+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de Thomas
    Info
    London - UK
    Registro
    Jan 2004
    Mensagens
    5.079
    Verdinhas
    369

    PC simplismente desliga, o que pode ser?

    Bom gente, blz?

    Seguinte, o pc aqui tá desligando do nada.

    Já desligou 1x no windows, do nada..

    Ontem mandei o prime, e ele desligou..

    Logo depois, jogando cod4, minimizei o jogo e fui para o msn, desligou também..

    E desligou mais umas vezes em full load..

    O pc é um 4000+ @ 2.94 com 1.425v, numa an52.. A memoria é uma patriot 800 (aquela que o fabricante manda rodar em 2.2v e 4-4-4-12), rodando em 980 @ 5-5-5-16 com 2.3v.. Uma 7900gt 450/1320 @ 650/1320 com 1.2v @ 1.4 (gpu)..

    E a fonte, é uma spire400..

    Tenho nele ligado 2hdds de 80 apenas, 1 placa wireless, e 4 fans..

    O que pode ser? Ontem de noite baixei o clock para 2920 (hehehe, sei que é pouco), e deixei o prime rodando, e desligou.. Hoje de manhã, baixei para 2900 e deixei rodando (logo mais olho pelo logmein se desligou ou não)..

    O que pode ser?!

    Será que pode ser estabilizador? Ele é bemm veinho já.. E nele tá espetado o gabinete, monitor (lcd, nem consome tudo isto), um modem adsl, e um router wireless..

    Alguma sujestão?

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de Moheekan
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    3.026
    Verdinhas
    213

    Verifique as temperaturas. Tá pegando qto na cpu em load?

  4. #3
    Membro
    Info
    Registro
    Jun 2007
    Mensagens
    3.507
    Verdinhas
    199

    Tá com cara de ser temperatura ou fonte.. Se quiser comprovar que não há problema com o estabilizador, usa sem

  5. #4
    Membro Avatar de Rev.
    Info
    ?
    Registro
    Dec 2006
    Mensagens
    1.249
    Verdinhas
    451

    [FONT="Arial"]

    Esse é o problema mais chato para consertar em um pc pra mim, estou com um cliente para visitar hoje que relatou este problema. Bom, eu costumo fazer o seguinte: vejo a refrigeração interna, troco pasta térmica se tem é claro, tiro a poeira dos coolers e deixo o pc em teste por um dia, se no dia seguinte me relatar o mesmo problema eu troco a fonte, se no outro dia continuar com certeza é a porcaria da memória.

    Então o problema é sempre de um desses três, Aquecimento, Fonte ou Memória.


    [/FONT]

  6. #5
    Membro
    Info
    Registro
    Jun 2007
    Mensagens
    3.507
    Verdinhas
    199

    Citação Citando Rev. Ver mensagem
    [FONT="Arial"]

    Esse é o problema mais chato para consertar em um pc pra mim, estou com um cliente para visitar hoje que relatou este problema. Bom, eu costumo fazer o seguinte: vejo a refrigeração interna, troco pasta térmica se tem é claro, tiro a poeira dos coolers e deixo o pc em teste por um dia, se no dia seguinte me relatar o mesmo problema eu troco a fonte, se no outro dia continuar com certeza é a porcaria da memória.

    Então o problema é sempre de um desses três, Aquecimento, Fonte ou Memória.


    [/FONT]
    Quando é memória costuma dar tela azul.. Além disso, é o mais fácil de testar, só rodar o memtest por um tempo.

  7. #6
    Membro Avatar de Thomas
    Autor do tópico
    Info
    London - UK
    Registro
    Jan 2004
    Mensagens
    5.079
    Verdinhas
    369

    Citação Citando Moheekan Ver mensagem
    Verifique as temperaturas. Tá pegando qto na cpu em load?
    este é o maior problema.. esta an52 não mede nada direito..
    mas estou usando um 9500led (com o clip do am2) e acho que temperatura não é..
    o rmclock lê.. chega a uns 70 (com 1.425v é até aceitavel)..

    Citação Citando eduardoll Ver mensagem
    Tá com cara de ser temperatura ou fonte.. Se quiser comprovar que não há problema com o estabilizador, usa sem
    é, vou jogar sem fonte mesmo quando chegar em casa.. espero que não seja a fonte.. ela fica em 11.90v geralmente.. tanto em idle quanto em load..

    Citação Citando Rev. Ver mensagem
    [FONT="Arial"]

    Esse é o problema mais chato para consertar em um pc pra mim, estou com um cliente para visitar hoje que relatou este problema. Bom, eu costumo fazer o seguinte: vejo a refrigeração interna, troco pasta térmica se tem é claro, tiro a poeira dos coolers e deixo o pc em teste por um dia, se no dia seguinte me relatar o mesmo problema eu troco a fonte, se no outro dia continuar com certeza é a porcaria da memória.

    Então o problema é sempre de um desses três, Aquecimento, Fonte ou Memória.


    [/FONT]
    espero que não seja nem um nem outro.. certamente se eu tirar o overclock ele volta ao normal.. mas eu usei ele assim por um mes mais ou menos, e agora veio dar este problema.. aquecimento eu creio que não é..

    Citação Citando eduardoll Ver mensagem
    Quando é memória costuma dar tela azul.. Além disso, é o mais fácil de testar, só rodar o memtest por um tempo.
    exatamente.. memoria não deve ser..

    vou testar memória depois..

  8. #7
    Membro Avatar de Moheekan
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    3.026
    Verdinhas
    213

    Vc está em 2.9ghz cara, essa meleca aquece muito. Verifica isso.

  9. #8
    Membro Avatar de Thomas
    Autor do tópico
    Info
    London - UK
    Registro
    Jan 2004
    Mensagens
    5.079
    Verdinhas
    369

    Citação Citando Moheekan Ver mensagem
    Vc está em 2.9ghz cara, essa meleca aquece muito. Verifica isso.
    eu não votaria em temperatura, por um motivo.. a unica coisa que funcina bem em termo de sensor nesta placa mãe, é a droga o alarme quanto a temperatura tá alta.. neste caso, ele iria apitar antes de desligar, o que não ocorre..

    vou baixando o clock e rodando o prime.. até não desligar..

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Compartilhar

Permissões