+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de Holley
    Info
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    1.494
    Verdinhas
    1731

    Decepção com AS5 - mini review pastas Akasa

    Dae gente!

    Resolvi postar aqui uma experiência que tive essa semana e que pode ser útil aqui pro pessoal que curte hardware.

    To aqui provisoriamente com uma 8600GT xXx da xfx (621/1600) e tava acahndo ela meio quente (56ºC em Idle e 82ºC em full).

    Resolvi então tirar a pasta térmica original e coloquei a tão festejada artic silver 5.

    Depois 10 dias (mais ou menos o tempo de "cura" da bendita pasta) as temps eram 52 e 79 respectivamente (cooler stock a 100% das rpms e a mesma temperatura ambiente)

    Achei que a melhora foi muito sutil, então resolvi experimentar 2 pastas que sempre vi à venda aqui em Porto Alegre, mas que por algum motivo eu sempre negligenciei.

    Pois bem, fui à loja e comprei 1 tubo de pasta Akasa-455 (base prata) de 1,5g (4 reais) e um tubo de Akasa-460 PRO GRADE (base silicone) de 3,5g (15 reais) e fui pra casa fazer o teste.

    Chegando lá, desmontei tudo e passei 1º a 455 na GPU. DE CARA a temp caiu 1º em idle e 2º em full. Fiquei intrigado: Será que essa pastinha de 4 pila vai ser melhor que a toda-poderosa AS???

    Desmontei tudo de novo e passei a 460 na GPU. Não é que abaixou mais ainda??? Tudo bem que a "pasta" mais parece um chiclete e é um inferno pra espalhar, mas que funciona, funciona! (50 idle- 76 full)

    Aí não me aguentei e meti a 455 no meu [email protected]

    Não deu outra! A temp que era 34 em idle com AS5, caiu pra 31.

    Então fica aí a dica, quem quiser uma pastinha barata e que se encontra em qualquer esquina, pode comprar qualquer uma dessas duas que vai estar bem servido.

    Espero que tenha sido útil de alguma forma.

    Abraço!

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro Avatar de Moheekan
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    3.026
    Verdinhas
    213

    Legal saber q existe uma alternativa mas...

    Você teria que praticamente montar um laboratório para tirar essas conclusões. Existem N fatores que podem influenciar e te mostrar um resultado enganoso.

    Enfim, se funcionou pra vc é o q vale.

    abcs

  4. #3
    Membro Avatar de Holley
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    1.494
    Verdinhas
    1731

    Citação Citando Moheekan Ver mensagem
    Legal saber q existe uma alternativa mas...

    Você teria que praticamente montar um laboratório para tirar essas conclusões. Existem N fatores que podem influenciar e te mostrar um resultado enganoso.

    Enfim, se funcionou pra vc é o q vale.

    abcs

    Concordo totalmente contigo, é óbvio que não há nenhum rigor científico, mas de qualquer forma, serve para mostrar que existem alternativas, já que a AS em geral está sempre em falta, ou com o preço nas alturas, ou então encomenda pelo ML a 25 reais no mínimo e espera 1 semana pra chegar... essas são pastas baratas e que são facilmente encontradas na tua loja de hardware local, a qualquer momento.

    []'s

  5. #4
    Membro Avatar de Rubonov
    Info
    Zeh Ruela
    Registro
    Jan 2001
    Mensagens
    3.054
    Verdinhas
    924

    Será que depois de algumas semanas a pasta genérica vai manter sua eficiência?
    Se não, ficar trocando pasta toda semana ou mês seria um pé no saco.

  6. #5
    Membro Avatar de AccellX®
    Info
    Registro
    Aug 2002
    Mensagens
    3.338
    Verdinhas
    111

    Então.. é complicado.. mas vc tem certeza que a temp. ambiente era exatamente igual?

  7. #6
    Membro
    Info
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    299
    Verdinhas
    0

    mas as vezes as coisas supreendem tipo comprei um cooler master tx2 por 90 conto e não um zalman que depois vi num review que não era muito bom, lá na toms hardware, e o que comprei resfria muito bem por um preço bacaninha. Sei que minha 8600gt xxx queimou devido a temperatura, fica esperto que ela é muito quente e este coller que vem com a placa e um lixo

  8. #7
    Membro
    Info
    ...
    Registro
    May 2001
    Mensagens
    2.135
    Verdinhas
    135

    bom, eu uso AS5 a mais de um ano e honestamente, nunca vi AQUELA diferença pro elastrometro que veiu com meu A64 3200 da epoca e meu x2 atual. mas eu prefiro continuar nela...

  9. #8
    Membro
    Info
    Registro
    Jun 2002
    Mensagens
    299
    Verdinhas
    0

    aliás onde é possível achar estas pastas térmicas na inet já que é dificil achar em lojas?

  10. #9
    Membro Avatar de Holley
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    1.494
    Verdinhas
    1731

    Citação Citando AccellX® Ver mensagem
    Então.. é complicado.. mas vc tem certeza que a temp. ambiente era exatamente igual?
    Tenho um termômetro na digital da época que eu tinha aquários... 26ºC a temp


    Citação Citando Rubonov Ver mensagem
    Será que depois de algumas semanas a pasta genérica vai manter sua eficiência?
    Se não, ficar trocando pasta toda semana ou mês seria um pé no saco.
    Only time will tell


    Citação Citando minimim Ver mensagem
    aliás onde é possível achar estas pastas térmicas na inet já que é dificil achar em lojas?
    Eu comprei na loja física da www.digimer.com.br

  11. #10
    Membro Avatar de miesso
    Info
    Registro
    Oct 2004
    Mensagens
    6.519
    Verdinhas
    431

    Já usei algumas:

    - AK450 - era barata e deu uma baixada muito boa na época, em relação ao cooler box (coisa de 4 -5 graus)

    - Coolermaster Nanofusion - bom, o desempenho foi triste, pior que a pasta branca que veio no meu cooler. Provavelmente foi por causa de uma aplicação errada (duas na verdade, pq foi oq durou o tubo). Mas esse é o ponto fraco dessa 'massa' térmica: ela tem consistência de elastômero, ai quando você vai instalar um cooler pesado como o meu, ele costuma dar uma 'dançada' na pasta durante a instalação, o que resulta no deslocamento da mesma (faz uns buracos no quadradinho do elastômero, situação que fica bem difícil de ser evitada, a não ser que você instale com um braço mecânico que aproxime o cooler do socket perpendicularmente e em alinhamento perfeito, e ainda não possibilite a movimentação dele enquanto você aperta os parafusos...).

    Fotos:










  12. #11
    Membro
    Info
    Registro
    May 2006
    Mensagens
    658
    Verdinhas
    1

    @miesso

    fui q li errado, ou tu aplicou pasta térmica encima do elastomero???

  13. #12
    Membro Avatar de miesso
    Info
    Registro
    Oct 2004
    Mensagens
    6.519
    Verdinhas
    431

    Citação Citando Marcelino Ver mensagem
    @miesso

    fui q li errado, ou tu aplicou pasta térmica encima do elastomero???
    nao...c leu errado ou eu escrevi mal..huiaehuae

    tipo, nao tinha pasta nenhuma..limpei com alcool e tals....
    aquilo ali é a pasta mesmo, na verdade massa termica, e tem a textura terrivel pra aplicar.... junto com ela vem o adesivo q eu mostro na foto 3, que serve pra vc fazer o 'quadradinho' de massa, tipo elastomero...c joga a massa ali e vai espalhando pro centro do quadrado com o cartao, mas mesmo durante esse processo a massa gruda bastante no cartao e nao fica no dissipador...ou fica e entao quando vc passa o cartao mais uma vez , a massa descola....

  14. #13
    Membro
    Info
    Registro
    May 2000
    Mensagens
    631
    Verdinhas
    1

    É um inferno aplicar esse Coolermaster Nanofusion.. gastei uns 20 minutos para deixar ele no esquema.. ora ficava um buraco no meio, ora ficava falha..

  15. #14
    Membro Avatar de firefox
    Info
    Kilauea
    Registro
    Jul 2003
    Mensagens
    23.827
    Verdinhas
    653

    eu to usando akela da zalman q parece um esmalte, mas sei acompanho pra poder falar as temps

  16. #15
    Membro Avatar de javandre
    Info
    Registro
    Jun 2007
    Mensagens
    25
    Verdinhas
    0

    interessante esse seu review da AS5...
    eu mesmo ja usei 3 pastas térmicas diferentes..
    a zalmam que parece um esmalte, a AS5, e uma genérica... as melhores temperaturas eu obtive com a AS5 mesmo... e pelo que dizem o ideal é esperar uns dias até ver o verdadeiro desempenho da pasta... tem um certo tempo de "cura" não sei explicar, mas as vezes vc só vai ver o desempenho real depois de umas 2 semanas que a pasta estiver aplicada

  17. #16
    Membro
    Info
    Registro
    Jun 2007
    Mensagens
    3.507
    Verdinhas
    199

    Eu abaixei uns 5 graus trocando o elastômero da minha xfx 8600gt por pasta térmica MX-2. Esperava um pouco mais..

  18. #17
    Membro Avatar de Moheekan
    Info
    Registro
    Sep 2000
    Mensagens
    3.026
    Verdinhas
    213

    Vc quer diminuir a temp em 10 graus só passando uma pastinha?! 5 já tá ótimo.

  19. #18
    Membro Avatar de Holley
    Autor do tópico
    Info
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    1.494
    Verdinhas
    1731

    Citação Citando eduardoll Ver mensagem
    Eu abaixei uns 5 graus trocando o elastômero da minha xfx 8600gt por pasta térmica MX-2. Esperava um pouco mais..
    A minha não veio com elastomero, veio com uma pasta cinza escura.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Compartilhar

Permissões