+ Responder Tópico
Página 1 de 2 1 2 Última
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    4.343
    Verdinhas
    735

    Ta. Agora to puto e confuso. Preciso da ajuda da galera pra entender esse problema

    Meu mouse antigo ja ta mto surrado, e de vez em qdo fica dando duplo clique qdo eu clico uma vez só. Resolvi comprar um novo. Optei pelo A4Tech XL-750F. Pesquisei e vi opiniões mto boas sobre eles, e a grana ta mto curta pra investir em um Logitech da vida. Fora q só achei em uma loja e por um preço absurdo.
    Cheguei em casa, pluguei ele e blz. Funcionou perfeito. Adorei. Desliguei o pc e meu irmão veio usa-lo 10min depois. O mouse não ligou. Fiquei 2 dias pesquisando e tentando entender. As vezes ele ligava, as vezes não. Nem adiantava tirar e recoloca-lo na usb, ou mudar de porta. Se ele nao liga qdo inicia o windows, não vai ligar mais.
    Fui na loja e troquei por um novo. O kra testou na hora e funcionou o novo perfeito. O velho ele constatou q tava ruim mesmo.
    Bom, cheguei em casa, todo feliz, lguei o mouse e pimba: perfeito. Joguei durante um tempo e tal. Sem problemas. Desliguei, fui almoçar e voltei. Adivinhem?? A porcaria do mouse não ligou!! Ta dando a mesma coisa. Não to entendendo. Eu tenho uma impressora e uma webcam plugados nas usb. Uso direto meu celular, camera fotografica e mp3 nas usb e nunca deu problema. Será q a usb ta dando pau no meu mouse?? Po, o kra testou esse novo por um tempo la. Tirou e botou ele na usb umas 3x, e sempre funcionou perfeito.
    Meu pc é: Abit NF8-V, Semprom64 3000, 2Gb DDR400, Geforce 6600GT. O q pode estar acontecendo? Não to mais entendendo nada. Meu mouse antigo era ps2.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de andrepmrj
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2000
    Mensagens
    11.346
    Verdinhas
    449

    estranho aki deu isso com o vista.....

    e o problema era assim....


    na porta usb que ele ja estava ligado, quando eu instalei o vista, ele nao funciona memso, mas em que qualquer outro sim heheheh

  4. #3
    Membro Avatar de -|SLayerR|-
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    6.254
    Verdinhas
    78

    Ja testou ele nas outras portas USB?

  5. #4
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    4.343
    Verdinhas
    735

    Ja testei nas outras portas. Mesma coisa.

  6. #5
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    4.343
    Verdinhas
    735

    O bizarro é q mesmo não ligando, o windows detecta ele. E pisca qdo eu conecto ele na usb, e o windows faz o som de dispositivo sendo ligado.

  7. #6
    Membro Avatar de phg_moura
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2008
    Mensagens
    46
    Verdinhas
    0

    e ai amigo,

    bom, não sei se ajuda, mas ja tive um problema parecido uam vez quando troquei um mouse de um usuário aqui na empresa.
    Era PS2, troquei por um Mouse Optico Porta USB, porém não funcionava, Então descobri que no Comando " services.msc havia uma opção chamada Plug and Play ao qual estava no estado desativado.

    Faça o seguinte, entre em iniciar> executar> digite services.msc> irá abrir uma janela onde você deverá dar um clique duplo em plug and play e observar na guia geral , se na opção do tipo de inicialização esta como automatica,manual,ou desativada...
    Se estiver manual ou desativada, deixe-a como ativa, reinicie o micro e ve no que dá

    Faz o teste, qualquer coisa diz como estava ou o que aconteceu e voltamos a verificar isto ai...

    Abraços,

    Paulo henrique

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2006
    Mensagens
    551
    Verdinhas
    0

    Troque de marca, esse deve ser um lote de vida curta. Os mouses da goldship são baratos e bons.

  9. #8
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    4.343
    Verdinhas
    735

    phg_moura, tentei o q vc falou e nada. Essa opção ja estava no Automatico.
    É curioso o comportamento dele, pois ele acende um led amarelado assim q ligo o pc, e apaga. Durante o carregamento do windows, esse led pisca 2x. Reparei q acontece algo semelhante com meu mouse antigo. Nos mesmos ptos, no meu mouse antigo, o led (q fica normalmente aceso direto), fica mais forte, e volta ao normal.
    To pensando em devolver na loja e pedir meu dinheiro de volta, e comprar outro modelo em outra loja. Meu medo é de q meu pc esteja dando pau no mouse.

    Edit: esqueci de dizer. O windows detecta ele normal. Ta la no gerenciador de hardware, e diz q ta funcionando perfeito.
    Última edição por TonyMad : 10-01-2008 às 18:25

  10. #9
    Membro Avatar de leo_bsb
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2007
    Mensagens
    566
    Verdinhas
    0

    já ví problema semelhante com um teclado USB e o problema era a fonte zuada na linha 5V

  11. #10
    Membro Avatar de phg_moura
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2008
    Mensagens
    46
    Verdinhas
    0

    Citação Citando leo_bsb Ver mensagem
    já ví problema semelhante com um teclado USB e o problema era a fonte zuada na linha 5V
    E ai Amigos,

    Então, não Acho que seja um problema na Fonte do PC dele não, pois como ele mesmo disse o PS2 estava Funcionando Normalmente.
    Faz o Seguinte TonyMad:
    Dê um Reset na MontherBoard retirando a bateria (se for muito antiga ou você tiver em duvida quanto a ela, substitua por uma nova) por alguns minutos.Ligue o seu micro com as opções em Default (padrão) faça uma verificação novamente dos periféricos, caso continue o problema faça tudo de novo, mas desta vez trocando os periféricos (utilize outro mouse USB pra testar, se não tiver, veja se algum amigo possa cede-lo para testar), ou se não faça um teste, espere carregar o windows, caso o mouse não funcione, retire o cabo e coloque novamente, pra ver se ele carrega e tals...
    Seu PC é Muito Antigo? Qual o S.O. que esta rodando nele?Pode ser tambem a MontherBoard dele com vida Util Comprometida...mas, não posso dar certeza, ate mesmo porque nem estou vendo seu micro, estou tentando ajudar...Vamos fazer o seguinte, faz este processo que te passei acima, caso continue na mesma, volte a postar...Estarei esperando o Resultado...

    Atenciosamente,

    Paulo Henrique

  12. #11
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2006
    Mensagens
    551
    Verdinhas
    0

    Citação Citando phg_moura Ver mensagem
    E ai Amigos,

    Então, não Acho que seja um problema na Fonte do PC dele não, pois como ele mesmo disse o PS2 estava Funcionando Normalmente.
    Faz o Seguinte TonyMad:
    Dê um Reset na MontherBoard retirando a bateria (se for muito antiga ou você tiver em duvida quanto a ela, substitua por uma nova) por alguns minutos.Ligue o seu micro com as opções em Default (padrão) faça uma verificação novamente dos periféricos, caso continue o problema faça tudo de novo, mas desta vez trocando os periféricos (utilize outro mouse USB pra testar, se não tiver, veja se algum amigo possa cede-lo para testar), ou se não faça um teste, espere carregar o windows, caso o mouse não funcione, retire o cabo e coloque novamente, pra ver se ele carrega e tals...
    Seu PC é Muito Antigo? Qual o S.O. que esta rodando nele?Pode ser tambem a MontherBoard dele com vida Util Comprometida...mas, não posso dar certeza, ate mesmo porque nem estou vendo seu micro, estou tentando ajudar...Vamos fazer o seguinte, faz este processo que te passei acima, caso continue na mesma, volte a postar...Estarei esperando o Resultado...

    Atenciosamente,

    Paulo Henrique

    O cara postou a config:

    : Abit NF8-V, Semprom64 3000, 2Gb DDR400, Geforce 6600GT

    NF8 tem botão de crear cmos sim. Mas oq se disse ta certo tem q testar outro mouse e testar esse bixado em outro pc. Se o outro mouse funfa é so devolver na loja e nunca mais voltar, hehehe

  13. #12
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    4.343
    Verdinhas
    735

    Bom, resetar a bios e rodar defautl nao adiantou.

    Em relação as voltagens, usei o Speedfan e ta dando:

    VCOREA = 1.46V
    VCOREB = 3.66V
    +3.3V = 3.46V
    +5V = 5.21V
    +12V = 12,40V
    -5V = -3.84V
    +5VSB = 5.70V

  14. #13
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2006
    Mensagens
    551
    Verdinhas
    0

    Citação Citando TonyMad Ver mensagem
    Bom, resetar a bios e rodar defautl nao adiantou.

    Em relação as voltagens, usei o Speedfan e ta dando:

    VCOREA = 1.46V
    VCOREB = 3.66V
    +3.3V = 3.46V
    +5V = 5.21V
    +12V = 12,40V
    -5V = -3.84V
    +5VSB = 5.70V
    Tá normal, outra coisa, vc atualizou os drivers das portas usb, viu na bios como esta configurada as portas usb se esta em 1.0 ou 2.0, se não funfa teste este mouse em outro pc e devolva se for necessario.

  15. #14
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    4.343
    Verdinhas
    735

    Na bios ta normal. Vou atualizar os drivers. E so pra constar. Liguei o pc agora e o mouse funfou. É mole? Entendo mais nada. pqp

  16. #15
    Membro Avatar de phg_moura
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2008
    Mensagens
    46
    Verdinhas
    0

    Citação Citando TonyMad Ver mensagem
    Na bios ta normal. Vou atualizar os drivers. E so pra constar. Liguei o pc agora e o mouse funfou. É mole? Entendo mais nada. pqp
    PQP...haushaushauhsua...assim ta dificil...e ai, ta funcionando ainda? ou ja parou?

  17. #16
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    4.343
    Verdinhas
    735

    Parouu denovo. É só eu desligar o pc q ele para. To com o gabinete aberto, e vcs falaram sobre a fonte e eu tava vendo uma coisa. A minha fonte é uma ST 350W, mas meio antiga, ATX20. Porém, minha placa mãe é ATX24, ou seja, o encaixe q tem um monte de fio q conecta a fonte na placa mae fica faltando 4 pinos. Mas a fonte tem aqueles 4 pinos separados, q encaixa na placa mãe.
    Será q isso pode fazer diferença? É mto estranho, pq qdo conecto o mouse com windows ligado, o mouse pisca 2x, como se tivesse lendo o dispositivo. O windows reconhece, o icone da A4tech aparece perto do relogio e faz barulho de dispositivo usb conectando. Mas o mouse não responde e fica apagado.
    Não sei mais o q fazer. Vou ver se consigo outro mouse usb pra testar aqui, ou outro computador pra testar esse mouse.

  18. #17
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    376
    Verdinhas
    0

    camarada, claro q tem q ligar o restante dos 4 pinos. se sua placa mae tem a entrada sobrando eh porq tem q conectar la. Isso compromete ateh a vida util da placa mae, de acordo com o manual da minha.
    isso pode ter ligacao sim com seu problema.

    experimente desativar um dos fans, outros dispositivos usb e talz. inclusive cd-rom.

    teste com mouse ps/2 e veja se da a mesma coisa. pegue seu mouse usb e use o adaptador para ps2.


    provavelmente esta sim faltando energia para o dispositivo usb.

  19. #18
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    4.343
    Verdinhas
    735

    Mais atualizações. Só vou poder a noite ir na casa de um amigo meu testar o mouse, apesar de eu estar com vontade de comprar um mouse usb de 5 reais pra testar aqui...
    Curiosidades: Além da minha fonte ser atx20, ela nem tem conector sata ainda. Eu uso um adaptador pra conectar meu hd sata nela. Nunca deu problema nem nada.
    Apesar de eu achar q pode ser fonte, é estranho, pq meu celular Motorola, qdo eu ligo ele na usb, ele começa a se carregar automaticamente, e isso puxa bastante energia. Essa semana tive q usar 2x, pq esqueci meu carregador na casa minha casa em Rio das Ostras.
    Testei um adaptador de usb pra ps2. Continuam os mesmos problemas. Não faz diferença nenhuma.

  20. #19
    Membro Avatar de henrike
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    1.822
    Verdinhas
    100

    bem, eu tive problema parecido com um teclado..

    comprei um teclado microsoft usb ha um tempo e o fdp soh reconhecia quando queria... sempre que eu iniciava o Windows era a msm aflicao, pq o teclado poderia funfar ou nao... qdo ele nao funfava, eu tinha que ir no gerenciador de dispositivos, desinstalar o driver do teclado (que ficava marcado com a famigerada exclamacao amarela!) e mandar detectar novo hardware de novo... ae ele funfava...

    pra resolver essa porra de problema soh colocando o adaptador de USB pra PS2... dps que fiz isso nunca mais me deu dor de cabeca...

    da uma olhada se o seu mouse nao tah sendo marcado com a (!) no gerenciador de dispositivos e faz o teste com o adaptador pra PS2...

  21. #20
    Membro Avatar de Trovalds
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Sopa de tartaruga!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    10.574
    Blogs
    4
    Verdinhas
    184

    Citação Citando TonyMad Ver mensagem
    Parouu denovo. É só eu desligar o pc q ele para. To com o gabinete aberto, e vcs falaram sobre a fonte e eu tava vendo uma coisa. A minha fonte é uma ST 350W, mas meio antiga, ATX20. Porém, minha placa mãe é ATX24, ou seja, o encaixe q tem um monte de fio q conecta a fonte na placa mae fica faltando 4 pinos. Mas a fonte tem aqueles 4 pinos separados, q encaixa na placa mãe.
    Será q isso pode fazer diferença? É mto estranho, pq qdo conecto o mouse com windows ligado, o mouse pisca 2x, como se tivesse lendo o dispositivo. O windows reconhece, o icone da A4tech aparece perto do relogio e faz barulho de dispositivo usb conectando. Mas o mouse não responde e fica apagado.
    Não sei mais o q fazer. Vou ver se consigo outro mouse usb pra testar aqui, ou outro computador pra testar esse mouse.
    Esses 4 pinos são para "mobos P4" na gíria de técnico. Tu tem é que trocar de fonte por uma mais nova que tenha os 24 pinos. Se tu não faz over e talz pega uma genérica com 24 pinos pra ir "quebrando o galho" até pegar uma outra (uma 7team mais nova talvez) ou já troca de uma vez. Só não vai cair na besteira de tentar encaixar os 4 pinos restantes pq são coisas diferentes...

    Foda que tô sem a digital aqui agora (esqueci na loja), senão tirava foto dos pinos da minha fonte pra tu ver a diferença.

    MAS provável que o problema seja justamente esse. A mobo tá sem "energia" suficiente e começa a "bugar". Se não quiser ver ela indo embora, recomendo a troca da fonte com urgência.

  22. #21
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Tente comprar um adaptador ATX 20 para 24 pinos, sai uns 20 reais.

    Também tenho uma ST350 segurando uma AB9 Pro com um [email protected], com teclado e mouse USB.

  23. #22
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    4.343
    Verdinhas
    735

    Fui hj na casa de um amigo testar. O mouse la deu o mesmo problema. Testei o mouse usb dele e funcionou perfeito no meu pc. Deve ser problema de lote mesmo. Amanha vou na loja ver se troco por outro modelo ou faço devolução.

  24. #23
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2006
    Mensagens
    551
    Verdinhas
    0

    Citação Citando TonyMad Ver mensagem
    Fui hj na casa de um amigo testar. O mouse la deu o mesmo problema. Testei o mouse usb dele e funcionou perfeito no meu pc. Deve ser problema de lote mesmo. Amanha vou na loja ver se troco por outro modelo ou faço devolução.
    Tempos atras tive tb uma NF8 com um 754 - 3200+ 9800pro e usei com uma seventeam 350BKV durante uns 6meses sem problema, ate vender a mobo e cpu e pegar um 939 e usei com essa mesma fonte durante umas duas semanas sem problemas tb, vendi a fonte pra um amigo faz 1 ano e meio e o cara usa ela numa Asus com uma cpu 939 3700+ e uma ATi 1600pro e dois leitores de dvd até hoje, sem problemas nenhum. Lembrando q no manual da NF8 a abit não obriga necessariamente usar fonte 24 pinos. Lembrando q adaptador 24 pinos so serve pra preencher buraco como ja foi evidenciado no passado, economize seu dinheiro e troque essa fonte só quando partir pra uma config mais parruda ou qdo comprar uma VGA com conector PCI-ex.
    Última edição por Juba_VR : 12-01-2008 às 8:32

  25. #24
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    4.343
    Verdinhas
    735

    Indo comprar outro: O Microsoft Intellimouse 1.1 é bom?

  26. #25
    Membro Avatar de Mirage
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Gold member
    Registro
    Oct 2000
    Mensagens
    4.986
    Verdinhas
    711

    Citação Citando TonyMad Ver mensagem
    Indo comprar outro: O Microsoft Intellimouse 1.1 é bom?
    1.1 nao conheço
    mas o 1.1a é muito bom

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 2 1 2 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões