+ Responder Tópico
Página 1 de 2 1 2 Última
  1. #1
    Membro Avatar de fmike
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    7.295
    Verdinhas
    36

    PC Novo - Só dor de cabeça - P5K DLX e problemas no boot / Win XP

    Olás,
    há umas 2 semanas abri um tópico sobre os problemas que eu estava tendo no meu novo PC.
    Descobri que estava rodando as memórias na voltagem incorreta, ocasionando diversos reboots dentro do Sistema Operacional Windows XP Pro.

    Primeiro a config do sistema:

    - ASUS P5K - DELUXE
    - C2D E4500 BOX
    - ATI X1950XT
    - 2X1GB GEIL ESOTERIA
    - FONTE COOLERMASTER 550W
    - HD SEAGATE 500GB

    Depois que minha VGA chegou, formatei o PC e instalei novamente o XP.
    Desde então, um problema se tornou frequente:

    - Toda vez que eu ligo o PC algo acontece durante o processo de BOOT e LOGIN do XP.

    Não estou fazendo overclock de nada. Já rodei memtest, stress de HD, CPU por várias e várias horas sem nenhum erro.

    Vou passar pra vocês o cenário atual:

    ONTEM:

    Ele reiniciou durante o boot, nem tinha aparecido a tela de login do windows.

    Ai voltou, comecou a carregar a barra de tarefas e reiniciou sozinho.

    Voltou, reiniciou na tela de welcome do windows.

    Voltou e entrou normalmente sem nenhuma tela azul, sem nenhuma msg de erro, NADA.
    Apenas varios boots dentro do windows e durante o proprio boot.

    HOJE:

    liguei o PC..entrou no windows e não carregou nada.
    Não abre nada, tudo travado.

    Nem reset tá funcionando. Desliguei, liguei de novo. Windows entra, não carrega nada. O anti-virus ficou com um X na barra de tarefas, clica 2x nele dá erro.

    Entrei em safe mode. Tentei abrir algum programa, sem sucesso.

    Agora, vou formatar e instalar o XP em português (estou usando ingles) numa outra midia.

    Como eu disse no acima. Todas as vezes que meu pc estava desligado e eu liguei, deu algum problema no boot.

    Alguém tem alguma idéia do que eu posso fazer? Já estou ficando preocupado com minhas garantias das peças.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2005
    Mensagens
    1.060
    Verdinhas
    1

    Ja atualizou a bios?
    Imagino que vc ja tenha resolvido o problema da voltagem ne?
    Testa com a memoria do pc da sua irmã. rs

  4. #3
    Membro Avatar de fmike
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    7.295
    Verdinhas
    36

    Citação Citando bruno_polar Ver mensagem
    Ja atualizou a bios?
    Imagino que vc ja tenha resolvido o problema da voltagem ne?
    Testa com a memoria do pc da sua irmã. rs
    to usando a ultima BIOS que não é BETA...
    a voltagem das memórias está normal.

  5. #4
    Membro Avatar de stdio
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2005
    Mensagens
    2.074
    Verdinhas
    1

    Seguinte, a minha P5K SE também fez um OC "automático" nas memórias. Na 1a instalação o XP só dava pau, depois entrei na bios e fixei manualmente os valores padrões e ficou normal.

  6. #5
    Membro Avatar de fmike
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    7.295
    Verdinhas
    36

    Citação Citando perubira Ver mensagem
    Seguinte, a minha P5K SE também fez um OC "automático" nas memórias. Na 1a instalação o XP só dava pau, depois entrei na bios e fixei manualmente os valores padrões e ficou normal.
    Pois é...mas eu já instalei o XP de novo com as configs certas das memórias e continua dando esses paus no boot.

  7. #6
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2005
    Mensagens
    1.060
    Verdinhas
    1

    Citação Citando fmike Ver mensagem
    Pois é...mas eu já instalei o XP de novo com as configs certas das memórias e continua dando esses paus no boot.

    O oc automatico eh configurado na bios... Aquele lance de NOS da asus entre outras ferramentas que ela implementa.
    Ve se o bios ta setado pra performance ou estabilidade, geralmente tem opcao de carregar padrao, ou performance (nao necessariamente com esses nomes) no menu de sair da bios.

  8. #7
    Membro Avatar de stdio
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2005
    Mensagens
    2.074
    Verdinhas
    1

    Citação Citando fmike Ver mensagem
    Pois é...mas eu já instalei o XP de novo com as configs certas das memórias e continua dando esses paus no boot.
    Hmm
    Já tentou só usar um dos pentes, tirar driver de cd e tudo que for desnecessário?

    Uma vez um TECLADO fela da pulta tava dando pau num pc que eu tava arrumando e os erros eram parecidos com erro de ram

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2000
    Mensagens
    505
    Verdinhas
    40

    eu sei que voce esta formatando, porem nao sei oque voce instala depois desse format, mas se eu fosse voce passaria um ANTI VIRUS, sim isso e bem caracteristica de virus, baixa um AVG no superdownloads so pra dar uma conferida, se tiver espetado outro HD no pc alem do que vc esta formatando ai as chances sao maiores ainda, confie em mim e tente isto

  10. #9
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2006
    Mensagens
    98
    Verdinhas
    0

    Fonte ruim

    O problema é sua fonte, trata-se de uma coolermaster 550w que nada mais é do que uma antiga seventeam 500BKV ou ZNF modificada, mas que ainda tem problemas com placas asus. Tenta trocar de fonte pra testar e confirmar se é isso...

  11. #10
    Membro Avatar de Phazer
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    2.130
    Verdinhas
    612

    Citação Citando brunodonassolo Ver mensagem
    O problema é sua fonte, trata-se de uma coolermaster 550w que nada mais é do que uma antiga seventeam 500BKV ou ZNF modificada, mas que ainda tem problemas com placas asus. Tenta trocar de fonte pra testar e confirmar se é isso...
    Estava pra falar da fonte também.
    Provavelmente é problema com fonte/ sua corrente eletrica.
    Já tive problemas parecido e era isso

  12. #11
    Membro Avatar de fmike
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    7.295
    Verdinhas
    36

    eu fiz uns testes com as memorias.
    estou usando 1 pente de cada vez.

    tem um pente que sempre dá erro no boot.
    o outro nao deu erro mas manteve o problema de ficar mudando o tema do windows randomicamente apos cada boot.

    eu ja nao sei mais o que fazer

    vou testar outra fonte quando der.

  13. #12
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2001
    Mensagens
    479
    Verdinhas
    2

    quanto de voltagem voce ta usando nas memo ?

  14. #13
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2003
    Mensagens
    3.590
    Verdinhas
    10

    Citação Citando fmike Ver mensagem
    eu fiz uns testes com as memorias.
    estou usando 1 pente de cada vez.

    tem um pente que sempre dá erro no boot.
    o outro nao deu erro mas manteve o problema de ficar mudando o tema do windows randomicamente apos cada boot.

    eu ja nao sei mais o que fazer

    vou testar outra fonte quando der.
    Entao agora tenta reinstalar o win so com a memo que nao da pau no boot provavelmente quando vc instalou com os 2 pentes deve ter corrompido algums arquivos do windows durante a instalaçao.

  15. #14
    Membro Avatar de Tcool
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2001
    Mensagens
    5.284
    Verdinhas
    62

    Tive um problema bem parecido mas foi com abit e foi so aumentar a voltagem das memórias que tudo foi sanado!!

    []´s

  16. #15
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2007
    Mensagens
    25
    Verdinhas
    0

    Verifique os encaixes, reconecte placa de vídeo, memórias e processador. Pode ser peça encaixada. Veja se tem algum sinal de escurecimento ou oxidação nos conectores. Verifique se tem algum pino amassado ou torto.

    Tente testar os itens individualmente em outros computadores. Se não der erro, então é problema de incompatibilidade entre as partes. Ex. fonte cooler master vs. placa mãe asus ou placa asus vs. memórias, etc...

    Pegue alguma placa de vídeo e memória emprestados pra testar, mude a memória de slot.
    Tente usar uma vga pci. O problema pode ser no Pci-e da placa mãe.

    Para os testes mais importantes, deixe a placa em repouso prolongado depois faça um clear CMOS. Ajuda quando for testar outras memórias ou partes. Parece óbvio, mas muitas vezes resolve problemas ilógicos e aparentemente sem solução.

    Trocou de estabilizador ou de tomada recentemente? Pode ser rede elétrica, tenta usar sem estabilizador ou mudar de rede. Um multímetro pode detectar variações de tensão mas não mostrará os ruídos da rede.
    Toque nas partes da placa mãe, vga, memórias, fonte, etc. Veja se tem alguma parte esquentando muito.

    Desligue tudo que for desnecessário. Se desligar os HDs e drives ópticos o que acontece? O problema é só durante o boot?
    Use um live CD linux pra testar, veja se consegue iniciar normalmente. Recomendo o Ubuntu.


    Procure por parafusos ou partes metálicas soltos dentro do gabinete. Pode haver algum metal fechando curto na sua placa mãe. Como está o aterramento da placa mãe ao gabinete?
    Sua rede tem aterramento? Faça o teste do choque, fique descalso e encoste em uma parte metálica do gabinete, um choque mediano ou forte não é bom sinal.

    Eu acho que seu problema é memória ram ou fonte. Mas é difícil saber.

    Abraços!
    Última edição por marlosab : 16-09-2007 às 3:03

  17. #16
    Membro Avatar de fmike
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    7.295
    Verdinhas
    36

    Citação Citando Glockbr Ver mensagem
    quanto de voltagem voce ta usando nas memo ?
    2.1 e você?

    Citação Citando marlosab Ver mensagem
    Verifique os encaixes, reconecte placa de vídeo, memórias e processador. Pode ser peça encaixada. Veja se tem algum sinal de escurecimento ou oxidação nos conectores. Verifique se tem algum pino amassado ou torto.

    Tente testar os itens individualmente em outros computadores. Se não der erro, então é problema de incompatibilidade entre as partes. Ex. fonte cooler master vs. placa mãe asus ou placa asus vs. memórias, etc...

    Pegue alguma placa de vídeo e memória emprestados pra testar, mude a memória de slot.
    Tente usar uma vga pci. O problema pode ser no Pci-e da placa mãe.

    Para os testes mais importantes, deixe a placa em repouso prolongado depois faça um clear CMOS. Ajuda quando for testar outras memórias ou partes. Parece óbvio, mas muitas vezes resolve problemas ilógicos e aparentemente sem solução.

    Trocou de estabilizador ou de tomada recentemente? Pode ser rede elétrica, tenta usar sem estabilizador ou mudar de rede. Um multímetro pode detectar variações de tensão mas não mostrará os ruídos da rede.
    Toque nas partes da placa mãe, vga, memórias, fonte, etc. Veja se tem alguma parte esquentando muito.

    Desligue tudo que for desnecessário. Se desligar os HDs e drives ópticos o que acontece? O problema é só durante o boot?
    Use um live CD linux pra testar, veja se consegue iniciar normalmente. Recomendo o Ubuntu.


    Procure por parafusos ou partes metálicas soltos dentro do gabinete. Pode haver algum metal fechando curto na sua placa mãe. Como está o aterramento da placa mãe ao gabinete?
    Sua rede tem aterramento? Faça o teste do choque, fique descalso e encoste em uma parte metálica do gabinete, um choque mediano ou forte não é bom sinal.

    Eu acho que seu problema é memória ram ou fonte. Mas é difícil saber.

    Abraços!

    pretendo fazer uns testes melhores essa semana.
    trocando memorias, fonte, processador e HD>

    vamo ver o que acontece.

  18. #17
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2007
    Mensagens
    25
    Verdinhas
    0

    Se descobrir o defeito reporte aqui no fórum.

    Valeu!

  19. #18
    Membro Avatar de fmike
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    7.295
    Verdinhas
    36

    Situação é a seguinte. Muito curiosa por sinal.

    Amigo meu trouxe o micro dele aqui em casa e trocamos as memórias.
    Ele tem uma Asus P5B-DLX com Corsair XMS2.

    As GEIL ESOTERIA não funcionavam no meu PC com P5K-DLX no AUTO. Eu tive que colocar 2.1V nas memos para parar de dar boot de 5 em 5 minutos no windows.

    No PC dele deixei em AUTO, rodei Orthos, memtest e tudo NORMAL.
    Pior, setamos na bios da p5b para 2.0V as GEIL e nem boot tava dando.

    Como as GEIL ESOTERIA funcionam a 2.1 na p5k-dlx e não funcionam na p5b? E como funcionam em AUTO na p5b e na p5k não?

    O problema do Windows XP trocar o tema ainda persiste. Não tem uma lógica, não é toda hora mas já aconteceu quando:

    - 1a vez que bootei com as Corsair ele trocou o tema clássico pelo tema XP.
    - Depois que instalei o windows media player 11 e bootei ele trocou novamente o tema.

    Os boots durante os boots não aconteceram ATÉ AGORA.

    Estou usando as Corsair até semana que vem. Meu amigo tá usando as GEIL e disse que está tudo normal por lá desde ontem a noite.

    E aaí? GEIL ESOTERIA + P5K-DLX = Bomba?

    Ou ainda pode ser minha MOBO ou fonte?

  20. #19
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2005
    Mensagens
    1.060
    Verdinhas
    1

    1 - Pode ser problema de compatibilidade
    2 - Pode ser que a Geil precise de mais vdimm que a corsair, tenta com 2.2.
    3 - Pode ser que o bios que vc ta usando na p5k não esteja dando a informação certa sobre o vdimm.
    4 - Pode ser que a fonte não esteja alimentando direito.

  21. #20
    Membro Avatar de Tcool
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2001
    Mensagens
    5.284
    Verdinhas
    62

    1 - Pode ser problema de compatibilidade

    Esse esquema de ter que ficar fazendo isso ou aquilo para ficar estável é complicado hein!

    []'s

  22. #21
    Membro Avatar de fmike
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2002
    Mensagens
    7.295
    Verdinhas
    36

    Citação Citando bruno_polar Ver mensagem
    1 - Pode ser problema de compatibilidade
    2 - Pode ser que a Geil precise de mais vdimm que a corsair, tenta com 2.2.
    3 - Pode ser que o bios que vc ta usando na p5k não esteja dando a informação certa sobre o vdimm.
    4 - Pode ser que a fonte não esteja alimentando direito.
    Não tem lógica.
    Como a GEIL funciona a 2.1V n P5K e na P5B ela não dá boot?
    E como funciona em AUTO na P5B e na P5K reinicia o SO de 5 em 5 minutos?

    PS: tem 2 dias que estou usando as corsair e nada de estranho aconteceu (sem contar o windows xp mudando de tema).

  23. #22
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2001
    Mensagens
    479
    Verdinhas
    2

    Citação Citando Tcool Ver mensagem
    1 - Pode ser problema de compatibilidade

    Esse esquema de ter que ficar fazendo isso ou aquilo para ficar estável é complicado hein!

    []'s
    pode ter problema de compatibilidade sim, detalhe essa memoria eh um high end da geil, ele ta usando 2.1v, ela trabalha detalhe "de" 1.9v a 2.5v com garantia, como mandei pm pro mike, soca voltagem nela mano.
    e nao tem nada de complicado em fica fazendo isso nao. eh afinamento de memoria. heheh
    afinal se fosse pra ser mais facil, comprava 2 pente de 1 giga kingston.

  24. #23
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2001
    Mensagens
    479
    Verdinhas
    2

    Citação Citando fmike Ver mensagem
    Não tem lógica.
    Como a GEIL funciona a 2.1V n P5K e na P5B ela não dá boot?
    E como funciona em AUTO na P5B e na P5K reinicia o SO de 5 em 5 minutos?

    PS: tem 2 dias que estou usando as corsair e nada de estranho aconteceu (sem contar o windows xp mudando de tema).
    faz o q lhe falei no pm pode soca voltagem nao precisa fica com medo nao.

  25. #24
    Membro Avatar de White Label
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    1.369
    Verdinhas
    0

    tem como vc testar a saída q tá indo pra tua memoria na P5K com um multímetro ? tenta ver se é o mesmo da BIOS

  26. #25
    Administrador Avatar de NoRRiTT
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    ...
    Registro
    May 1999
    Mensagens
    15.744
    Verdinhas
    3845

    Não li todas as respostas, mas o problema é fonte.. essa Coolermaster é um lixon.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 2 1 2 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões