+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info
    Registro
    Nov 2007
    Mensagens
    6
    Verdinhas
    0

    Problemas com HD Seagate SATA 500GB (and bis!)

    Fala ae pessoal...
    Há alguém ai experimentando problemas com esse HD Seagate? O modelo é o ST3500630AS.

    História 1

    Comprei um, junto com outras peças para montar um PC novo (a placa mãe é uma Asus P5K Deluxe). Instalei o HD, criei uma partição de 50GB e instalei o windows xp. Até ai, aparentemente tudo certo. Pelo Windows mesmo, particionei o restante... criei uma de 200GB e a ideia era criar outras duas de 90GB. A de 200 formatou blz, já a primeira de 90 demorou MUITO tempo na tela de formatação, até que resolvi cancelar. Usei outro software (Hard Disk Manager 8.5 em modo boot... sem o windows carregado) para formatar e fazer uma verificação. Resultado, o programa trava aparentemente no mesmo ponto que a formatação do windows "parou" (em torno de 18% da formatação).

    Revolvi "ignorar" esse exame e copiar os meus arquivos do outro HD para essa partição criada. Copiei 22GB e usei um software de comparação binária (CDCheck) para verificar se os arquivos foram copiados 100% corretamente. Resultado? VÁRIOS ERROS.

    E por ultimo, para confirmar, analisei o S.M.A.R.T. (conhecida tecnologia de monitoramento de HDs...) na inicialização do micro => "Status HD 1: BAD, Backup e Replace" (uma msg assim, se não me falhe a memória). Fora que o HD está emitindo ruidos estranhos (uns estalos de vez em quando...).

    História 2 (Na verdade O RETORNO da História 1)
    Troquei o HD, pelo mesmo modelo. Fiz basicamente as mesmas coisas, porem dividi em 70/200/100/95 (Total 466GB... que eh o tamanho real desse HD). Tudo ocorre aparentemente bem até a partição de 100GB. Dae fui tentar formatar a partição de 95Gb (a ultima), e ele formata aparemente bem até que em 48% ele resolve ficar MUITO lento de demora uns 30 min até chegar em 50% e eu não aguentei e cancelei a formatação. Tentei usar o mesmo software acima pra fazer um exame de superfície... Não deu certo tb. Foi ai que instalei o SeaTools (programa de diagnóstico da própria Seagate), fiz os testes "short" e nada de errado, foi então que mandei rodar os testes "long".
    Resultado do primeiro deles: Long DST - FAIL.
    Depois executei um segundo teste, tb completo: Long Generic - FAIL.

    Este segundo HD, não apresenta falhas no S.M.A.R.T. até onde observei...

    Conclusão
    Conversei com o vendedor, e irão chegar novamente pra ele na segunda (12/nov) novos exemplares da Seagate e Samsung.
    Sempre confiei na Seagate... Mas pergunto aos senhores, o que eu faço? O que fariam no meu lugar?

    Abraços, e desde já agradeço as respostas..

    PS: Desculpe-me pelo post longo, mas eu quis descrever bem o problema.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de Etnies
    Info
    Registro
    Jul 2006
    Mensagens
    5.568
    Verdinhas
    275

    Primeiramente, seja bem vindo ao fórum (:

    Então, acho que você foi premiado mesmo, acho que esse lote de HD estavam com problemas mesmo (ou pode ser que no transporte, os caras não manusearam direito, e pode ter zuado o HD)

    Falo isso pq tenho um Seagate 500gb exatamente igual o seu, já usei um de 320gb também da Seagate, mas nunca tive problema.

    Apesar de tudo, eu acho que deveria continuar usando Seagate, pois tem RMA aqui no brasil (eu tinha um IDE de 40gb, mandei pra Jaguariúna, devolveram em 3 dias um novinho), esse é o diferencial.

  4. #3
    Membro Avatar de Lord Magus
    Info
    Registro
    Feb 2004
    Mensagens
    2.771
    Verdinhas
    151

    Tenho dois Seagates idendicos aos seus e apesar de não serem os mais silenciosos, são muito rapidos e confiaveis..

    Deve ser azar ou como o amigo de cima disse, lote com problemas..

    Boa sorte ai... Eu pegaria outro Seagate.

  5. #4
    Membro Avatar de Tops
    Info
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    8.550
    Verdinhas
    388

    No meu pc de casa eu tenho um de 200 Gb e um de 320 Gb - perfeitos ...

    Tenho um cliente usando um de 500 Gb em um pequeno servidor numa pequena rede e funcionando perfeitamente ...

    SDS - Rodrigo


    PS: Iria de Seagate novamentem odeio HD´s da Samsung

  6. #5
    Membro Avatar de DeadFish
    Info
    Banido
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    5.140
    Verdinhas
    877

    vou te dizer o que fiz com um hd novo que comprei de 160gb.

    liguei ele e abri o partition magic. ele reconheceu sem particao alguma.

    foi particionar, fazendo duas unidades. na hora de formatar deu paw.

    ai criei uma particao de 100% do tamanho e formatei. depois eu redimencionei o mesmo. ai deu certinho. tenta fazer isso ai.

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Nov 2007
    Mensagens
    6
    Verdinhas
    0

    Obrigado pelas respostas, pessoal...

    Citação Citando DeadFish Ver mensagem
    vou te dizer o que fiz com um hd novo que comprei de 160gb.

    liguei ele e abri o partition magic. ele reconheceu sem particao alguma.

    foi particionar, fazendo duas unidades. na hora de formatar deu paw.

    ai criei uma particao de 100% do tamanho e formatei. depois eu redimencionei o mesmo. ai deu certinho. tenta fazer isso ai.
    DeadFish, eu testei o HD com o SeaTools, e em ambos os testes longos (que levam mais de 2 horas para concluírem) o programa reportou problemas... conforme imagens em anexo...

    De qualquer forma, obrigado pela dica...
    Miniaturas Anexadas Miniaturas Anexadas Problemas com HD Seagate SATA 500GB (and bis!)-seagate_longdst.png   Problemas com HD Seagate SATA 500GB (and bis!)-seagate_longgeneric.png  

  8. #7
    Membro Avatar de firefox
    Info
    Kilauea
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    23.872
    Verdinhas
    601

    pede pro cara formatar pra vc na loja, dae vc decide na hora oq fazer....

  9. #8
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Nov 2007
    Mensagens
    6
    Verdinhas
    0

    Citação Citando firefox. Ver mensagem
    pede pro cara formatar pra vc na loja, dae vc decide na hora oq fazer....
    Acho que vou pedir para ele rodar o SeaTools, e fazer o diagnóstico...
    Mas a duvida que me cabe no momento é se eu vou de Seagate denovo, ou se pego um Samsung....

  10. #9
    Membro Avatar de Diablero
    Info
    Exorcista
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    7.343
    Verdinhas
    1717

    Tenho 2 samsungs, um de 200 e um de 500, e gosto muito, silenciosos, frios e rapidos, e nunca deu problema nenhum.


    Ja experimentou um ZeroFill pra ver se resolve o problema dos bads ?
    se bem q o HD eh zero neh.. pode ser algum defeito fisico mesmo.., dai eh fodz.

  11. #10
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Nov 2007
    Mensagens
    6
    Verdinhas
    0

    Citação Citando Diablero Ver mensagem
    Tenho 2 samsungs, um de 200 e um de 500, e gosto muito, silenciosos, frios e rapidos, e nunca deu problema nenhum.


    Ja experimentou um ZeroFill pra ver se resolve o problema dos bads ?
    se bem q o HD eh zero neh.. pode ser algum defeito fisico mesmo.., dai eh fodz.
    Pelo que vi, não acho que posso dizer que o problema são Bad Blocks...
    Ele "falha" na formatação mesmo.... e sempre no mesmo ponto... e com softwares diferentes...

  12. #11
    Membro Avatar de DeadFish
    Info
    Banido
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    5.140
    Verdinhas
    877

    é, leva pra garantia e fala que ta rolando isso ai.

    mas qdo chegar novo, tenta fazer da forma q expliquei.

  13. #12
    Membro Avatar de leo_bsb
    Info
    Registro
    Nov 2007
    Mensagens
    566
    Verdinhas
    0

    eu tb só compro seagate e não tenho problemas.
    Jà fiz RMA a anos atrás e funcionou blz, tudo aqui pelo Brasil.
    Por sinal, alguém tem o email deles aqui no Brasil? Comprei um HD de DVR que não funciona em PC e quero ver se eles trocam pra mim na amizade.

  14. #13
    Membro
    Info
    Registro
    Nov 2001
    Mensagens
    4.179
    Verdinhas
    33

    po, mto estranho dar o mesmo problema nos 2. eu tentaria apagar todas as partições e refazer com apenas uma com a capacidade total e rodar os testes novamente. aí se por acaso der certo vc redimensiona pros tamanhos q quiser

  15. #14
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Nov 2007
    Mensagens
    6
    Verdinhas
    0

    Valew pelas respostas...
    O lance é que falha até com o programa de diagnóstico, como eu disse...
    E o programa de diagnóstico parece levar em conta apenas o drive em si, não suas divisões lógicas (partições).
    De qualquer forma, acho que vou fazer backup e testar isso que vcs disseram. E trocar o HD tb, claro...

    Mas devo dizer que estou pensando seriamente em pegar um Samsung...

  16. #15
    Membro
    Info
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    980
    Verdinhas
    0

    Tudo defeito, troque!

    Leia aqui TUDO o que eu escrevi sobre seagate (tem varios posts nesta pagina): http://forum.hardmob.com.br/showthre...=324127&page=2

    Aconteceu similar ocmigo, comprei na loja SmartBit no infocentro - RJ.

    so peguei HD decente de 3a tentativa. Não deixe de ler os posts Acima!!!!!

  17. #16
    Membro
    Info
    Registro
    May 2001
    Mensagens
    479
    Verdinhas
    2

    o bom da seagate eh se der problema voce manda pra troca na parceiroseagate e nao sei mais aonde que faz tb, samsung nao recebe RMA de usuario final, ta especificado na pagina deles pois comprei um note da HP e veio HD samsung sata de 160 e a increnca nao inicio nem o windows vista pre instalado. eu so posso ter um karma com samsung pois comprei 2 samsung ate hoje e nenhum saiu da loja, agora compro um note zerado e o HD nao inicia nem o windows pre-instalado. nao queria manda pra HP mas faze o q.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões