+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de Marc-BR
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    3.240
    Verdinhas
    57

    ABIT AN52 - BIZARRICES - Tempz CPU = 38º/Nucleo 1 = 3º/Nucleo 2 = 13º

    Bom, semana passada eu montei meu micro novo, A64 X2 4800 Brisbane + Abit AN52 + 2gb DDR2 800mhz Markvision
    Ao montar o micro e ligar pela primeira vez, entrei direto na bios e a temperatura do processador ja estava a 53º.
    Formatei o HD e instalei o Windows XP com a placamae apitando por excesso de temperatura...

    Terminei de instalar o windows, instalei o SP2 e todos os drivers do micro e configurei a internet... e baixei do site da ABIT, a ultima versão da bios da AN52. Em seguida, para atualizar a bios, dentro do CD da placamae, tem um tal de "ABIT FLASHMENU" que atualiza a bios via-windows.

    Abri o ABIT FLASHMENU, e mandei atualizar a bios pelo arquivo da bios mais nova que eu tinha acabado de baixar no site...
    Atualização de bios é rapida, botei pra atualizar e tava la processando a atualização...
    20% .... 40% ... 50% .... 80% de repente a placamae começa a apitar por excesso de temperatura, e ao chegar aos 90% de gravação da bios, a placamae apitando DESLIGA por excesso de temperatura(acima dos 70 graus), corrompendo entao a bios da placamae q nao ligou mais.

    Mandei a placamae na garantia e recebi outra igual:
    Montei ela aqui, placamae vem com a bios versão 1.0 de fabrica. Ligo o micro e entro direto na bios, e a temperatura ja esta a 51º.
    Beleza, o HD ja tava tudo configurado com windows instalado certinho...

    Desta vez, tentei fazer as coisas melhores. Eu quero atualizar a bios.
    Entrei no site da abit e baixei a versão mais atualizada do "ABIT FLASHMENU", tinha versão mais nova, baixei e instalei...
    Eu havia baixado na semana passada a bios versao 1.4

    Mas pelo ABIT FLASHMENU tem uma opção de "UPDATE ONLINE", q por sorte baixou uma versão mais nova, a 1.5 lançada esta semana no site da abit. Desta vez atualizou certinho, resetei o micro e dei um LOAD DEFAULTS e re-configurei a bios.

    Agora, pelo EVEREST versao 4.20 (ultima versao)
    meu computador esta ABERTO
    as temperaturas estao assim:
    - Processador 38º
    - CPU 1 / Nucleo 1 = 3º
    - CPU 2 / Nucleo 2 = 13º
    - MCP = 69º (o que é MCP?)
    - PWM = 42º
    - GPU = 49º
    - Ambiente GPU = 44º
    - HD Seagate = 43º

    Processador 38º e nucleos a 3º e 13º ? Q bizarrice é essa?

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de IceTea Limão
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.640
    Verdinhas
    27

    se ñ me engano mcp é o chipset da placa mãe


    esse everest tá com erro de leitura, se ñ me engano, ñ há medidores de temperatura para cada um dos núcleos, oq vale é a temperatura do processador

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2002
    Mensagens
    22.949
    Verdinhas
    345

    MCP é o Southbridge.

  5. #4
    Membro Avatar de TM99
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    5.992
    Blogs
    1
    Verdinhas
    298

    checa a voltagem que ta na mobo pra ter certeza

  6. #5
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2005
    Mensagens
    1.817
    Verdinhas
    42

    Tem um caralhaão de tópicos na NEt falando mal dessa placa da abit

    a abit é foda mesmo faz placas maravilhosas , campeãs e tal mas outras são todas bugadas

    vlw

  7. #6
    Membro Avatar de TM99
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 1999
    Mensagens
    5.992
    Blogs
    1
    Verdinhas
    298

    Citação Citando marcosmala Ver mensagem
    Tem um caralhaão de tópicos na NEt falando mal dessa placa da abit

    a abit é foda mesmo faz placas maravilhosas , campeãs e tal mas outras são todas bugadas

    vlw
    eu tambem li um monte de merda sobre essa mobo.

    mas com a bios 13 pra cima ela fica boa de OC e bem estavel

    unico problema continua sendo ter que usar o truque do reset ¬¬

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    20.930
    Verdinhas
    489

    acho que nem as pc chips atuais sofrem com esse problema ai de ter que usar o reset =/

  9. #8
    Membro Avatar de Marc-BR
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2001
    Mensagens
    3.240
    Verdinhas
    57

    ae, eu chequei as voltagens pela bios
    parecem estar normais
    eu nao tenho multimetro e tb nao sei usar multimetro, mas se depender das voltagens da bios, ta ok, pois a margem de variação em todas as linhas estava pequena.

  10. #9
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    20.930
    Verdinhas
    489

    mas é normal os softwares detectarem errado, aqui fica assim:


    placa mae ok, cpu ok, cores!?!, mcp ok (mcp é sothbridge+northbridge+igp junto) aux = core 2, pois ele esta sempre na mesma temp ou com 1º a menos que o processador que é o core 1 eu creio.. nas voltagens ta tudo certo, apesar de que com um multimetro 12v ficava em 11.8 e 5v em 5.05v
    Última edição por Spectrobozo : 10-12-2007 às 8:44

  11. #10
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Como o Spectro falou, é normal detectar errado, já expliquei várias vezes aqui.

    O uso de sensores não é padronizado, então o suposto +12v pode estar ligado no -5v, por exemplo.

    O mesmo vale pras temps, CPU pode estar no lugar da MB e por aí vai.

    O Everest só informa corretamente se a Lavalys adicionar suporte específico para a placa-mãe.

    Por isso, você deve usar o BIOS e/ou software fornecido pelo fabricante para fazer as leituras corretas.

  12. #11
    Membro Avatar de DeDz
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    iariaria dorgas
    Registro
    May 2006
    Mensagens
    11.422
    Verdinhas
    158

    que plaqueta falhaada essa ai...

    mas eh isso ai mesmo, nao tem o que fazer a nao ser ignorar essas medições e prestar atenção só na medição do Proc mesmo.

  13. #12
    Membro Avatar de Thomas
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    London - UK
    Registro
    Jan 2004
    Mensagens
    5.072
    Verdinhas
    365

    Hummmm.... Versão 1.5? Espero que tenha melhorado!

    Estou usando a versão 1.4, e quando peguei a placa mãe, ela com a versão 1.0, mal iniciava e já tava torrando..

    Logo que chegar em casa vou instalar esta 1.5..

    E agora, 1.4 já consigo fazer over, que por sinal, é um brisbane 4000+ (2.1) @ 2.77..

    e sobre o reset, é realmente ruim ter que ligar o pc, e resetar para ele bootar.. =/..


    edit..

    dps desta bios, a leitura da memoria tá BEMM melhor... em ddr 700 fazia 5k.. agora tá em 6800.. e em ddr 835 tá fazendo 8000 com 4-4-4-12 =P
    Última edição por Thomas : 11-12-2007 às 1:36

  14. #13
    Membro Avatar de Thomas
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    London - UK
    Registro
    Jan 2004
    Mensagens
    5.072
    Verdinhas
    365



    antes eu não passava de 7000 com o mesmo clock..

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões