+ Responder Tópico
  1. #1
    Banido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    8.018
    Verdinhas
    0

    F190HD BootBlock - Bios Corrompida Ajude!

    Atualizei a bios da 12-16, n deu erro nenhum, reinicio o pc e bate essa tela



    Achei esse site, onde explica como fazer, mas
    http://pages.sbcglobal.net/jefn/bootblock.html

    quando eu coloco o disquete, aparece uma frase dizendo retire todas suas midias ou discos, e aperte uma tecla pra reiniciar (isso, em português)...ok, nao tenho nada conectado na placa mae, exceto a vga, memoria e o floopy...mas essa mensagem se repete várias vezes sem parar quando aperto qualquer tecla ....

    alguém tem alguma luz para me ajudar ae!

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Banido
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    8.018
    Verdinhas
    0

    po, cade os maluco pro em hard aqui? po to precisando ajuda, se der ae valeu

  4. #3
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    653

    Cara bota o BIOS no Floppy!

    Se nao funcionar, taca um autoexec.bat ja para atualizar direto com o AWDFLASH.

    Veja se funciona!

    []'s

  5. #4
    Banido
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    8.018
    Verdinhas
    0

    cara eu fiz como o tutorial falo

    ae acontece o seguinte...aparece uma msg dizendo, retire todos os discos e midias e aperta qq tecla pra reiniciar(em BR), ae eu aperto, e aparece denovo essa msg, fiz exatamente como mostra no tutorial...n sei ..

    será que akele lcd IMON pode tar influenciando? mas eu arranquei todos os plug usb q tinha..so n mexi no botao do gabinete q talvez conecte no lcd por causa do controle, mas n deu nada, liga e desliga normall o botao

    tirei o diskete na hora q ele pede pra retirar as midias, ae ele pede pra inserir o disk again eheue

  6. #5
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    4.840
    Blogs
    1
    Verdinhas
    7

    Cara isso dai é o bootblock, ele bloqueia o boot quando ele detecta algum problema, pra você poder regravar a bios denovo...Pega uma bios antes dá 16 e regrava ai e ve o que dá!


    PS:>Você tava com over quando regravou a bios?

  7. #6
    Banido
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    8.018
    Verdinhas
    0

    Citação Citando Cross(|_uiz) Ver mensagem
    Cara isso dai é o bootblock, ele bloqueia o boot quando ele detecta algum problema, pra você poder regravar a bios denovo...Pega uma bios antes dá 16 e regrava ai e ve o que dá!


    PS:>Você tava com over quando regravou a bios?
    nao, achei no site da abit vários caras com problemas que conseguiram resolver, mas eu coloco o diskette com a bios, e ele manda eu retirar os discos e as midias e apertar uma tecla pra reiniciar...mas ele repete essa msg toda hora, e eu retirei tudo exceto o diskete, n sei se o diskete FALHOU, ou eu que to errando algo

    normalmente n apareceria nada na tela, tudo preto, mas eu botei uma placa externa de video pra pode enxergar o procedimento

  8. #7
    Membro Avatar de Tic0
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2004
    Mensagens
    2.907
    Verdinhas
    480

    eu sei que pode parecer idiota, mas ja tentou usar outro disquete?
    ou se tiver disponível outro drive floppy?

  9. #8
    Banido
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    8.018
    Verdinhas
    0

    Citação Citando Tic0 Ver mensagem
    eu sei que pode parecer idiota, mas ja tentou usar outro disquete?
    ou se tiver disponível outro drive floppy?
    ainda nao

    o problema eh que eu queria saber se a mensagem REMOVA DISCOS E MIDIAS
    APERTE ALGUMA TECLA PARA REINICIAR

    ae repete isso qdo aperto,

    quero saber se essa msg seria normal, ou tou fzendo algo de errado, pois a msg ta em portugues, logo aparece qdo coloco o disquete, ele le o disquete como 1,44MB mas n faz nada aparentemente, vo tentar + tarde botar outra bios dentro..tentei 2 e aparecia essa msg sempre e dizia no tutorial que era pra reiniciar sozinho!

  10. #9
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    4.840
    Blogs
    1
    Verdinhas
    7

    Citação Citando Ltr0x Ver mensagem
    ainda nao

    o problema eh que eu queria saber se a mensagem REMOVA DISCOS E MIDIAS
    APERTE ALGUMA TECLA PARA REINICIAR

    ae repete isso qdo aperto,

    quero saber se essa msg seria normal, ou tou fzendo algo de errado, pois a msg ta em portugues, logo aparece qdo coloco o disquete, ele le o disquete como 1,44MB mas n faz nada aparentemente, vo tentar + tarde botar outra bios dentro..tentei 2 e aparecia essa msg sempre e dizia no tutorial que era pra reiniciar sozinho!
    Já tentou dar um clear CMOS?

  11. #10
    Banido
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    8.018
    Verdinhas
    0

    Citação Citando Cross(|_uiz) Ver mensagem
    Já tentou dar um clear CMOS?
    sim, e removi tudo, até os cabinho usb do lcd imon que veio no gabinete e tal pra garantir, acho q n esqueci nada...só deixei o floppy e os componentes basicos pra funcionamento, daki a um pouco vou tentar denovo, mas vou ter que retirar a placa de video do meu pc pra enxergar o procedinmento e retirar uma memoria que acabei "roubando do outro pc" e botei no meu por enqto

  12. #11
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    653

    Cara corrompeu do nada? Pq tipo, aí ja me parece que o BIOS tá fudido mesmo, não tá conseguindo regravar!

  13. #12
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    4.840
    Blogs
    1
    Verdinhas
    7

    Citação Citando 3,14k2|P1k4chu Ver mensagem
    Cara corrompeu do nada? Pq tipo, aí ja me parece que o BIOS tá fudido mesmo, não tá conseguindo regravar!
    To com uma placa aqui que queimou a bios numa variação de energia e agora só trocando a bios, o pior é que a bios é soldada na placa mãe =(, e o sintoma é o mesmo que o do tópico aqui!

  14. #13
    Banido
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    8.018
    Verdinhas
    0

    Citação Citando 3,14k2|P1k4chu Ver mensagem
    Cara corrompeu do nada? Pq tipo, aí ja me parece que o BIOS tá fudido mesmo, não tá conseguindo regravar!
    n sei, falou no site que tinha que usar a versao nova do programa, eu tenho QUASe ctza q usei, pq baixei e mandei instalar ... ou seja, era pra tudo estar certinho, ele compilou, disse pra reiniciar, reiniciei e deu pau, vi no site da abit, geral com esse problema qdo tentou atualizar a bios nessa placa mae

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões