+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de The-eXtremist
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    477
    Verdinhas
    17

    8600GT + CSS ou DOD = Desempenho Péssimo, pq?

    Bom, acabei de comprar a VGA da assinatura e rodei o 3dmar03 e ela fez 18mil pontos, o que está bom. Depois rodei GTA SA em 1028x1024 com tudo no HIGH e filtros 4x/8x e ficou lisinho, cravado em 60fps. Agora, quando tento jogar DODS ou CSS em 1024x768 (mesmo com tudo no low) o desempenho está pessimo - o que é foda, pois o jogo que mais gosto é DODS - ta ficando na faixa de 40/50 fps e quando tem porrada cai pra 30 /25.

    Acabei de formatar a máquina, instalei os drivers da placa mãe/chipset e tentei já com 2 drivers, o 163.75 e o 162.18 (da propria Leadtek), em ambos ficou a mesma coisa.

    Bom, já vi gente com o mesmo problema com 8600GT + CSS. Alguem sabe dizer pq ou o que fazer?

    Quem joga esses games com 8600GT? Fica tudo blz? (com que drivers?)

    Deem uma ajuda ae !


    Valeu

    Abraços

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2007
    Mensagens
    32
    Verdinhas
    0

    Qual o resto da configuração?

  4. #3
    Membro Avatar de The-eXtremist
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    477
    Verdinhas
    17

    Pentium D 945 3.4GHz, ASUS p5vd2-x, 1gb Ram dd2 533Mhz, Hd samsung sata 200gb e VGA leadtek extreme 8600GT 580/1800Mhz e fonte WiseCase 500W REAIS

  5. #4
    Membro Avatar de Diablero
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Exorcista
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    7.335
    Verdinhas
    1700

    tenta um driver q nao seja da leadtek, baixa o ultimo no www.guru3d.com e testa la.

  6. #5
    Membro Avatar de The-eXtremist
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    477
    Verdinhas
    17

    Citação Citando Diablero Ver mensagem
    tenta um driver q nao seja da leadtek, baixa o ultimo no www.guru3d.com e testa la.
    O que estou usando agora é da Nvidia mesmo, o 163.75, o outro que testei que era da Leadtek (162.18).

    Alguem joga DODS ou CSS com 8600GT e o forceware 163.75?


    Valeu

  7. #6
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2005
    Mensagens
    1.817
    Verdinhas
    42

    Tenta o seguinte ::

    deixa em 1280 x 1024

    deixa a config em high

    desativa no jogo os filtros

    no menu da nvidia desativa os filtros tb

    desativa o v sync

    com certeza seus fps vão para 72 ou mais

  8. #7
    Membro Avatar de The-eXtremist
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    477
    Verdinhas
    17

    Fiz isso! até que melhora um pouco com a tela vazia, mas na porrada cai pra 30/25 fps... ta foda... vou testar um driver mais antigo, tipo o 158.

    Vou ver! e ja posto!

  9. #8
    Membro Avatar de The-eXtremist
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    477
    Verdinhas
    17

    Acabei de jogar HL2 Episode One com texturas Very High, 1024x768, com AA 4X e AS 8X e com todos efeitos ligados com média de FPS acima de 60, em geral fica 80 , 100fps. Tenho quase certeza que deve ser problema com esse Steam. (pq meu Episode one é sem Steam) Vou desistalar tudo já! Agora é so aguardar a atualização.

    Vou limpar o registro da Valve tb.

    Será que isso resolve??

    Valeu!

  10. #9
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    8.668
    Verdinhas
    1

    É no Vista ou no XP???

    Aqui no Vista o CSS fico uma bosta tb!

  11. #10
    Membro Avatar de The-eXtremist
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    477
    Verdinhas
    17

    Citação Citando la_de_longe Ver mensagem
    É no Vista ou no XP???

    Aqui no Vista o CSS fico uma bosta tb!
    Aqui to no XP 32 bits mesmo. Com 1gb de ram seria foda rodar o Vista!

    Vc ta com 8600GT tb?

  12. #11
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2002
    Mensagens
    8.668
    Verdinhas
    1

    Citação Citando The-eXtremist Ver mensagem
    Aqui to no XP 32 bits mesmo. Com 1gb de ram seria foda rodar o Vista!

    Vc ta com 8600GT tb?
    Sim tb tenho 8600gt mas no XP o CSS roda a full speed!!

  13. #12
    Membro Avatar de The-eXtremist
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    477
    Verdinhas
    17

    Tem um cara com problema semelhante no tópico:

    http://www.adrenaline.com.br/forum/s...d.php?t=149953

    Eu estou usando a BIOS relativamente mais nova pra minha placa mãe ( versão 308, datada de março deste ano). Já atualizei 2 vezes , veio com a 301, depois passei pra 305 e depois pra 308 ( já faz tempo isso) . Percebi melhoras. No entanto foi lançada a versão 501 (http://support.asus.com/download/dow...&model=P5VD2-X ), porem é uma versão BETA.

    Será que compensa instalar? Só acrescentaram :

    P5VD2-X Release BIOS 0501
    1. Add new uCode to support new processor.
    2. Fixed 3Dmark03 can not run under VISTA.

    Não tem nada a ver com meu caso. No entanto, é tão fácil atualizar a BIOS com o programa da ASUS que até deu vontade de tentar.

    Que vcs acham? Existe algum risco e/ou problema instalar essa BIOS pelo fato de ser BETA?


    Obrigado!
    [ ]s

  14. #13
    Email inválido
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2006
    Mensagens
    602
    Verdinhas
    0

    Usando vista?
    Colocou todos os hot fixes que a nvidia recomenda?

  15. #14
    Membro Avatar de The-eXtremist
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    477
    Verdinhas
    17

    Citação Citando MARK-X Ver mensagem
    Usando vista?
    Colocou todos os hot fixes que a nvidia recomenda?
    To usando o WinXP 32Bits. Mas o que seriam e - onde pegar - tais Hot fix?

    valeu

  16. #15
    Membro Avatar de The-eXtremist
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    477
    Verdinhas
    17

    Bom, fiz outras mudanças:

    1-) Atualizei a BIOS para a revisão mais recente (apesar de BETA) = 501
    2-) Comprei mais 1Gb de memória RAM
    3-) Atualizei Driver do Chipser recém lançado.
    4-) Atualizei driver da VGA recem lançado = 169.13 Beta.
    5-) Formatei a máquina e instalei CSS + DODS do zero.
    6-) Instalei um Hotfix pra Win XP SP2 pra processadores Dual Core.

    Resumindo: a performance continua aquém da esperada, APENAS no CSS e no DODS (principalmente). Dá pra jogar de boa, mas no DODS na porrada aqui com 1024x768 em HIGH ou MEDIUM (tanto faz, os fps são os mesmos) caem pra 30 - em geral ficam na faixa de 60/80. Já fiz absolutamente tudo que era possível. Cheguei a conclusão que é um BUG dos bravos aqui, pq não é problema de hardware, pois o resto roda mto bem.

    Acho que o que resta fazer é:

    1-) Tentar um sitema de 64bits, um Windows Vista quem sabe.
    2-) Chamar um padre para uma sessão de "descarrego"
    3-) Esquecer e jogar da forma que dá.

    Quem tiver alguma idéia que NÃO ENVOLVA MAIS GASTOS (não vou trocar mais nenhuma peça) é so postar!

    Valeu pela atenção!!

    Abraços

  17. #16
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2007
    Mensagens
    86
    Verdinhas
    0

    Caro camarada, isso é um bug sim. E eu notei que esse bug ocorre em apenas certos pontos. No dodsource, na fase anzio, ocorre quando você olha para o lado direito da ponte (vc sendo alemao) e vc sendo aliado, olhando pra cima às 11 horas. Na argatan(?) isso ocorre perto da base dos aliados.

    Apenas nesses pontos e somentes nesses pontos. O ruim disso, é que esses locais são os locais onde a ''peia rola solta''. Não sei o que é isso, só sei que eh um bug, e dos feios. E sim, mesmo sem ninguém no mapa, ao olhar para esses pontos específicos, o fps cai para o mesmo valor.

    Tenho um E6600, 2 giga de ram e uma 8800GTX. Rodo tudo hight todos os filtros no 16x, AA16xQ e Ans 16x, com os fps variando de uns 80 a perto de 300 no CSS e de uns 66 até uns 200 no DODS. TF2 é mais pesado, mas não vejo fps vermelho a não ser nesse caso. Pra vocês notarem como é um ''bug'' da engine, até a mod pra hl2 "Insurgency" apresenta esse defeito. Posso botar pra rodar na resolução que for, sem filtro algum, que nesses pontos, o FPS cairá da mesma forma.

    Não encontrei solução pra isso, e fico feliz de ter encontrado este tópico por acaso. Pelo que eu notei, apenas as placas da série 8800 apresentam esse problema. Será devido ao processamento unificado?

  18. #17
    Membro Avatar de miesso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2004
    Mensagens
    6.517
    Verdinhas
    431

    cara, pra 8600gt acho que o Pentium ai eh gargalo...amigo meu aqui da hm tbm tava com um P4 550 (3.4ht) e ficava nisso...20-30fps online no css...trocou pra um Q6600 e foi pra 100+

    inclusive testamos na maquina dele uma 8600gts q eu tinha na epoca e obtivemos o mesmo resultado..e quando testamos a 8600gt dele no meu pc foi pra 100+ tambem (online)

  19. #18
    UmK
    UmK está offline
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2000
    Mensagens
    12.180
    Verdinhas
    7

    Citação Citando miesso Ver mensagem
    cara, pra 8600gt acho que o Pentium ai eh gargalo...amigo meu aqui da hm tbm tava com um P4 550 (3.4ht) e ficava nisso...20-30fps online no css...trocou pra um Q6600 e foi pra 100+

    inclusive testamos na maquina dele uma 8600gts q eu tinha na epoca e obtivemos o mesmo resultado..e quando testamos a 8600gt dele no meu pc foi pra 100+ tambem (online)
    eu ia falar isso se não tivesse percebido que esse topico era do ano passado antes de postar

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões