+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    3.832
    Verdinhas
    171

    P5K Premium - E4500 nao fica na velocidade padrao (2.2ghz)

    Ae pessoal, to com um problemao aqui:

    Montei a P5K Premium com o C2D 4500, mas ela nao fica nem a pau a 2.2ghz.
    No setup ta tudo certinho, 11x200, inclusive mostra certo, a 2.2ghz.

    Mas eh só entrar no Windows, em qualquer programa que eu abro (CPUz, Everest, etc) fala que está a 6x200 = 1.2ghz... nao sei mais o que fazer, me ajudem por favor!!!!

    dados do pc:
    P5K Premium
    C2D E4500
    HD WD 160gb
    512mb Kingston 667
    7900gs
    ST420W

    Será q tem algo a ver com o 2º cabo de alimentaçao da fonte eh de 4 pinos e na placa o conector eh de 8 pinos???

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2007
    Mensagens
    624
    Verdinhas
    28

    Isso é normal cara. É uma função que esta ativada na bios onde o cpu abaixa seu multi quando esta sem uso intenso para economizar energia. Assim que vc fizer algo que exija mais dele ele ira ao clock normal de 2.2ghz. So fazer o teste. Deixe o cpuz aberto e rode qualquer programa que use bastante o cpu, como o orthos!!!

  4. #3
    Membro Avatar de Holley
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2001
    Mensagens
    1.458
    Verdinhas
    1530

    Citação Citando danchio Ver mensagem
    Ae pessoal, to com um problemao aqui:

    Montei a P5K Premium com o C2D 4500, mas ela nao fica nem a pau a 2.2ghz.
    No setup ta tudo certinho, 11x200, inclusive mostra certo, a 2.2ghz.

    Mas eh só entrar no Windows, em qualquer programa que eu abro (CPUz, Everest, etc) fala que está a 6x200 = 1.2ghz... nao sei mais o que fazer, me ajudem por favor!!!!

    dados do pc:
    P5K Premium
    C2D E4500
    HD WD 160gb
    512mb Kingston 667
    7900gs
    ST420W

    Será q tem algo a ver com o 2º cabo de alimentaçao da fonte eh de 4 pinos e na placa o conector eh de 8 pinos???

    Desativa o C1E na bios e seja feliz!

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2008
    Mensagens
    47
    Verdinhas
    0

    Faz o que os caras ae de cima falaram, isso se chama C1E, uma opção do BIOS que faz com que o processador abaixe o multiplicador quando está com pouco uso, para economizar energia!

  6. #5
    Membro Avatar de [Wolverine]
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    May 2007
    Mensagens
    78
    Verdinhas
    0

    Eu não vejo motivo para desativar essa função, visto que o CPU retorna a seu clock padrão assim que mais processamento é requisitado.

  7. #6
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2006
    Mensagens
    302
    Verdinhas
    1

    É o mesma funcçao da tecnologia Cool'n'Quiet aplicada nos processadores AMD...
    Quando o processador está em stock, não vejo motivos para que o C1E seja desativado...
    Agora, quando o processador está com um bom over, não o habilito...

  8. #7
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    3.832
    Verdinhas
    171

    Ae pessoal, obrigado pela ajuda, vou fazer esse teste do C1E pra ver se eh isso mesmo...


    EDIT: Testei o esquema do C1E e eh isso mesmo, agora ta aparecendo normal huahauhau dá zero pra mim...

    Outra dúvida, eh certo o processador ficar em idle com 35-40 graus?? Se eu nao me enagno joguei por uns 10 minutos e ficou na casa dos 60º...
    E outra usando o Asus Probe o vcore fica alterando de 1.18 - 1.26, tem algum valor pra deixar padrao, ou no automático nao da nenhum problema?
    Última edição por danchio : 15-03-2008 às 12:41

  9. #8
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    20.930
    Verdinhas
    489

    deixe ativado, nao influencia na performance e economiza um pouco de energia.

  10. #9
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    3.832
    Verdinhas
    171

    Valew Spectrobozo, ele ta ligado sim, agora a minha outra dúvida eh em relaçao a temperatura da CPU e deixar o vcore automática ou setar um valor manualmente.

  11. #10
    Membro Avatar de miesso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2004
    Mensagens
    6.517
    Verdinhas
    431

    deixa no automatico...senao nao tem a 'economia' de energia...a ideia de economizar ta nisso mesmo: baixar clock e em funcao disso poder diminuir o vcore e ainda manter a estabilidade....
    se vc nao for fazer over, pode deixar isso ai ligado mesmo...

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões