagens dos Core 2 Duo/Quad. Entao se eh verdade use outro programa para provar. Aki tem um link do pessoal resaltando dos erros de voltagem AINDA existentes no CPU-Z



    soh acredito vendo voltagens no ASUS Probe, SpeedFan etc.

    Exatamente, e ainda por cima quando se usa o Orthos o vcore cai drasticamente dependendo da mobo.

  14. #13
    Membro Avatar de Neon
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    (¬'-')¬ C-('-'Q)
    Registro
    Jun 2006
    Mensagens
    13.845
    Verdinhas
    910

    Citação Citando MaRLBoRo Ver mensagem
    O CPU-Z le as voltagens ERRADAS, ate o mais recente 1.41.0 esta com problemas para ler as voltagens dos Core 2 Duo/Quad. Entao se eh verdade use outro programa para provar. Aki tem um link do pessoal resaltando dos erros de voltagem AINDA existentes no CPU-Z



    soh acredito vendo voltagens no ASUS Probe, SpeedFan etc.
    asus probe numa gigabyte fica complicado, como eu disse, setei 1.15v na bios... o cpuz le a mesma tensao com ou sem orthos aqui... mas chegando em casa eu abro o everest, speedfan, tanto faz...

  15. #14
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2000
    Mensagens
    124
    Verdinhas
    0

    Citação Citando neonic Ver mensagem
    ....qnd vi undervolt economiza energia né? ou nao faz diferença? [vi no topic do cara que falou que a conta dobrou e tals ]
    Opa, fui eu Agora me interessei hehehe. Acabei tirando o over para ver se era isso mesmo. Mês que vem vejo o resultado e parto para o undervolt.

  16. #15
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    136
    Verdinhas
    0

    Citação Citando neonic Ver mensagem
    asus probe numa gigabyte fica complicado, como eu disse, setei 1.15v na bios... o cpuz le a mesma tensao com ou sem orthos aqui... mas chegando em casa eu abro o everest, speedfan, tanto faz...
    Deve tar certo sim, ate pq aqui em casa meu PC tah rodando em 1.05V nos mesmos 2.4Ghz(1.01v com drop) e o PC do meu pai tah em 1.10V com 2.4Ghz(1.04v com drop)

    P.S: Meu PC tem um 6420 e do meu pai tem um 6320.


  17. #16
    Email inválido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2006
    Mensagens
    602
    Verdinhas
    0

    Isso ae não tem nada de mais.
    Sabendo-se que um E4300 dos bons chega nos 3.2 com vcore default, então não é dificil ele fazer 2.4 com 1.1v.
    Se vc ver tb, tem mta mobo que em load na config default dropa pra abaixo disso e por ae vc vê gente com over maior em vcore default.

    Tem algo errado ai na screen pq o teste do orthos está rodando, o que torna impossível o C1E estar agindo e reduzindo o multiplicador. O Bus speed está a 400mhz, mas no Core temp está 600x6.

    O cpu-z lê errado as voltagens de tudo quanto é mobo que vc ver por ae.
    Não da pra confiar, então, multimetro na mobo já!

  18. #17
    Membro Avatar de Neon
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    (¬'-')¬ C-('-'Q)
    Registro
    Jun 2006
    Mensagens
    13.845
    Verdinhas
    910

    ok. nao quero defender o cpu-z.
    mas vamos testar outros programas:

    FULL Load:


    IDLE:


    pra falar a verdade, eu não confio em nenhum desses programas ae...
    além da minha mobo ser relativamente nova, e os programas nao suportarem direito o sensor, cada um acusa uma coisa diferente nas temps por exemplo...
    sem falar nas rotações dos fans... cada valor absurdo ke pqp esaheusahuesaw...

    coloquei em idle, realmente qnd o orthos nao ta rodando, a tensão sobe um pouco... mas isso creio que seja normal, já que o vdrop rola mais qnd tá em full...

  19. #18
    Membro Avatar de Neon
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    (¬'-')¬ C-('-'Q)
    Registro
    Jun 2006
    Mensagens
    13.845
    Verdinhas
    910

    Citação Citando MARK-X Ver mensagem
    Isso ae não tem nada de mais.
    Sabendo-se que um E4300 dos bons chega nos 3.2 com vcore default, então não é dificil ele fazer 2.4 com 1.1v.
    Se vc ver tb, tem mta mobo que em load na config default dropa pra abaixo disso e por ae vc vê gente com over maior em vcore default.

    Tem algo errado ai na screen pq o teste do orthos está rodando, o que torna impossível o C1E estar agindo e reduzindo o multiplicador. O Bus speed está a 400mhz, mas no Core temp está 600x6.

    O cpu-z lê errado as voltagens de tudo quanto é mobo que vc ver por ae.
    Não da pra confiar, então, multimetro na mobo já!
    tanto no orthos, qnt no coretemp, aqui sempre faz leitura do fsb*9 [no caso 3.6] agora pq o core temp aparece o 600*6 [bom, o ke seria normal se ele 'le-se' bem o mult, mas fizesse merda no calculo~] eu já nao sei...
    mas que seria bem legal se minha mobo pegasse 600 de fsb... aaaah isso ia

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões