+ Responder Tópico
  1. #1
    Banido
    Info
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    8.016
    Verdinhas
    0

    F190HD BootBlock - Bios Corrompida Ajude!

    Atualizei a bios da 12-16, n deu erro nenhum, reinicio o pc e bate essa tela



    Achei esse site, onde explica como fazer, mas
    http://pages.sbcglobal.net/jefn/bootblock.html

    quando eu coloco o disquete, aparece uma frase dizendo retire todas suas midias ou discos, e aperte uma tecla pra reiniciar (isso, em português)...ok, nao tenho nada conectado na placa mae, exceto a vga, memoria e o floopy...mas essa mensagem se repete várias vezes sem parar quando aperto qualquer tecla ....

    alguém tem alguma luz para me ajudar ae!

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Banido
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    8.016
    Verdinhas
    0

    po, cade os maluco pro em hard aqui? po to precisando ajuda, se der ae valeu

  4. #3
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    654

    Cara bota o BIOS no Floppy!

    Se nao funcionar, taca um autoexec.bat ja para atualizar direto com o AWDFLASH.

    Veja se funciona!

    []'s

  5. #4
    Banido
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    8.016
    Verdinhas
    0

    cara eu fiz como o tutorial falo

    ae acontece o seguinte...aparece uma msg dizendo, retire todos os discos e midias e aperta qq tecla pra reiniciar(em BR), ae eu aperto, e aparece denovo essa msg, fiz exatamente como mostra no tutorial...n sei ..

    será que akele lcd IMON pode tar influenciando? mas eu arranquei todos os plug usb q tinha..so n mexi no botao do gabinete q talvez conecte no lcd por causa do controle, mas n deu nada, liga e desliga normall o botao

    tirei o diskete na hora q ele pede pra retirar as midias, ae ele pede pra inserir o disk again eheue

  6. #5
    Membro
    Info
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    4.838
    Blogs
    1
    Verdinhas
    7

    Cara isso dai é o bootblock, ele bloqueia o boot quando ele detecta algum problema, pra você poder regravar a bios denovo...Pega uma bios antes dá 16 e regrava ai e ve o que dá!


    PS:>Você tava com over quando regravou a bios?

  7. #6
    Banido
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    8.016
    Verdinhas
    0

    Citação Citando Cross(|_uiz) Ver mensagem
    Cara isso dai é o bootblock, ele bloqueia o boot quando ele detecta algum problema, pra você poder regravar a bios denovo...Pega uma bios antes dá 16 e regrava ai e ve o que dá!


    PS:>Você tava com over quando regravou a bios?
    nao, achei no site da abit vários caras com problemas que conseguiram resolver, mas eu coloco o diskette com a bios, e ele manda eu retirar os discos e as midias e apertar uma tecla pra reiniciar...mas ele repete essa msg toda hora, e eu retirei tudo exceto o diskete, n sei se o diskete FALHOU, ou eu que to errando algo

    normalmente n apareceria nada na tela, tudo preto, mas eu botei uma placa externa de video pra pode enxergar o procedimento

  8. #7
    Membro Avatar de Tic0
    Info
    Registro
    Oct 2004
    Mensagens
    2.907
    Verdinhas
    480

    eu sei que pode parecer idiota, mas ja tentou usar outro disquete?
    ou se tiver disponível outro drive floppy?

  9. #8
    Banido
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    8.016
    Verdinhas
    0

    Citação Citando Tic0 Ver mensagem
    eu sei que pode parecer idiota, mas ja tentou usar outro disquete?
    ou se tiver disponível outro drive floppy?
    ainda nao

    o problema eh que eu queria saber se a mensagem REMOVA DISCOS E MIDIAS
    APERTE ALGUMA TECLA PARA REINICIAR

    ae repete isso qdo aperto,

    quero saber se essa msg seria normal, ou tou fzendo algo de errado, pois a msg ta em portugues, logo aparece qdo coloco o disquete, ele le o disquete como 1,44MB mas n faz nada aparentemente, vo tentar + tarde botar outra bios dentro..tentei 2 e aparecia essa msg sempre e dizia no tutorial que era pra reiniciar sozinho!

  10. #9
    Membro
    Info
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    4.838
    Blogs
    1
    Verdinhas
    7

    Citação Citando Ltr0x Ver mensagem
    ainda nao

    o problema eh que eu queria saber se a mensagem REMOVA DISCOS E MIDIAS
    APERTE ALGUMA TECLA PARA REINICIAR

    ae repete isso qdo aperto,

    quero saber se essa msg seria normal, ou tou fzendo algo de errado, pois a msg ta em portugues, logo aparece qdo coloco o disquete, ele le o disquete como 1,44MB mas n faz nada aparentemente, vo tentar + tarde botar outra bios dentro..tentei 2 e aparecia essa msg sempre e dizia no tutorial que era pra reiniciar sozinho!
    Já tentou dar um clear CMOS?

  11. #10
    Banido
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    8.016
    Verdinhas
    0

    Citação Citando Cross(|_uiz) Ver mensagem
    Já tentou dar um clear CMOS?
    sim, e removi tudo, até os cabinho usb do lcd imon que veio no gabinete e tal pra garantir, acho q n esqueci nada...só deixei o floppy e os componentes basicos pra funcionamento, daki a um pouco vou tentar denovo, mas vou ter que retirar a placa de video do meu pc pra enxergar o procedinmento e retirar uma memoria que acabei "roubando do outro pc" e botei no meu por enqto

  12. #11
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    654

    Cara corrompeu do nada? Pq tipo, aí ja me parece que o BIOS tá fudido mesmo, não tá conseguindo regravar!

  13. #12
    Membro
    Info
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    4.838
    Blogs
    1
    Verdinhas
    7

    Citação Citando 3,14k2|P1k4chu Ver mensagem
    Cara corrompeu do nada? Pq tipo, aí ja me parece que o BIOS tá fudido mesmo, não tá conseguindo regravar!
    To com uma placa aqui que queimou a bios numa variação de energia e agora só trocando a bios, o pior é que a bios é soldada na placa mãe =(, e o sintoma é o mesmo que o do tópico aqui!

  14. #13
    Banido
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Sep 2002
    Mensagens
    8.016
    Verdinhas
    0

    Citação Citando 3,14k2|P1k4chu Ver mensagem
    Cara corrompeu do nada? Pq tipo, aí ja me parece que o BIOS tá fudido mesmo, não tá conseguindo regravar!
    n sei, falou no site que tinha que usar a versao nova do programa, eu tenho QUASe ctza q usei, pq baixei e mandei instalar ... ou seja, era pra tudo estar certinho, ele compilou, disse pra reiniciar, reiniciei e deu pau, vi no site da abit, geral com esse problema qdo tentou atualizar a bios nessa placa mae

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões