+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    12.564
    Verdinhas
    2501

    6600 GT com mal contato!!

    Galera, apesar de ser velho aqui raramente posto no forum apesar de gostar de passar aqui e ler algumas coisas.

    Estou com um problemão. Vou começar do começo:

    Meu computador ocasionalmente perdia o sinal de video e travava com algum tempo de uso. NO início eram horas, que depois passaram para minutos, até que meu computador parou de ligar.

    Pensei no começo se tratar da placa-mãe, troquei a placa-mãe e o problema persistiu. Depois após testar todos os cabos de energia da fonte (uma Maxtro 550W) na placa de video consegui dar boot uma vez, o cooler da placa de video voltou a funcionar (logo parou de novo)e pensei talvez se tratar da fonte, testei uma Seventeam 420W e o problema persistiu.

    Eis que comecei a perceber que ao ligar o CPU, o cooler da placa de vídeo fazia um movimento leve de cerca de um centímetro e parava. Mais tarde notei que ao inclinar o cabo de força da placa de vídeo, o cooler da mesma voltava a funcionar, porém não conseguia retomar o sinal de vídeo porque o PC já tinha ligado. Depois de alguns testes percebi que se eu fizesse essa inclinação ao mesmo tempo em que ligava o CPU eu conseguia dar boot e manter um tempo o CPU funcionando com sinal de vídeo, mas nem tempo suficiente para instalar o XP .

    Diante desse quadro, o que vocês me recomendam e o que vocês acham que pode ser isso. Tem alguém que conserte isso e valha a pena?
    Ao mesmo tempo que é mal contato, pode não ser só mal contato, é muito difícil de saber, pelo menos para mim. Ajuda aí galera, essa plaquinha custa uma grana e acho que deve ter nem um ano que eu comprei.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2001
    Mensagens
    479
    Verdinhas
    2

    derrepente pode ser o conector da placa de video com mau contato mesmo, tente uma eletronica que seja da sua confianca e tente refazer as soldas do conector em baixo, derrepente melhora.

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    12.564
    Verdinhas
    2501

    Citação Citando Glockbr Ver mensagem
    derrepente pode ser o conector da placa de video com mau contato mesmo, tente uma eletronica que seja da sua confianca e tente refazer as soldas do conector em baixo, derrepente melhora.

    Mas essas soldas de placa de vídeo não são soldas a frio? E me parece visualmente estar tudo OK, mesmo sabendo que não está parece uma beleza ahueaheu.

    Valeu pela ajuda amigo.

  5. #4
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    12.564
    Verdinhas
    2501

    Me parece que tinham uns caras em São Paulo que consertavam placa-mãe. Alguém sabe como contactá-los ou já levou placa para conserto lá? Será que vale a pena?

  6. #5
    Membro Avatar de Jetboy
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    1.852
    Verdinhas
    16

    Método LAVAWARE mano!, mete na água com sabão, veja, derivadors e deixa secar bastante depois.
    A um tempo atrás teve um mano aqui do fórum que fez com uma placa e conseguiu fazer ela funfar 100%.
    Só não deixa secar no sol por favor.

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    12.564
    Verdinhas
    2501

    Citação Citando Daniel Niemeyer Ver mensagem
    Método LAVAWARE mano!, mete na água com sabão, veja, derivadors e deixa secar bastante depois.
    A um tempo atrás teve um mano aqui do fórum que fez com uma placa e conseguiu fazer ela funfar 100%.
    Só não deixa secar no sol por favor.
    hauehauehauehuah
    Sabão e água não estraga os circuitos não?

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2001
    Mensagens
    479
    Verdinhas
    2

    pode ser o molex da fonte tb com os plugs internos um pouco folgado

  9. #8
    Membro Avatar de Moheekan
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    3.028
    Verdinhas
    213

    Ele testou duas fontes diferentes...seria mta coincidência. Mas parece ser problema de força sim, verifica o conector na vga.

    Pra limpar a melhor coisa é álcool isopropílico.

    Boa sorte brother.

    abcs

  10. #9
    Membro Avatar de Jetboy
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    1.852
    Verdinhas
    16

    Citação Citando BRASIL[Enéas] Ver mensagem
    hauehauehauehuah
    Sabão e água não estraga os circuitos não?
    Ahah, foi o cara que falou, tipo depois tirou sabão tudo limpo e esperou secar.
    Mas como o amigo de cima disse álcool isopropílico é o mais recomendado.
    CUIDADO com esse álcool, em contato com a pele ou olhos pode causar sérios problemas.

  11. #10
    Membro Avatar de Eagle Bill
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2002
    Mensagens
    1.679
    Verdinhas
    23

    Citação Citando Daniel Niemeyer Ver mensagem
    Ahah, foi o cara que falou, tipo depois tirou sabão tudo limpo e esperou secar.
    Mas como o amigo de cima disse álcool isopropílico é o mais recomendado.
    CUIDADO com esse álcool, em contato com a pele ou olhos pode causar sérios problemas.
    essa da água e sabão ta na cara que é fake neh... alcool isopropilico é sussa, eu uso pra acender churrasqueira quando não tem alcool normal na firma... hAiuoHeoiHAOiuh altas explosão!

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões