+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2006
    Mensagens
    6.046
    Verdinhas
    6224

    AJUDA - Erro do capeta Asus A8V + Radeon X800

    O que vou relatar a vocês não tem muita lógica, mas é o que esta ocorrendo em meu pc.

    Placa mãe é uma ASUS A8V, proc um athlon 3200+, placa de video é uma radeon X800. A fonte é uma Seventeam 420.

    De tempos para cá, quando eu ligava o pc, tinha vezes que a máquina ligava, mas não aparecia vídeo, mas após insistir algumas vezes aparecia o video e o pc trabalhava normal. Até aí tudo bem

    Ontem (29/11) o vídeo não aparecia mais de jeito nenhum. Deduzi que a placa de vídeo tinha queimado ou o slot agp de minha placa mãe estivesse com problemas. Pois bem, desmontei um antigo pentium 700 que tenho aqui e peguei uma Voodoo4. Instalei em minha placa mãe e quando ligo o pc, o pc ligou perfeitamente. Deduzi então que minha Radeon X800 está com problemas.

    Pois bem, hoje (30/11) resolvi instalar a X800 no antigo pentium 700 para testar. E acreditem, o pc esta funcionando perfeitamente com a placa de video. Logo, a placa de vídeo de esta perfeitamente.

    Pois bem pessoal, agora sobrou apenas como hipoteses para o problema a placa mãe e fonte. Fonte acredito que nao seja o problema.

    Alguem tem alguma hipótese do que pode estar causando esse problema ? Basicamente, quando instalo a X800 em minha maquina ( O 3200) , os hds funcionam , " sinto " que ele ate inicializa o WinXP , mas nao há sinal de video no monitor.

    Espero ter sido claro na explicação do problema. Agradeço quem tiver a paciencia de ler e agradeceria muito mais se alguem tivesse alguma opinião do que esteja causando esse problema.

    Valeu ae galera.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2005
    Mensagens
    1.426
    Verdinhas
    20

    Tenta atualizar a bios da mobo. Alguns chip VIA tem incompatibilidade com ATI.

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2004
    Mensagens
    4.840
    Blogs
    1
    Verdinhas
    7

    testa com a fonte no pentiun e a x800 ai, tá me parecendo a fonte ou o agp da placa mãe hein!

    edit: A voodoo é AGP ou PCI?

  5. #4
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2006
    Mensagens
    6.046
    Verdinhas
    6224

    Citação Citando diegodcr Ver mensagem
    Tenta atualizar a bios da mobo. Alguns chip VIA tem incompatibilidade com ATI.
    Bios acredito que não possa ser, pois semana passada estava tudo funcionando perfeitamente. Isso que é estranho.

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2006
    Mensagens
    6.046
    Verdinhas
    6224

    Citação Citando Cross(|_uiz) Ver mensagem
    testa com a fonte no pentiun e a x800 ai, tá me parecendo a fonte ou o agp da placa mãe hein!

    edit: A voodoo é AGP ou PCI?
    A voodoo4 é AGP, por isso que é complicado julgar o slot AGP da placa mãe.

    Já tentei colocar uma fonte exclusiva para a X800 aqui em meu pc e nada.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões