+ Responder Tópico
  1. #1
    Membro Avatar de massacretion
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2006
    Mensagens
    1.365
    Verdinhas
    1

    [RAID0] Abit IP35-Pro, não consigo instalar o XP (Resolvido)

    Buenas, estou com uma Abit IP35-Pro + E2200 + 2x512mb DDR800. Usava antes no meu combo s939 um hd de 120GB e um DVD Samsung, ambos IDE. Ontem adquiri 2 HDs de 160GB Sata2 da WD. Montei no gabinete, e foi aí que começa meu calvário:

    - Primeiro, coloquei na BIOS o SATA MODE como RAID, pedindo depois pra apertar CNTRL+I pra configurar o RAID. Entrei, segui os passos, uni os discos, deu tudo certo. Coloco o CD do WinXP e quando carrega, não encontra o HD em RAID. Blz, lembrei que tem que criar um disco com os drivers. Copiei uns drivers que tinha no CD, tentei de novo e não achou. Depois de muitas indas e vinda, descobri que essa placa tem tanto o RAID com o chip Jmicron como o ICH9R da Intel, vi que estava usando o Intel (procurei no manual da placa pra ver quais portas são de qual chip mas não vi nada a respeito, todas as 6 são azuis). Lendo mais a fundo o manual, descobri que tinha que dar boot pelo CD da mobo pra poder criar o disquete.

    Já com o disco correto em mãos (ah, uso floppy USB, ele carrega tudo normal na hora de instalar o XP) e criado o RAID0, aperto F6 na instalação do WIN, escolho o Driver 32bits, e finalmente reconheceu o HD em RAID. Mando formatar, e quando vai copiar os arquivos pra instalação do WIN, ele diz que não pode encontrar os arquivos referentes ao disco do RAID. Se dou ESC em todos os arquivos, ele segue adiante e copia o resto dos arquivos do CD.

    Terminado de copiar, reboot e vai carregar o WIN pelos HDs pra iniciar a instalaçao pelo modo gráfico. Aparece a barrinha do WIN rodando, dá umas 2 voltinhas e......... Telinha Azul.

    Já tentei recriar o disco de drivers, mudar portas SATA, BIOS, tudo. Instalei o Vista 64b e funcionou perfeitmanente.


    Alguém com essa mobo pode me dar uma luz? Tô baixando inclusive o XP SP3, que segundo li, já vem incluso dos drivers das controladoras.

    Problema resolvido, era o disquete que estava montando os drivers que estava estragado. Bastou colocar um novo que instalou na primeira tentativa.
    Última edição por massacretion : 21-04-2008 às 21:08

  2. # Publicidade
    Publicidade

  3. #2
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    4.580
    Verdinhas
    3

    isso eh driver ainda campeao...

    ve direito!

    abs

  4. #3
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Aug 2004
    Mensagens
    703
    Verdinhas
    182

    Com certeza é driver.

    Mas se vc fizer a instalação com apenas 1 HD e depois de pronto colocar o outro HD e habilitar o RAID não dá certo?

  5. #4
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Sep 2005
    Mensagens
    1.426
    Verdinhas
    20

    Na hora de criar o cd com os drivers da mobo vc simplesmente copiou pra dentro do cd do xp ou usou o nlite? Não ficou claro isso...

  6. #5
    Membro
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Oct 2002
    Mensagens
    4.580
    Verdinhas
    3

    campeao...

    isso eh driver na hora que ele pede na entrada... no diskete...


    abs

  7. #6
    Asy
    Asy está offline
    Membro Avatar de Asy
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    NinaAgdal>All
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    18.424
    Verdinhas
    3271

    Baixa o driver certo. Tive o mesmo problema. A bios ja tinha uma versao nova do RAID q nao era compativel com os drivers que tinha no disquete, baixei os mais novos e pimba, na hora.

  8. #7
    Membro Avatar de massacretion
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2006
    Mensagens
    1.365
    Verdinhas
    1

    Jah fui no site da Abit e baixei o que tem lá. E também tentei com o CD que veio com a mobo. Ainda não tentei colocar os drivers no CD do XP, mas cheguei a criar um ISO com o Nlite.

    Vou ver se consigo um disquete zerado pra poder copiar denovo os drivers... Pode ser o disco com pau mesmo, a noite eu vou testar.

  9. #8
    Asy
    Asy está offline
    Membro Avatar de Asy
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    NinaAgdal>All
    Registro
    Jul 2001
    Mensagens
    18.424
    Verdinhas
    3271

    pega do site da intel e/ou da Jmicron

  10. #9
    hardMOB Staff - Moderação Avatar de 3,14k2|P1k4chu
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Jun 2003
    Mensagens
    42.363
    Verdinhas
    653

    Citação Citando massacretion Ver mensagem
    Alguém com essa mobo pode me dar uma luz? Tô baixando inclusive o XP SP3, que segundo li, já vem incluso dos drivers das controladoras.
    SP3? É mais um fake release ou é final?

    []'s

  11. #10
    Membro Avatar de massacretion
    Autor do tópico
    Info Conteúdo e Citações Jogos Mensageiros
    Registro
    Mar 2006
    Mensagens
    1.365
    Verdinhas
    1

    Citação Citando 3,14k2|P1k4chu Ver mensagem
    SP3? É mais um fake release ou é final?

    []'s
    Pensei que era o final, mas era somente um XP com as atualizações, e uns skins a mais, nada de SP3 oficial. Foi montado no nLite, com alguns programas, Explorer 7, Media Player 11, etc.

    Pessoal, consegui fazer o maldito RAID0 funcionar, infelizmente era o disquete que estava estragado, comprei um novinho, fiz o disco e funcionou de primeira. Carregou o driver com o F6 e depois na hora de copiar os arquivos pediu o disco, dei ENTER e copiou os arquivos e em menos de 10min, instalou o XP.

    Valeu aí pessoal.

+ Responder Tópico Ir para o Fórum

Assuntos do tópico

Compartilhar

Permissões