+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2007
    Mensagens
    23
    Verdinhas
    0

    Gaveta Externa Omega UHD231 não funciona/não reconhece (testado em 3 PCs e com 2 HDs)

    Bom... é o seguinte. Eu comprei mês passado uma gaveta externa da Omega, modelo UHD231 no Paraguai e até então não tinha usado ela, até que fui usar ela com meu HD IDE de 80GB da Seagate para acessar meus dados (NTFS, com jumper em Slave) e não consegui usar ela.

    O comportamento dela é bem estranho, eu conecto ela, e aparece um balãozinho dizendo que um novo hardware foi encontrado, e o nome do hardware um nome bem estranho (tipo cheio de caracteres especiais e números, bem louco) e loco depois outro balãozinho dizendo o nome como sendo "Disk Drive". Aparecem os dois ícones ao lado do relógio: o do "Remover com segurança" e o do "Novo hardware encontrado", porém, nenhuma janela de novo hardware encontrado e de instalar novo driver abre, e se clicar em cima do ícone, não faz nada.

    No meu PC, o ícone de novo hardware desaparece após alguns minutos e a mensagem diz que o novo hardware foi instalado e posso usar a partir de agora. Mas não consigo acessar o disco (não aparece no Explorer, nem no gerenciador de disco, nem em lugar nenhum). E o engraçado é que cada vez que conecto, se repete o mesmo processo de novo hardware encontrado.

    Outra coisa curiosa é que o LED de atividade da gaveta fica SEMPRE ligada, somente piscando a cada 5 segundos, mais ou menos. E também, o Windows parece ficar muito instável quando conecto a gaveta.

    Agora, o que realmente me perturba, é que quando a gaveta está ligada e dou boot no Windows, ele não inicia, antes mesmo de ele carregar, fica em uma tela preta interminável, e basta desligá-la para o Windows começar a carregar.

    Já tentei de tudo que me disseram (gerenciador de discos, desinstalar driver (não dá... trava o Windows), instalar driver, etc.).

    Descobri algumas coisas hoje pesquisando:

    - essa gaveta é idêntica à gaveta UHD231 da Defender, uma empresa russa.
    - o controlador da placa é provavelmente (tenho quase certesa) um Genesys GL811 (e já tentei instalar os drivers, mas não dá certo... diz que não consegue detectar a gaveta, e ela está conectada).

    Bom... acho que isso é tudo. Testei isso em 3 PCs com Windows XP SP2 e não deu certo em nenhum. Estou prestes a comprar uma gaveta nova (uma Speed 3500, da Maxxtro) se não resolver isso logo, pois vou viajar na sexta-feira e tenho que levar meus dados junto.

    Please, help me!

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de SparkS
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2000
    Mensagens
    7.270
    Verdinhas
    13

    Quase certeza que a gaveta tá zuada... Os meus hds eu deixo tudo em master...

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2007
    Mensagens
    23
    Verdinhas
    0

    Eu já tentei em master também... mesma coisa.

  5. #4
    [email protected] Team Avatar de junecaz
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    5.728
    Verdinhas
    167

    De repente não tem que ativar e setar uma letra pra unidade? Tem que fazer isto nas versões server do Windows, com um pouco de sorte é o teu caso :P

    Para chegar lá, Botão direito no My Computer, Manage, Disk Manage. (Windows em Inglês).

    É bem dificil funcionar, já que não lista nem no gerenciador de dispositivos, mas tenta né

    jr.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões