+ Responder Tópico
Página 1 de 2 1 2 Última
  1. #1
    Membro Avatar de MPCom
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2008
    Mensagens
    19
    Verdinhas
    0

    RESOLVIDO - Desempenho inesperado!!!

    Caro Amigos, minha máquina já está funcionando apesar de faltar alguns detalhes.

    Bem, o assunto é a minha decepção com o desempenho desta configuração.

    Apostei tudo, na estabilidade do sistema, com processador e memórias trabalhando na mesma frequência (1066 MHz), mas até o momento, não vi ganhos de performance em relação ao meu antigo Intel P4 HT 3,2 GHz com 512 MB DDR 400 (Este processador 478 na época era praticamente uma frigideira, segundo os sites especializados era o que mais dispendia calor).

    O WXP SP2 é o mesmo, mas o que mais me intriga é a alta temperatura de trabalho do CPU e do sistema.

    A CPU não abaixa de 58º nem por reza. Tampa do gabinete aberta, ventilador apontado para a placa, etc.

    Estou verificando estas temperaturas com a BIOS e com o Asus Suite. Pela BIOS as leituras parecem serem ainda maiores.

    O cooler é o original intel. O gabinete é gigante, um modelo para servidor da Chieftec. A MB sobra para todos os lados, dentro dele.

    Eu não consigo acreditar que essa MB Asus com tantas "macacadas passivas" de eficiência térmica tenha um desempenho tão baixo.

    Ajustei no Setup todas as configurações para AUTO e notei que a própria placa está elevando a frequência das memórias. Outra coisa interessante sobre as memórias, é que elas são especificadas como 5-5-5-15, mas no modo AUTO, a BIOS a reconhece como 5-5-5-18.

    Caso alguém tenha uma experiência prévia com uma configuração similar, poste aqui suas sugestões.

    PS: Alguém já usou um cooler Zalman CNPS 9500 com uma Asus Maximus Formula? O encaixe é perfeito ou os dissipadores atrapalham a instalação?

    Desde já, agradeço a todos!!!!

    Marcio
    Última edição por MPCom : 22-04-2008 às 19:27 Motivo: CASO RESOLVIDO! OBRIGADO A TODOS!

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Nov 2004
    Mensagens
    5.370
    Verdinhas
    0

    tira as configs de auto, e coloca tudo setado manualmente.

    se está com overclock automático, a bios tende a aumentar as voltagens excessivamente pra manter estabilidade.


    fallow

  4. #3
    Membro Avatar de MPCom
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2008
    Mensagens
    19
    Verdinhas
    0

    Citação Citando PanchoS3T Ver mensagem
    tira as configs de auto, e coloca tudo setado manualmente.

    se está com overclock automático, a bios tende a aumentar as voltagens excessivamente pra manter estabilidade.


    fallow
    Caro Pancho, eu fixei a frequência das memórias e do processador para 1066 MHz e a temperatura cai para 52º em média.

    Ainda acho que está bastante alto, pois a máquina não está rodando nada além do WXP.

    Agradeço a ajuda até aqui e aguardo mais sugestões.

    Abração a todos!

    Marcio

  5. #4
    Membro Avatar de Dino
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Porto Alegre/RS
    Registro
    Nov 2005
    Mensagens
    5.787
    Verdinhas
    4726

    inesperado, vem do verbo "esperar", o não esperado, portanto, é com "S"

    de nada

  6. #5
    [email protected] Team Avatar de fodaman
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    3.698
    Verdinhas
    1

    Mas vc estah testando a performance com oq?
    Apenas instalou o WinXP e mais nada?

    Assim fica dificil de testar qlqr coisa hahaha

  7. #6
    Membro Avatar de MPCom
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2008
    Mensagens
    19
    Verdinhas
    0

    Citação Citando fodaman Ver mensagem
    Mas vc estah testando a performance com oq?
    Apenas instalou o WinXP e mais nada?

    Assim fica dificil de testar qlqr coisa hahaha
    Amigo, se com nada instalado a temperatura já atinge 83% do máximo recomendado, você tem coragem de fazer algum teste a mais em uma máquina de R$ 4 Mil?

  8. #7
    Membro Avatar de MPCom
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2008
    Mensagens
    19
    Verdinhas
    0

    Citação Citando dino89 Ver mensagem
    inesperado, vem do verbo "esperar", o não esperado, portanto, é com "S"

    de nada
    Tudo bem professor!

    Agradeço, se não ocupar meu tópico com bobagens, pois estou com um problema que considero sério em relação ao meu investimento e necessito do espaço para que outros amigos possam colaborar com informações úteis.

    Você não inicia as frases com maiúsculas, não acentua nenhuma palavra, não pontua o final das frases e nem por isso eu "sujo" seus tópicos com comentários inúteis.

    Mesmo assim, agradeço por sua preocupação com nossa tão ilustre língua Portuguesa.

  9. #8
    UmK
    UmK está offline
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2000
    Mensagens
    12.180
    Verdinhas
    7

    das 6, 1

    1 - você não instalou o cooler direito/esqueceu pasta termica/algo do genero

    2- seu gabinete é um grande e gordo galpão sem ventilação

    3- a leitura de temperatura ta errada

    4- na bios ta setado pra dar overclock automaticamente e desligado o bagulho que faz o processador dar "underclock" em idle

    5- voce montou seu pc exposto ao sol do saara

    6- todos acima

    uma coisa é certa, esse processador em stock não fica nessa temperatura em idle com cooler algum.

  10. #9
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2005
    Mensagens
    759
    Verdinhas
    0

    o 9700 na MF dá tranquilo

  11. #10
    [email protected] Team Avatar de fodaman
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2003
    Mensagens
    3.698
    Verdinhas
    1

    Citação Citando MPCom Ver mensagem
    Amigo, se com nada instalado a temperatura já atinge 83% do máximo recomendado, você tem coragem de fazer algum teste a mais em uma máquina de R$ 4 Mil?
    Mete o dedo no cooler e ve c tah quente pelo menos
    Se o cooler estiver frio, provavelmente eh mal-contato entre o CPU e a base do cooler, mas tbm pode ser erro na leitura da BIOS. Jah fez update dessa BIOS ae? E sim, no seu caso eu ainda testaria o CPU mesmo q a mobo indicasse uma temp. super alta, soh tenha certeza de q o auto-shutdown por overheating estah ativado

  12. #11
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2000
    Mensagens
    505
    Verdinhas
    40

    aposto no mal contado tambem, as vezes esses pezinhos do cooler box vem meio mole.. eu tava com uns serio problemas com meu box no meu e4300, ficava 55, 59 stock so windows..
    comprei um cooler mediano hyper tx2 + artic silver 5, caiu para uns 40 graus stock...
    Mas no meu caso dava pra notar que o encaixe tava meio estranho, da uma mechida no cooler bem devagar com o pc desligado, ou nos pezinhos de encaixe ve se não tem nada meio solto..

  13. #12
    Membro Avatar de tchelobh
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Ratatatatatatata
    Registro
    Oct 2004
    Mensagens
    2.423
    Verdinhas
    231

    Ja atualizou a bios, por curiosidade?

  14. #13
    Membro Avatar de Cardone
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.111
    Verdinhas
    628

    aposto no cooler mal encaixado e excesso de pasta térmica.

    OBS: Vc pagou R$4 mil nessa config com uma 2600XT ? Se for te assaltaram

  15. #14
    Membro Avatar de MPCom
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2008
    Mensagens
    19
    Verdinhas
    0

    Citação Citando giga3 Ver mensagem
    o 9700 na MF dá tranquilo
    Giga3, você tem uma Maximus Formula com o Zalman 9700? A altura dele instalado passa por cima dos dissipadores passivos da placa?

    Abração pra ti!

  16. #15
    hel
    hel está offline
    Suspenso
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    oi
    Registro
    Oct 2006
    Mensagens
    3.722
    Verdinhas
    1

    cara troca isso ai por um e2140 e overclocka a 3.0 aqui nao passa de 53 com coolerbox usando 2 nucleos

  17. #16
    Membro Avatar de MPCom
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2008
    Mensagens
    19
    Verdinhas
    0

    Citação Citando UmK Ver mensagem
    das 6, 1

    1 - você não instalou o cooler direito/esqueceu pasta termica/algo do genero

    2- seu gabinete é um grande e gordo galpão sem ventilação

    3- a leitura de temperatura ta errada

    4- na bios ta setado pra dar overclock automaticamente e desligado o bagulho que faz o processador dar "underclock" em idle

    5- voce montou seu pc exposto ao sol do saara

    6- todos acima

    uma coisa é certa, esse processador em stock não fica nessa temperatura em idle com cooler algum.
    Caro amigo UmK,

    1) Não usei pasta térmica, apenas as fitas térmicas que acompanham o cooler "in box" original Intel.

    2) O gabinete é bem ventilado. Tem 5 saídas de 90 mm e 2 de 120 mm para exaustão e local para instalação de um ventilador grande na parte interna do painel frontal. (Ainda não estão instalados)
    http://www.chieftec.com/ba-01b-b-b.html

    3) Quanto a leitura, atualizei a BIOS para a versão 0907 (mais recente) e aparentemente não alterou nada em relação à anterior.

    4) Estou tentando achar alguma dica de como ajustar este setup, que para mim é bastante confuso. Há bastante tempo que eu só usava MBs Intel, que como você sabe, não possuem quase nenhuma possibilidade de ajustes de over.

    Vou remontar o processador e o cooler para verificar o mau contato.

    Agradeço a ajuda até aqui!

    Marcio

  18. #17
    Membro Avatar de MPCom
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2008
    Mensagens
    19
    Verdinhas
    0

    Citação Citando hel_19 Ver mensagem
    cara troca isso ai por um e2140 e overclocka a 3.0 aqui nao passa de 53 com coolerbox usando 2 nucleos
    hel, o C2Q Q6600 vai a 3,8 GHz em over, mas tô querendo fazer com segurança para instalar o Crossfire. O meu é a revisão GO de 95W.

    Essa MB tem um ajuste personalizado. Ela me dá umas opções de experimentar a performance de um C2Q Extreme. As memos de 1066 podem ser elevadas para 1200, se entendi bem o manual.

    Uma coisa eu já tenho certeza. Minha fonte não vale p ... nenhuma. Leiam o teste dela no CDH.
    http://www.***************.com.br/artigos/1464

    PS: Troquei a fonte Huntkey 450W por uma Enermax 620W.

    Abraços e valeu pela dica!!!

    Marcio
    Última edição por MPCom : 22-04-2008 às 19:37 Motivo: Informação sobre a fonte.

  19. #18
    Membro Avatar de MPCom
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2008
    Mensagens
    19
    Verdinhas
    0

    Citação Citando ]PF[.PhoeniX Ver mensagem
    aposto no cooler mal encaixado e excesso de pasta térmica.

    OBS: Vc pagou R$4 mil nessa config com uma 2600XT ? Se for te assaltaram
    Phoenix,

    e a minha montagem? Quanto vale?

    Só valorizando amigo, só valorizando ....

  20. #19
    Membro Avatar de Cardone
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.111
    Verdinhas
    628

    Citação Citando MPCom Ver mensagem
    Phoenix,

    e a minha montagem? Quanto vale?

    Só valorizando amigo, só valorizando ....
    Montagem do que ?? Vc não montou esse micro pra vc mesmo ??

  21. #20
    Membro Avatar de Rajjax
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2002
    Mensagens
    2.764
    Verdinhas
    581

    Citação Citando MPCom Ver mensagem
    Caro amigo UmK,

    1) Não usei pasta térmica, apenas as fitas térmicas que acompanham o cooler "in box" original Intel.

    2) O gabinete é bem ventilado. Tem 5 saídas de 90 mm e 2 de 120 mm para exaustão e local para instalação de um ventilador grande na parte interna do painel frontal. (Ainda não estão instalados)
    http://www.chieftec.com/ba-01b-b-b.html


    Marcio

    Tira esse cooler, tira essas fitas térmicas, limpe bem a base do cooler e passe PASTA TERMICA, compra uma aki no forum , sei la, uma artic silver 5, ou algo do genero...


    Coloque coolers no gabinete, nao adianta te espaço pra por cooler e fica tudo vazio....


    com isso tenho certeza q a temp vai abaixar...

  22. #21
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    danielmg
    Registro
    Mar 2008
    Mensagens
    184
    Verdinhas
    167

    É cara...comprei uma P5K premium e um Q6600, a temp ta em 44° so com o Windows ligado, espero q vc resolva so desmontando e montando o cooler....Eu achei muito chato montar o cooler....parecia q não ficava certo......e a hora q eu pensei q tava certo...ainda tinha uma trava mal encaixada....se tivesse deixado daquele jeito com certeza teria problema com a temp tb.

    O ruim que acho q não vai da pra aproveitar a pasta termica q ta la....No mais acho q deve ser mais montagem do que bios...pq pelo q entendi a temp ficou alta mesmo antes de vc mexer nela.

    Depois vc fala ai se conseguiu resolver.

  23. #22
    Membro Avatar de MPCom
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2008
    Mensagens
    19
    Verdinhas
    0

    Citação Citando fodaman Ver mensagem
    Mete o dedo no cooler e ve c tah quente pelo menos
    Se o cooler estiver frio, provavelmente eh mal-contato entre o CPU e a base do cooler, mas tbm pode ser erro na leitura da BIOS. Jah fez update dessa BIOS ae? E sim, no seu caso eu ainda testaria o CPU mesmo q a mobo indicasse uma temp. super alta, soh tenha certeza de q o auto-shutdown por overheating estah ativado
    É amigão, acho que tem a ver com a instalação do cooler.

    Desmontei o cooler, passei a pasta térmica de novo e remontei. Agora só a temperatura da CPU que fica alta. Foi para 75º. As temperaturas do SB e do NB baixaram para dentro do normal. Antes estas duas também acusavam estar acima do normal.

    Fiz o que você sugeriu, nenhum dos dissipadores nem o cooler ficam quentes, mas o HWmonitor continua indicando aquecimento anormal da CPU.

    Vou tentar comprar uma pasta melhor, porque a minha é genérica.

    Estou pensando também em comprar um cooler Zalman 9500 ou 9700, mas tenho dúvida se encaixa perfeitamente a Asus Formula sem encostar nos dissipadores passivos.

    Esse cooler do C2Q Q6600 é uma joça. É muito difícil ficar bem encaixado pela falta de espaço.

    Se alguém tiver essa combinação instalada (Asus Formula + Zalman 9500/9700) me dê uma luz.

    Abraços a todos!
    Última edição por MPCom : 05-04-2008 às 0:15

  24. #23
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Feb 2005
    Mensagens
    759
    Verdinhas
    0

    Citação Citando MPCom Ver mensagem
    Giga3, você tem uma Maximus Formula com o Zalman 9700? A altura dele instalado passa por cima dos dissipadores passivos da placa?

    Abração pra ti!
    tenho , não bate em nada não

  25. #24
    Membro Avatar de MPCom
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2008
    Mensagens
    19
    Verdinhas
    0

    Caro amigos, PROBLEMA RESOLVIDO!

    Quem apostou no cooler, acertou!

    Comprei um Zalman 9500AT e depois de instalado a temperatura do CPU caiu para 27º.

    No HW Monitor, antes mostrava temperaturas individuais dos cores acima de 90° e agora todos estão trabalhando abaixo de 30º.

    Outra dica legal, a minha fonte era a joça da Huntkey 450W. Troquei por uma Enermax e o sistema se estabilizou sozinho. Antes no CPU-z a frequência do processador variava o tempo todo entre 1,6 e 2,4 GHz, agora, funciona sempre a 2,4 GHz. O setup está todo ajustado em AUTO.

    Nada na MB esquenta mais. Ajustei os fans para trabalhar em modo silencioso e mesmo horas após a máquina ligada as temperaturas continuaram na mesma faixa de trabalho.

    Eu não sei no Hardmob, mas em outros fórus temos de avisar ao moderador sobre a solução do caso para que ele encerre o tópico. Como funciona aqui no MOB?

    Abraços para todos que contribuiram!

    Marcio

  26. #25
    Membro Avatar de Cardone
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    7.111
    Verdinhas
    628

    Citação Citando MPCom Ver mensagem
    Caro amigos, PROBLEMA RESOLVIDO!

    Quem apostou no cooler, acertou!

    Comprei um Zalman 9500AT e depois de instalado a temperatura do CPU caiu para 27º.

    No HW Monitor, antes mostrava temperaturas individuais dos cores acima de 90° e agora todos estão trabalhando abaixo de 30º.

    Outra dica legal, a minha fonte era a joça da Huntkey 450W. Troquei por uma Enermax e o sistema se estabilizou sozinho. Antes no CPU-z a frequência do processador variava o tempo todo entre 1,6 e 2,4 GHz, agora, funciona sempre a 2,4 GHz. O setup está todo ajustado em AUTO.

    Nada na MB esquenta mais. Ajustei os fans para trabalhar em modo silencioso e mesmo horas após a máquina ligada as temperaturas continuaram na mesma faixa de trabalho.

    Eu não sei no Hardmob, mas em outros fórus temos de avisar ao moderador sobre a solução do caso para que ele encerre o tópico. Como funciona aqui no MOB?

    Abraços para todos que contribuiram!

    Marcio
    Cara isso da troca da frequencia é o Cool'n'Quiet, não tem nada a ver com a fonte. Seria fonte se vc estivesse falando das voltagens +12v, +5v etc...

+ Responder Tópico Ir para o Fórum
Página 1 de 2 1 2 Última

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões