+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info
    Registro
    May 2006
    Mensagens
    53
    Verdinhas
    0

    Será a Placa-Mãe a Causa do Problema?

    Ei galera,

    To com um problema aki q eh o seguinte: na hora de instalar o windows xp sp2, nakela tela azul q aparece logo depois de a formatação ter sido completada, onde mostram os arquivos (.dll, .sys, etc) sendo copiados, o windows diz que um ou outro arquivo naum pôde ser copiado por causa do disco de instalaçao e manda repetir ou ignorar o arquivo e tal. Pois bem, aos trancos e barrancos o win xp sp2 foi instalado (apos repetir a copia de alguns arquivos). Na hora de instalar os drivers tambem foi outra tarefa de Hércules: tive de repetir a instalçao de alguns pois na 1ª tentativa dava erro. Na hora de instalar alguns programas, tipo adobe reader 8.0, google earth etc, o windows diz que o pack naum pode ser extraido. Quando tudo parecia bem, eis que o bixo de repente deu memoria virtual insuficiente e as cores ficaram doidas (4 bits) e naum consigo mais instalar o driver de video. To desconfiado que a mobo quer se despedir desse mundo.
    Alem disso, alguns dias atras, quase sempre na 1ª vez que ia se ligar o micro, o windows travava e aparecia akela tela azul de desligamento. Dai tentei a formataçao pensando que poderia ser problema no software. O q vcs axam?

    P.S.: 1. PCChips P25G, Intel Celeron D, 128 MB PC 2700, HD 40GB. 2. Os drivers foram baixados do site da PCChips. 3. O drive optico eh um LG novo zerado e vários discos do windows foram testados, contudo o mesmo problema persiste. Please, help.

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de glenza
    Info
    Registro
    Jan 2008
    Mensagens
    31
    Verdinhas
    0

    parece que o HD esta com setores defeituosos. tenta arrumar um HD e instalar novamente. Pq se fosse a Mobo ou memoria geralmente o PC fica reiniciando ou da tele azul despejo de memoria.

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    May 2006
    Mensagens
    53
    Verdinhas
    0

    Eh, eu fiz isso hj pela manha. Tirei o hd que estava nele e troquei por outro (infeliz coincidencia ou naum os hd's saum do mesmo modelo e marca, Samsung SP0411N). Contudo, o maldito problema persiste. Dessa vez, ele so deu erro na copia de "apenas" um dos arquivos do windows. Ao solicitar tentar novamente, deu certo. Porém, toda vez que eh iniciado, o sistema se desliga automaticamente em um minuto.

    Mandei tambem passar o scandisk e ele encontrou alguns arquivos defeituosos mas de acordo com a mensagem a recuperaçaum teve exito. Assim como ele diz tambem que recuperou um arquivo do registro com exito.

    Será que os dois hd's estaum "bixados"?

  5. #4
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    May 2006
    Mensagens
    53
    Verdinhas
    0

    ei glenza, por favor de uma olhada aeh nesse nova citaçao. obg.

  6. #5
    Membro Avatar de almocreverson
    Info
    Too Long
    Registro
    Jan 2006
    Mensagens
    1.827
    Verdinhas
    396

    o Memtest é seu amigo

    Citação Citando Josh Masters Ver mensagem
    Ei galera,

    To com um problema aki q eh o seguinte: na hora de instalar o windows xp sp2, nakela tela azul q aparece logo depois de a formatação ter sido completada, onde mostram os arquivos (.dll, .sys, etc) sendo copiados, o windows diz que um ou outro arquivo naum pôde ser copiado por causa do disco de instalaçao e manda repetir ou ignorar o arquivo e tal. Pois bem, aos trancos e barrancos o win xp sp2 foi instalado (apos repetir a copia de alguns arquivos). Na hora de instalar os drivers tambem foi outra tarefa de Hércules: tive de repetir a instalçao de alguns pois na 1ª tentativa dava erro. Na hora de instalar alguns programas, tipo adobe reader 8.0, google earth etc, o windows diz que o pack naum pode ser extraido. Quando tudo parecia bem, eis que o bixo de repente deu memoria virtual insuficiente e as cores ficaram doidas (4 bits) e naum consigo mais instalar o driver de video. To desconfiado que a mobo quer se despedir desse mundo.
    Alem disso, alguns dias atras, quase sempre na 1ª vez que ia se ligar o micro, o windows travava e aparecia akela tela azul de desligamento. Dai tentei a formataçao pensando que poderia ser problema no software. O q vcs axam?

    P.S.: 1. PCChips P25G, Intel Celeron D, 128 MB PC 2700, HD 40GB. 2. Os drivers foram baixados do site da PCChips. 3. O drive optico eh um LG novo zerado e vários discos do windows foram testados, contudo o mesmo problema persiste. Please, help.
    Kra, passa o memtest e vê se ele detecta algum erro.

  7. #6
    Membro
    Info
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    1.312
    Verdinhas
    108

    Eu aposto em memória. Nem sempre memória da tela azul.
    Para tirar teima, troca o cado do HD.

  8. #7
    Membro
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    May 2006
    Mensagens
    53
    Verdinhas
    0

    Problema Resolvido

    Valeu aeh galera pelas opinioes.

    Realmente o problema era a memoria. Foi so passar o memtest para descobrir a quantidade enorme de erros. Entaum foi so trocar por outra q tudo se resolveu.

    Obrigado a todos pela ajuda.

  9. #8
    Membro Avatar de glenza
    Info
    Registro
    Jan 2008
    Mensagens
    31
    Verdinhas
    0

    opa que bom que resolveu o problema ... Esse tipo de erro é muito chato de diagnoticar!!!

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões