+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    600
    Verdinhas
    78

    Montei e essa merda não pega no tranco pqp *SOCORRO URGENTE*

    Montei aqui um core2duo 36750 - 2GB G.Skill DDR2 800 - 8800GT - Hitachi 250MB sata3 - tudo numa GIGABYTE DS3L P35

    Caras, quando eu liguei o processador tava 80º na bios, desliguei. O cooler tava mal encaixado, liguei de novo e nada. Só mexe um pouquinho o cooler e para.

    O que pode ser? Ja testei fonte, não é. Já testei outro processador, outras memorias, tentei ligar só com 1 memo e VGA e nada.

    O que aconteceu com a mobo ? Ela ta inteiraça, nenhum cheiro de queimado nem nada.... ja tentei dar Clear CMOS e tudo.

    Por favor me dêem idéias!

    Abraço

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de andrepmrj
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2000
    Mensagens
    11.346
    Verdinhas
    449

    sera que torrou o processador ???????????


    po manow que furo tambem, antes de ligar voce deverias ter revisto tudo.

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2003
    Mensagens
    2.905
    Verdinhas
    165

    Bom, vamos lá:

    Primeiro: BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUURRRRRRRRRRROOOOOOO OOOOO... com um investimento deste, não pode dar um furo desta magnitude né?

    segundo: a mobo nem liga nem nada? Nem um apito? Se já testou todas as outras peças, e nem ligar ela está, tenta o CLEAR CMOS de 24h, se num virar, vamos para o terceiro.

    Terceiro: Apaga este tópico e aciona a garantia, afinal "a mobo veio com defeito de fábrica!"

    Abraços...

    Mário

  5. #4
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    600
    Verdinhas
    78

    Cara, NÃO É O PROCESSADOR!!! Já coloquei este em outra máquina e rolou e botei um outro nessa máquina e não rolou!

    Só pode ser mobo, mas como? nao tem lógica! o que aqueceu foi o processador!!! a mobo tava 30º quando eu vi isso...

    vo tentar o clear cmos de 24h... mas ainda nao me convenci.

    RMA esqueçam, comprei nos eua tudo..

  6. #5
    Membro Avatar de nicolasm
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2006
    Mensagens
    2.522
    Verdinhas
    178

    Mexer um pouquinho o cooler e parar geralmente é mobo

    q azar hein cara hehehe

    PY now

    boa sorte

  7. #6
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jan 2005
    Mensagens
    1.060
    Verdinhas
    1

    Ja tentou montar ela na bancada fora do gabinete? as vezes ta dando algum curto... n leve essa sugestao levianamente hehe parece idiota mas eu ja ralei horrores com um computador, ate resolver tirar todos os cabos, e descobri q o problema de n ligar tava em um cabo de hd, que devia ta com curto ou cortado ou sei la.

  8. #7
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    600
    Verdinhas
    78

    Citação Citando bruno_polar Ver mensagem
    Ja tentou montar ela na bancada fora do gabinete? as vezes ta dando algum curto... n leve essa sugestao levianamente hehe parece idiota mas eu ja ralei horrores com um computador, ate resolver tirar todos os cabos, e descobri q o problema de n ligar tava em um cabo de hd, que devia ta com curto ou cortado ou sei la.
    Sim, já tentei montar na bancada... mesma coisa

    Sério, eu nao quero acreditar que a mobo queimou, nao fedeu nada! nao tem nada errado pqp

    Se fosse pra queimar algo seria o processador... tem algo que eu possa passar ali pra limpar o socket sei la? :/

    Vo tentar ligar amanha com 1 memoria e ver... ja deixei ela sem a bateria da bios e tudo.

    Triste pqp

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2004
    Mensagens
    449
    Verdinhas
    0

    Já li muitos relatos de mobos Gigabyte não funcionarem depois da primeira montagem. Ou depois de uma atualização do bios. Já aconteceu comigo. Faça mais uma tentativa; desmonte tudo e monte de novo. Mas CUIDADO com sua fonte. Qual é a sua fonte ??? Lembre que seu conjunto "puxa" muito na linha de 12v e quando o micro inicia a fonte é mais exigida por um breve instante. Vc pode testar a fonte em outro conjunto MAS pode ser que ela não esteja conseguindo levar SEU sistema.

    Difícil a mobo queimar por vc não ter encaixado o cooler do processador direito. Provável que sua mobo esteja com defeito e vc tenha que acionar a garantia. Mas verifique direito se sua fonte tem capacidade e se vc quando instalou o cooler não danificou sua mobo. Não custa verificar.

    []s

  10. #9
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2000
    Mensagens
    499
    Verdinhas
    5

    eu ja vi mobo queimar pq o Cooler do proc nao tava bem encaixado... ele esquentou e levou a mobo...


    nao sei se aconteceu aih... mas eu jah vi acontecendo num celeron 478 e uma p4s800 hehehee

  11. #10
    Membro Avatar de Diablero
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Exorcista
    Registro
    Jul 2004
    Mensagens
    7.337
    Verdinhas
    1703

    Citação Citando Scoll! Ver mensagem
    eu ja vi mobo queimar pq o Cooler do proc nao tava bem encaixado... ele esquentou e levou a mobo...


    nao sei se aconteceu aih... mas eu jah vi acontecendo num celeron 478 e uma p4s800 hehehee
    Acho que nao aacnoteceria facil num c2d e tal, tem segurança.


    Faz o seguinte cara, desmonta tudo e monta de novo, e checa se não tem nenhum liquido no processador e socket.


    Aqui não ficou cooler mal encaixado, mas nao ligava de jeito nenhum.

    Tirei o processador e chequei, tinha uma gota de meu suor acho, no socket.. ahhaha, dai num pegava mesmo.

    Foi soh secar e pronto. (engraçado que eu nem tava suando).


    Experimenta ligar utro processador na placa mãe, pra ter certeza.

    Q fonte ta usando ?

  12. #11
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    600
    Verdinhas
    78

    To usando uma Seventeam 450W reais, esqueci o modelo dela agora... mas segura em stock facil.
    Testei com uma TT dual fan 420W reais.... mesma coisa


    Essa do secador de cabelo eh uma boa... nao custa tentar né.

    Sinceramente, eu nao acredito que o processador esquentou a ponto de queimar algo, ele chegou a 80ºC.

    Já deixei a bateria da mobo 24hs off e nada..

    Serio eu ja to perdendo as esperanças.

    Vou tentar tudo que disseram. Se alguem tiver outra ideia, tudo é bem vindo!

    abraços !

  13. #12
    Membro Avatar de IceTea Limão
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.640
    Verdinhas
    27

    ñ deve ter queimado nada ñ, a mobo tem proteção contra superaquecimento


    oq dá p/ fazer é desmontar tudo e remontar com a maior atenção possível, se ñ der o jeito é acionar a garantia mesmo

  14. #13
    Membro Avatar de rocknaveia
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    7.957
    Verdinhas
    451

    Meu primo fez isso numa P5K-SE, quando montou me ligou falando que o pc tava reiniciando, mandei ele olhar o cooler tava mal encaixado uehueuheu só que nao queimo a mobo

  15. #14
    Membro Avatar de lorotãO
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    6.824
    Verdinhas
    870

    eh a mobo, tira td passa a pasta termica denovo direito...
    se n funfar axo q fodeu mesmo... testa outra mobo

  16. #15
    Membro Avatar de Moheekan
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    3.028
    Verdinhas
    213

    Tenta com outra fonte. Já tive o mesmo problema com uma seventeam.

    abcs

  17. #16
    Membro Avatar de Rubonov
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Zeh Ruela
    Registro
    Jan 2001
    Mensagens
    3.011
    Verdinhas
    849

    Montei meu atual PC numa Gigabyte ("fabricada" em Manaus). Antes de eu montar, dei uma olhada na placa, tinha um pedaço de solda que deve ter respingado, dando curto em alguns pontos, não sei se teria realmente causado problema, mas aposto q sim. Sorte q eu vi, cutuquei com um pedaço de plástico e soltou.
    Dá uma olhada na sua mobo, talvez possa ser isso.

  18. #17
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Apr 2001
    Mensagens
    600
    Verdinhas
    78

    ja tentei com outro processador e tudo, é a mobo sim.


    levei pra um cara desses 'técnico' só pra descargo de consciencia e ele confirmou.. mas ainda nao desisti, assim que eu pegar a mobo vou tentar mais alguma coisa.


    caso eu tenha colocado muita AS 5 no CPU e tenha respingado, pode ser isso a causa?

    eu passei uma camada fina mas que cubriu o cpu inteiro, ao colocar o cooler da aquela comprimida legal e tal.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões