+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de Jakson
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    1.846
    Verdinhas
    0

    Maldito driver nvlddmkm

    Bem, até o início da semana eu estava jogando tudo aqui na boa. Terminei Kane & Lynch, jogava Bioshock, COD 4 e Crysis. Nenhuma vez deu problema, inclusive joguei por algumas horas seguindas sem problemas. Na terça ou quarta, instalei o patch do Crysis (original) e mais algumas atualizações do Vista. Não sei se foi coincidência, mas a partir daí não consigo jogar mais que 20 minutos o Crysis que do nada a tela congela, fica tudo preto e preciso dar ctrl+alt+del, depois aparece a mensagem que o driver nvlddmkm parou de responder e se recuperou com êxito. As vezes aparecem até uns artefatos estranhos, como algumas armas coloridas e bugs escrotos. já tentei desinstalar as atualizações do Vista, instalei drivers antigos (estava com este último 169.25) só não desinstalei o jogo. Já procurei no São Google, mas nenhuma resposta resolveu aqui.
    Se alguém puder dar uma luz...

    Estou usando um Q6600 G0, P5K Premium, 2GB Ram, 8800 Ultra, Satellite 600W, tudo stock.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.573
    Verdinhas
    336

    Teste outros jogos e tente fazer o mais óbvio, desinstalar o Crysis e instalá-lo sem atualizações.

    Talvez o erro esteja relacionado ao patch.

  4. #3
    Membro Avatar de Jakson
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    1.846
    Verdinhas
    0

    o problema que o erro está acontecendo com os outros jogos tbm

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2006
    Mensagens
    556
    Verdinhas
    45

    Citação Citando Jakson Ver mensagem
    o problema que o erro está acontecendo com os outros jogos tbm
    Aqui ta acontecendo a mesma coisa! Ja tentei com e sem patch... mas só acontecee com o Crysis... sinistro...

  6. #5
    Membro Avatar de Jakson
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    1.846
    Verdinhas
    0

    Ninguém tem uma luz?

  7. #6
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2001
    Mensagens
    1.766
    Verdinhas
    5

    Já verificou as temps da placa de vídeo? Esses problemas que aparecem após certo tempo tipicamente tem a ver com temperatura.

  8. #7
    Membro Avatar de neptune
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2006
    Mensagens
    3.632
    Verdinhas
    3

    tenho um amigo na holanda com o mesmo problema que o seu, ele tem um Q6600 G0 + Maximus Formula + eVGA 8800Ultra. As vezes o problema acontece frequentemente, as vezes não. Mas ele se cansou e mudou pro XP. Desde outubro que a gente quebrava a cabeça pra tentar solucionar isso, mas não teve jeito.
    Num dos emails que mandamos pra eVGA, um cara lá do suporte respondeu que já encontrou esse erro também, mas ele não sabe por que acontece, se tem a ver com driver ou o vista. O cara era até gente boa. Uma sugestão foi trocar a fonte ??, mas ele já tinha testado e o erro continuou.

  9. #8
    Membro Avatar de Jakson
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    1.846
    Verdinhas
    0

    É, a Ultra é bem "quentinha", ela chega aos 70º facinho hehehe, isso que está bem refrigerada mas não acho que é temp. pq faz 2 meses que tenho ela e só agora deu isso. Acho que vou colocar o XP aqui estestar pra ver.

    putz, nem os fabricantes sabem!!!! Aí fica difícil Fonte eu já testei com uma de 800w e deu a mesma coisa.

    Vai saber o que é isso

    edited: Formatei ontem o PC, instalei tudo novamente e continuou dando esse erro. Hoje vou formatar e instalar o vista sem as atualizações, só para ter certeza. Se não der, volto pro XP
    Última edição por Jakson : 14-01-2008 às 9:13

  10. #9
    Membro Avatar de Jakson
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    1.846
    Verdinhas
    0

    Bem, formatei, instalei o xp, fiz mandinga, e nada!!! continua o mesmo problema. Já até aumentei a velocidade do fan da vga e nada. Agora vou trocar a placa pra ver, se nem assim der certo eu aposento essas me*** de jogos

  11. #10
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    6
    Verdinhas
    0

    tb estou com esse problema no vista. nao acho que eh o SO pq nao instalei nada recentemente..
    estava jogando wow por umas 3h, ae começou a piscar a tela, ia pro windows e via essa mensagem. sai do jogo, vi que a temperatura da vga estava em 60C. No jogo ia pra uns 70 mas so de entrar comecou a dar erro..
    nao sei o que pode ser ja que a temperatura de todo o pc esta num patamar aceitavel

  12. #11
    Membro Avatar de MarcosMcc
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    o-('.'Q)
    Registro
    Apr 2003
    Mensagens
    2.834
    Verdinhas
    223

    Me desculpem pelo ressucitamento do tópico, mas já encontraram uma solução para esse problema? Pesquisei bagarai na net mas só acho descrição do problema e workarounds...

    O mais engraçado é que me PC é bem previsível. Eu inicio o computador, abro o WoW, espero ele travar com esse problema (logo na tela de login e meu PC não recupera o driver, vai pra BSOD), reinicio o PC e aí posso jogar a vontade. É SEMPRE assim. Isso me leva a acreditar que o Vista desativa algumas coisas se não for desligado corretamente, e deve desativar o que gera esse problema junto.

    Abraços

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões