+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de Draven, Eric D.
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    2.848
    Verdinhas
    1068

    Intel DQ35MP não inicializa com 8Gb (4x 2Gb)

    Gente to com um problemão, pelo amor de Deus alguém me ajuda: to com uma Deskboard DQ35MP que não inicializa com 4 módulos de 2Gb DDR2 da Kingston... o partnumber da memória consta como compatível mas quando ligo o equipamento a mobo não faz os bips característicos do post e não manda sinal de vídeo.

    O gozado é que com 4x módulos de 512Mb (tmb da Kingston e listados como homologados no mesmo link) a máquina inicializa normal... já tentei downgrade da BIOS pra versão 733 e nada...

    Alguém me dá uma luz please...

    Valeu...

    Edit #1: Tirando dois módulos e deixando 2x2Gb (4Gb) ela liga... basta botar os 4 módulos pra foder...

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2001
    Mensagens
    4.342
    Verdinhas
    734

    Ja verificou se essa placa suporta 8Gb? Nem todas aceitam nem 4Gb, quem dira 8Gb. Outra coisa, se ela suportar 8Gb, veja se ela suporta o tipo de DDR2 q vc ta usando. Por ex, ja tive placa mãe q suportava 2Gb DDR333, mas só 1.5Gb DDR400.

  4. #3
    Membro Avatar de Draven, Eric D.
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    2.848
    Verdinhas
    1068

    Desculpem desenterrar o topico, mas todo esse tempo se passou e nao consegui resolver meu problema.

    A DQ35MP consta como compativel com ate 8Gb de memoria DDR2 ate 800MHz
    http://www.intel.com/products/mother...35MP/index.htm


    No site da Kingston no banco de dados de comaptibilidade, as memos que estou utilizando constam la como compativeis e podem chegar a 8Gb na combinacao descrita.
    http://www.ec.kingston.com/ecom/conf...&submit1=Busca


    Eu cheguei a ser contatado pelo suporte da Kingston Brasil pelo Sr. Ricardo D'Acosta mas nao obtive nada de solucao. No maximo ele me falou que, segundo contato que teve com a Kingston na California era de que PODERIA ser um problema com os chips da Micron utilizados nos modulos produzidos desse lote que comprei. Mas parou por ai... nao consegui fazer a merda da troca das memos porque a empresa de quem comprei as memos havia adquirido elas de um distribuidor nao-autorizado.


    Eu peco encarecidamente a quem possuir uma mobo dessas, que por favor testem 8Gb de memoria nela e constatem se ela funciona ou nao e me passem os partnumbers das memos que utilizaram para que eu possa entao encomendar memos funcionais.


    Nao ta dando pra aguentar usar essa maquina com apenas 4Gb e me recuso a pensar em migrar pra Vista64 com apenas esses 4Gb, ainda mais pra usar muitas VMs abertas simultaneamente.


    Muito obrigado pessoal... agradeco qualquer ideia que tiverem.

    PS.: Desculpem a falta de acentuacao... estou postando de um caco de notebook com o teclado desconfigurado rodando um Ubuntu meia-boca. :P

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões