+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 1999
    Mensagens
    5.023
    Verdinhas
    1319

    BIOS - pilha perdendo toda carga em poucas horas!

    Estou com o seguinte problema no PC#2 da assinatura.

    1 - Inicialmente começou a perder parte da configuração da BIOS, apenas a configuração de over.

    2 - Passados alguns dias começou a perder toda a configuração da BIOS, mas apenas quando o micro ficava desligado, inclusive a fonte, por algumas horas.

    Troquei a bateria 3 vezes, 3 marcas diferentes, modelos idênticos ao do fabricante.

    Já muito desconfiado em perder 2 pilhas novas, resolvi medir a última no multímetro. 2.99V cravados. Passadas poucas horas de colocada na MB a voltagem já estava em 2.67 V e os erros da sequência 1 e 2 voltaram a ocorrer.

    Tenho duas teorias:

    A - Algo está roubando carga da bateria, não permitindo que ela se recarregue, e isso em poucas horas.

    B - Algum problema na fonte relacionada? Acho improvável...


    Que me sugerem antes de chutar a MB ?

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.885
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16199

    Vê se não tem algo dando curto na bateria

    eu jah tive uma kv8-pro, ela é meio chatinha com essa parte de BIOS, mas nunca tive esse problema

    A próposito, tenho aki um chip com a BIOS da kv8 gravada aki, pois já aconteceu de ter corrompido a BIOS antes, se estiver interessado

  4. #3
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 1999
    Mensagens
    5.023
    Verdinhas
    1319

    Citação Citando Zecacu Ver mensagem
    Vê se não tem algo dando curto na bateria

    eu jah tive uma kv8-pro, ela é meio chatinha com essa parte de BIOS, mas nunca tive esse problema

    A próposito, tenho aki um chip com a BIOS da kv8 gravada aki, pois já aconteceu de ter corrompido a BIOS antes, se estiver interessado
    Penso mesmo que algo ou possa estar dando curto, OU fazendo perder carga da bateria de algum outro modo.

    A BIOS está íntegra, inclusive já atualizei recentemente, valeu!

  5. #4
    ZCC
    ZCC está offline
    Membro Avatar de ZCC
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Odiadores...!
    Registro
    Dec 2003
    Mensagens
    32.885
    Blogs
    1
    Verdinhas
    16199

    Beleza

    Dá uma desmontada em tudo e limpa geral, talvez resolva

  6. #5
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2008
    Mensagens
    45
    Verdinhas
    0

    Beleza

    Dá uma desmontada em tudo e limpa geral, talvez resolva
    Hei Thor, então, eu acho que até possa resolver fazendo uma limpeza sim, o meu estava acontecendo isso, não descarregando tão rápido, mas em menos de 4 meses eu tinha que trocar.

    Ae depois que eu fiz uma limpeza atualizei o Bios e ficou sem problemas,já tem 1 ano que não preciso trocar

    A minha placa mãe é EPOX 8rda+

  7. #6
    Membro
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 1999
    Mensagens
    5.023
    Verdinhas
    1319

    Como estou em tempos de facul, não tive tempo de desmontar tudo, mas devo fazer isso nas férias.

    Outra possibilidade, segundo me disseram, seria um problema no componente chamado MOSFET. Como eu localizo e troco isso ?

  8. #7
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    VIP
    Registro
    May 2006
    Mensagens
    876
    Verdinhas
    29

    fica no canto da placa, perto do socket do proc... saum reguladoes de tensão... deve ter dissipadores em cima deles tb...

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões