+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de ReduX
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2000
    Mensagens
    452
    Verdinhas
    0

    Samsung 320G Sata2 - Não reconhece!!!

    Que eu faço?

    Conectei o hd no cabo energia e dados, mas a placa não reconhece de jeito nenhum!!!!!
    Tô usando muma GA 965P DS3. Será qu o HD veio com problema e eu não tô sabendo ligar?
    Esse hd não veio com jumper pra colocar em Slave ou Master...

    Ajuda eu por favor!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de Neon
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    (¬'-')¬ C-('-'Q)
    Registro
    Jun 2006
    Mensagens
    13.844
    Verdinhas
    910

    bom, tá certo que isso não vai te ajudar muito saber disso, mas hd sata não usa jumper...

    ele funciona em outra placa mãe?

  4. #3
    Membro Avatar de ReduX
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2000
    Mensagens
    452
    Verdinhas
    0

    Putz

    Tô não tenho outra placa pra testar...

    O estranho é que o hd ao contrário do outro não fica "quente", está sempre frio, parece que está morto... Não era pra ele esquentar nenhum pouco devido a atividade do disco, motor ou sei lá o que...?

  5. #4
    Membro Avatar de Neon
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    (¬'-')¬ C-('-'Q)
    Registro
    Jun 2006
    Mensagens
    13.844
    Verdinhas
    910

    ele chega a rodar/faz barulho?
    se tá frio, ele talvez nem esteja ligando né...

  6. #5
    Membro Avatar de ReduX
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2000
    Mensagens
    452
    Verdinhas
    0

    não faz nada...

    Citação Citando neon* Ver mensagem
    ele chega a rodar/faz barulho?
    se tá frio, ele talvez nem esteja ligando né...


    Ele não roda e nem faz barulho... acho que conectei os cabos de forma correta. Tem um cabo que é formado por 4 cabinhos, sai da fontes e encaixa pefeito no conector, o outro é o de dados que também encaixa perfeito e a única coisa que ficou sem ligar foram 8 pinos iguais os que usamos pra fazer jumpers (master, slave)...

    modelo HD320LJ

  7. #6
    Membro Avatar de Neon
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    (¬'-')¬ C-('-'Q)
    Registro
    Jun 2006
    Mensagens
    13.844
    Verdinhas
    910

    o cabo de força de SATA não é de 4 cabos... mas se encaixa. ._o
    teu outro hd é sata tb?

    se não roda e não faz barulho ele nem tá ligando, por isso não esquenta...

  8. #7
    Membro Avatar de ReduX
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2000
    Mensagens
    452
    Verdinhas
    0

    Citação Citando neon* Ver mensagem
    o cabo de força de SATA não é de 4 cabos... mas se encaixa. ._o
    teu outro hd é sata tb?

    se não roda e não faz barulho ele nem tá ligando, por isso não esquenta...
    Tem dois cabos que saem direto da fonte, tô usando uma seventeam st550 que tem dois conectores sata, acredito que estou usando os cabos corretos, pois, encaixa perfeito... Será que o hd veio bixado...

  9. #8
    Jon
    Jon está offline
    Membro Avatar de Jon
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    2.129
    Verdinhas
    3475

    Nobre, vamos descartar a possibilidade de ligação errada até porque seria muito difícil fazer isto... só forçando muito mesmo e olhe lá.

    Das duas uma: ou teu conector de força sata por algum motivo não está mandando as tensões (tu não teria um conversor de conector de força de hd IDE comum para hd sata?

    Ou então o hd está bichado mesmo. Mas a questão de não aquecer nem é tão estranha: Eu tenho um Samsung aqui de 250 gigas e quando coloco a mão nele parece que está desligado tanto em questão de ruído como em temperatura.

    Ah sim, ainda se usa jumper em HD sata sim, mas para definir o modo SATA150 em hds SATA300 pois algumas placas-mãe, comumente as primeiras que tinham suporte a hds sata, não reconhecem HDs sata300, precisando do jumper para "setar" o modo sata 150. Sem ele, tais placas-mãe simplesmente não detectam o hd.

    Abraços

  10. #9
    Membro Avatar de Neon
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    (¬'-')¬ C-('-'Q)
    Registro
    Jun 2006
    Mensagens
    13.844
    Verdinhas
    910

    Citação Citando Jon Talbain Ver mensagem
    Nobre, vamos descartar a possibilidade de ligação errada até porque seria muito difícil fazer isto... só forçando muito mesmo e olhe lá.

    Das duas uma: ou teu conector de força sata por algum motivo não está mandando as tensões (tu não teria um conversor de conector de força de hd IDE comum para hd sata?

    Ou então o hd está bichado mesmo. Mas a questão de não aquecer nem é tão estranha: Eu tenho um Samsung aqui de 250 gigas e quando coloco a mão nele parece que está desligado tanto em questão de ruído como em temperatura.

    Ah sim, ainda se usa jumper em HD sata sim, mas para definir o modo SATA150 em hds SATA300 pois algumas placas-mãe, comumente as primeiras que tinham suporte a hds sata, não reconhecem HDs sata300, precisando do jumper para "setar" o modo sata 150. Sem ele, tais placas-mãe simplesmente não detectam o hd.

    Abraços
    sim, mas a ds3 não tem isso... =p

  11. #10
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2004
    Mensagens
    449
    Verdinhas
    0

    Redux

    Só lembrando; vc habilitou a porta SATA no bios ?? Se ele não estiver habilitado no bios a mobo não vai reconhecer o hd SATA.

  12. #11
    Membro Avatar de ReduX
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2000
    Mensagens
    452
    Verdinhas
    0

    Hummm

    Citação Citando capslokk Ver mensagem
    Redux

    Só lembrando; vc habilitou a porta SATA no bios ?? Se ele não estiver habilitado no bios a mobo não vai reconhecer o hd SATA.


    Opa! vo tentar!

  13. #12
    Membro Avatar de ReduX
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2000
    Mensagens
    452
    Verdinhas
    0

    neim...

    Citação Citando ReduX Ver mensagem
    Opa! vo tentar!

    Não funfo mesmo... Ouvi dizer que esses hds 320 ou acim tão dado muito pau...Alguem sabe de algo...

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões